31.08.2014 Сшиваем зеленые лоскуты столицы, 140 км - Страница 31
+ Ответить
Страница 31 из 33 ПерваяПервая ... 21262930313233 ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 323

Тема: 31.08.2014 Сшиваем зеленые лоскуты столицы, 140 км

Цитата Сообщение от Bort-11 Посмотреть сообщение
    Мне не хочется быть рабом быстрого темпа. Я не лосиный лось, еду по самочувствию и настроению
    Для интереса глянул кусок маршрута от прокола до моего обеда, когда мы с группой ехали отдельно. Нельзя сказать, что я прям ломил, но по заметно возросшей нагрузке был уверен, что понемногу вас догоняю. В итоге:
    Мой темп
    me-temp.png
    27.5 км, 1:33, в движении 1:28, средняя 18.7
    Темп группы
    bort-temp.png
    25.2 км, 1:30, в движении 1:16, средняя 19.8
    Результат один и тот же Только я сам себя укатывал рваным темпом, а группа ехала ровно, с остановками.
    Может я и выиграл бы жалкие несколько минут за эти полтора часа, но из-за бурляний и, как следствие, увеличенного пробега вообще увеличил отставание.

Так что ощущение, что остаются лишние силы - стоит отнести к грамотному распределению скорости, а не к тому что ехали не особо бодро

Цитата Сообщение от idealex Посмотреть сообщение
    Митя, Вадим, Леня, спасибо за поздравления.
    Жаль, что мне не удалось присоединиться к сшиванию лоскутов.(
    Ну, хоть на поэтические вечера время найдётся? ( а то Фриц что-то отлынивает)
    Присоединяюсь к поздравлениям.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Синглтреки - наше все! Аватар для e-Leonid
    Байк
    LV 601, LV 301+Paradox Kinetics, Specialized Camber Expert, Merida Scultura Team

Вложение 258394

по мне, хорошая тренировка была. средний пульс 131, вроде сильно не падал и не рос к концу дня (не считая закатки после живописного моста)
    каждое падение на графике - это остановка на магазин/перекус или ожидание поломавшихся.
    Последний раз редактировалось e-Leonid; 01.09.2014 в 23:23.

Цитата Сообщение от Lil'et Посмотреть сообщение
    Жаль только желтые боты..
    Мне бы такие заботы...
    За рулём авто новичка всегда видно , даже если знак "чайника" не повесит. А ты катаешься хорошо , но мысли как у "чайника". В общем, срочно "перенастраивай голову" и помни : ты не "чайник" , ты -- байкер... да и просто красавица.
    Не пропадай.

После филевского парка таки дала о себе знать моя коленка и не отпускала уже до самого дома. Что с этим делать, опытные люди посоветуйте.
    Чёрт, меня там же накрыло. Геопатогенная зона?
    Тем немеряно , читать - не перечитать http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=31959
    Из простого : закаливание , забалтывание (каденс); при острой боли исключить нагрузку; груз на щиколотку ( меньше 5кг) , бедро в горизонт на упоре (доска\стол) и качаешь голенью.

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    Результат один и тот же Только я сам себя укатывал рваным темпом, а группа ехала ровно, с остановками.
    Не понял, откуда ты взял темп группы, если ты её догонял, т.е. был не с ней?
    Из моей пульсограммы, как раз видно, максимальный средний был на уч-ке добора группы, если не считать, когда мы гнались за Славой по песку, там вообще у меня мгновенный максимум был. пульс.jpg

Цитата Сообщение от Alkl Посмотреть сообщение
    откуда ты взял темп группы, если ты её догонял, т.е. был не с ней?
    Митя же выложил исходник трека в gpx, там скорость записана.
    Когда с тобой ехали средняя вышла на 4 кмч больше чем у группы, но всё равно мы их догнали только из-за обеда - у магазина и в парке они в сумме стояли 50 минут.

Веломаньяк Аватар для and123
    Байк
    Bulls Copperhead 3 27,5 RS (2015)

Молодцы ребята! Пока читал, обзавидовался)
    А одна из девочек - Олечка, знаю.
    Сколько их? Куда их гонят? Что так жалобно поют? Домового ли хоронят? Ведьму ль замуж выдают?

Трек - огонь!!! В нём есть всё и даже больше того о чём думалось, причем только хорошее, антиавтомобильное!!! Рекомендую прокатить каждому.

Группа действительно турбированная)) Баха (Вася) жёг не по-детски, как он пулял ступеньки на поклонке, только в путь, хотя за его почти метровый подсидел было боязно)) Да и девушки сегодня тоже были просто огонь!!!

А какая мегалужа была, метров 50 наверное, в самом глубоком месте до тормозного диска точно, сам проверял)) Одним словом - песня! Ну ни как не ожидал, что у нас так отфаршмачены хорошо парки, конечно не везде полноценный грунт, но тоже очень приятно, катай и катай короче. А как на фете хорошо можно по лестницам на верх ездить, можно сказать они созданы друг для друга))

Отвечаю на вопросы.

