31.08.2014 Сшиваем зеленые лоскуты столицы, 140 км - Страница 28
+ Ответить
Страница 28 из 33 ПерваяПервая ... 18232627282930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 323

Тема: 31.08.2014 Сшиваем зеленые лоскуты столицы, 140 км

Очень здорово было ощутить себя в стихийном пробеге сильных и позитивных людей. Есть куда стремиться. Необычный и полезный на будущее маршрут открыл новую сторону Москвы, а знакомые тропинки вызывали воспоминания дней ушедших. Было хорошо. Спасибо за маршрут, дельные советы, поддержку, отличное настроение и крепкий сон. Спасибо,что вы есть !) Жаль только желтые боты..
    Последний раз редактировалось Lil'et; 01.09.2014 в 12:38.

По четным веломаньяк!
    Байк
    Scott Spark 910 (2013)

Цитата Сообщение от e-Leonid Посмотреть сообщение
    Большо всего доставил трейл за кузьминками рядом с военным гарнизоном - Idealex-у спасибо!
    Леха, спасибо, брат, ты инкрустировал в наш трек красивую жемчужину! И еще, очень кстати, С Днем Рождения!

Цитата Сообщение от Bort-11 Посмотреть сообщение
    Леха, спасибо, брат, ты инкрустировал в наш трек красивую жемчужину! И еще, очень кстати, С Днем Рождения!
    Присоединяюсь. Мои наилучшие пожелания!

Синглтреки - наше все! Аватар для e-Leonid
    Байк
    LV 601, LV 301+Paradox Kinetics, Specialized Camber Expert, Merida Scultura Team

поздравляю!

По четным веломаньяк!
    Байк
    Scott Spark 910 (2013)

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Аппетиты растут. Особенно хорошо это видно, если сравнивать трек этого и прошлого года.
    http://www.gpsies.com/viewTracksOnly...reenLeave=true
    В следующий раз можно добавить проезд по Яузе до Джамгаровского пруда и от туда перескок в Лосинку (идея Caleb Crow). Кто-то из северных гуру возьмется тот фрагмент трека записать? В Лосинке желательно провести по сухим, скоростным местам, без излишних сложностей, т.к. общий трек и без этого не прост. Для меня по крайней мере.
    Можно психануть, и до наступления коротких дней еще раз трек пройти. Для закрепления.

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    ...Может сказался контраст с догонялками, но честно говоря темп какое-то время после обеда показался не Митиным, а крепким средним+. По асфальту зачастую ехали 20+. Затем начали ускорятся, и где-то около/после Битцы уже проехали обычно бодро.
    Тогда же пошёл техничный грунтовый рельеф, и вообще катить стало заметно веселее. Очень радует, когда огромная группа идёт хорошим темпом, с минимумом затупов. ...
    Мне не хочется быть рабом быстрого темпа. Я не лосиный лось, еду по самочувствию и настроению. Тем, кто ко мне приезжает придется под это подстраиваться
    Эльдар, спасибо за развернутый отчет. Поржал.
    Не мудрено, что тебя Слава и Леха укатали, эти кони вообще могут в гроб завезти.

Цитата Сообщение от Rigid Посмотреть сообщение
    Проколов/поломок на удивление мало, все-таки 30+ человек это прилично на таком расстоянии.
    Ничего удивительного, у физически подготовленных райдеров и велики обычно в хорошем состоянии. Не расклепываюся цепи от неправильного переключения, реже прокалываются, т.к. смотрят как и куда едут, резина не убита и т.д.
    Последний раз редактировалось Bort-11; 01.09.2014 в 13:57.

♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ Аватар для Avers
    Байк
    МЕЧТА! так мечтой и осталась...

и до наступления коротких дней еще раз трек пройти. Для закрепления
    С понедельника осень вступила в свои права. Дожди на все ближайшие дни по всем прогнозам.
    Как вариант, ждем бабье лето, и катаем. Я только за.
    Наркотики не так вредно, как много сахара ©| Какой ты все же смешной. За щечки прям потеребенькать хочется)©Дроппер нах, я не баба©

Цитата Сообщение от Avers Посмотреть сообщение
    С понедельника осень вступила в свои права. Дожди на все ближайшие дни по всем прогнозам.
    Как вариант, ждем бабье лето, и катаем. Я только за.
    Ну пока только дожди на сегодня/завтра, потом опять обещают солнышко, хоть и прохладно.