1) Я беру большое кол-во воды для усвоения углеводов видимо из своих внутренних резервов. Дело в том, что я утром частями выпиваю за 20-30 мин больше 1 л воды. Далее я в 99% случаев ем приличную порцию мокрых фрукты, для их полноценного усвоения даю им провалиться подальше в течении 20 мин, т.к. это углеводная пища. Ну а после начинаю есть серьёзную пищу, но начинаю с любого салата (по сезону) из свежих овощей, далее становлюсь совсем серьёзным)) и ем углеводную термически обработанную еду или белковую в зависимости от того какой сегодня день и время суток. А заканчиваю также всегда тем же салатом, что ел вв начале. По этой причине я никогда не хочу пить ни во время ни после еды, просто потому, что её во мне столько, что только через уши пока ещё не сочиться. Далее я совершенно спокойно не мешаю пищеварению никакими компотами, водой и иными жидкостями как минимум 3 ч, а в отдельных случаях и 8 (ну это когда нет вообще возможности).

2) Вода и компот добавленные во время или после еды пищеварение никак не ускоряют, т.к. перевариванием занимаются различные соки\ферменты выделяемые ЖКТ. А вода\компот их бонально ослабляет силу, если вообще не смывает ниже. Человека можно сравнить с трубой, причём без каких либо перегородок, в ЖКТ как в лифте или вагоне метро нет никаких герметичных дверей, поэтому залив воду\компот в неподходящее время вы тупо смываете в данный момент выделенный организмом секрет\сок\фермент и организму нужно по новому всё запускать, а если ещё и залили холодную жидкость, то ещё и предварительно нагреть опять всё до 36 град, т.к. при меньшей температуре он дальше не толкает или вообще ничего с едой не делает. В каждом отделе ЖКТ переваривается\усваиваетс , только отдельный вид пищи, где то белки, а где то углеводы. Скажу честно я уже не помню что и где. Но знаю одно, что явные белки, такие как животные с откровенными углеводами, такими как мучное или сладкое смешивать вредно, большая часть пищи перевариваться не будет, а будет тупо гнить с выделением концерагенов и метана)), из-за того что ферменты переваривающие углеводы гасят действие ферментов переваривающих белки и всё в таком духе. Если всё же очень хочется всё смешать, то либо белки либо углеводы необходимо заменить на какие то более сложные, например животные белки на растительные в натуральном необработанном виде или углеводы на сложные - печёный картофель или фасоль. С уменьшением какого либо из компонентов или белков поменьше или углеводов и то всё же лучше исключить вообще такую углеводно-белковую конфронтацию.

Это так, потому, что тысячалетеями у человека на одном столе одновременно не было ни море например риса с таким же морем белков, всегда было что то одно, либо белки, либо углеводы. Ну не было так богато как сейчас, не было, по скромнее все было и попроще. А тут за 100-150 лет всё нафиг, всё решили поменять в питании, перестроечка то ведь не хилая, со взаимоисключающими факторами.

3) После углеводного приема пищи я держу перерыв в питье\еде 2-4 ч (если были только фрукты то можно обойтись и 2 ч, если были углеводы посложнее, то лучше 4 ч). Ну ясный пень, что когда идёт термоядерная потеря влаги тут уже не до временных рамок и действовать уже нужно по самочувствию. После белкового приёма - 5 ч. Далее снова всё по схеме вода не меньше 350-400 мл (а то и вообще 600-800 мл) - перерыв 10 мин, фрукты - перерыв 20 мин - основная еда вначале и в конце с салатом. Скажите - это трудно уложиться по времени, я скажу - да в современном мире трудновато, но моя цель не вспыхнуть ярким огоньком на мгновение, а гореть ровным пламенем очень долго.

В след. раз постараюсь написать про вред. термофильных дрожжей, кому не в терпёж вперёд на ютуб, там выложено официальное видео из новостей ТВЦ. Видон очень короткий, фактически обзорный поэтому цифр и фактов маловато. Но всё же посмотрев его я задумался и испек свой хлеб из своей муки на своей хмелевой закваске, и совершенно точно могу сказать без вникания в научные трактаты - нас действительно травят и медленно мягко убивают и мы ещё за это платим не только в булочных, но и вообще всем и везде как за последствия этого вреда своими руками самим себе.

Видеолоскуты сшиты из материалов Gogast и sewer в ателье Москвашвея:

из материалов Gogast и sewer
    Робяты ,
    Но я пристрастен: мне всегда тэш-озвучка нравится.
    Ещё можно приколоться. В магазине провести камеру вдоль полки , а перед объективом руки забирают товары, но при показе пустить в ускоренной прокрутке, чтобы получился "эффект саранчи", типа , после ВМ магазины пустеют.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)