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Я наверно самый последний до дома доехал, т.к. больше всех спал, выехал в 10-30, дома был, почти полдесятого. Зелёные лоскуты понравились, сшивать их – особенно. Вообще не знал, что так клёво и технично можно соединять редкую лесопарковую зону столицы. Это не 40км по мещёрской однообразной грунтовке с соответствующим пейзажем. Тут скорее городское кросс кантри с преодолением бордюров, строительного мусора, рельсов, мостиков, досточек, со съёздами, заездами на насыпи, проезды по вертлявым сингл трекам. Ну и рельеф не позволял размякнуть на маршруте, набор больше 1000м не во всякой длинной покатушке будет.
    Понравилось наблюдать, проезжая от парка к парку, как меняется стиль леса, переходя из болотистого, травянистого лосинки, до соснового кузьминского. Потом постепенное нарастание рельефа Бирюлёва и Битцы. И уже после Поклонной Горы к рельефу добавляются глиняные укатанные тропинки вдоль Москвы-реки. Завершается рельеф несколькими мини-горнолыжками в ПС парке. Корешки и брёвнышки Слава заботливо предоставил в Петровско-Разумовском парке и возврат домой через ботан по Яузе порадовал облагороженными берегами с велодорожками, как раз то, что нужно уже по темну. Поездка была похожа на калейдоскоп знакомых мест, вдруг неожиданно возникающих, после интенсивного паркового вкручивания. Только временами оглядываешься по сторонам и пытаешься по знакомым картинкам понять, где ты сейчас. Удавалось не всегда, что добавляло интереса.
    По темпу, не о каких восьмидесяти не было и речи, пульс ниже 120 не опускался, а чаще всего видел на экране цифру 142-159. После Битцы прыти было уже не много, скакать по лестницам уже не хотелось и добирать головку группы было тяжко. Постоянные страты с ускорениями хорошо били по ногам. Тормоза работали, как на соревнованиях. По трамваям Подмосковья, бывали вообще не нужны.
    Выехали с братом, молодым, ещё не опытным, Поехал с громадным рюкзаком и одной вафлей в нём, без завтрака. Съел вафлю после Кузьминского парка, потянул его дальше. Встретили Эльдара, еду впереди, команда не отстаёт. Эльдар говорил, что они рядом, я прибавляю, за мной Эльдар, значит темп приемлем. Был конечно сильно удивлён, такому малому отвалившемуся составу т.е. вообще никого, Эльдар, так я понял прокололся, и это на массовой веломанской покатушке. Так вот в конце марьинской велодорожки, оборачиваюсь, мы вдвоём. Еду обратно, на горизонте никого, звоню, говорит - я домой. Куда домой, хоть знаешь где ты? Ничего поеду по азимуту. Так и есть, поехал до таганки и через родной МЭИ в лосинку. Не очень оптимальный путь, но как боевое крещение, первые 105 км. преодолел. Мы же удачно встретились с группой, народу тьма, и большинство не знаю. Двинулись, темп конечно спокойный, расстроился, что брательник не дотянул. Но скоро разошлись. Но группа держалась молодцом. Поехал в горочку за славой с нами Эльдар, уединившись в лесочке, он предпринимает попытку отстегнуть меня вслед за братом, вижу на скорости 24-26 км/ч разворачивается его вел и спиной бросается в 2 метрах на моей траектории. Тормоза на мокрой глине бесполезны и я мягко приземляюсь на его сгруппировавшееся тело, только предплечьем попадаю на трубу руля. Раздаётся хруст, не иначе поломка. Поднимаемся, лёгкая ссадина на руке у меня и сломана какая-то пластинка на грипсе у него, все потери. В дальнейшем, была ещё одна попытка завалить меня, кто-то резко попёр на лево, еле увернулся. Давно я не ездил в большом составе.
    В целом тренировка в самый раз, да и затупы на тех препятствиях совсем не напрягали, а тренировали сюрпляс и проезды по не стандартным траекториям, часто возникало желание вернуться и проехать то или иное заново. Митя- молодец, знал тебя героем и ты растёшь.
    Мой трек
    http://connect.garmin.com/activity/579687420

В следующий раз можно добавить проезд по Яузе до Джамгаровского пруда и от туда перескок в Лосинку (идея Caleb Crow). Кто-то из северных гуру возьмется тот фрагмент трека записать?
    Я вот так ездил: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=bmpxkbxsgnzuraqq
    Но,
    — я не ориентировался на большую группу, поэтому там пара мостиков со ступеньками, которые, может быть, можно исключить;
    — на севере активно производилось благоустройство и укладывалась плитка, так что кое-что могло поменяться.

Кроме того, в Лосином острове, по-моему, лучше проехать по асфальту под ЛЭП взамен грунтовой части Абрамцевской просеки, тем самым не сильно усложняя общий маршрут.
    Если же хочется именно по грунтам, то я там давно не был. Раньше, где не было болот, были завалы. Сейчас, вроде, пропилили. Наверное, Alkl всё там уже изъездил и может подсказать.

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Наверное, Alkl всё там уже изъездил и может подсказать.
    На моём треке видно, где хорошо. Перед встречей, там немного покрутили.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)