Критика фэтбайков: холивар "ФЭТ"&"узкоколесники", недостатки, сомнения, разочарования - Страница 188
+ Ответить
Страница 188 из 976 ПерваяПервая ... 88138158178183186187188189190193198218238288388488688 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,871 по 1,880 из 9757

Тема: Критика фэтбайков: холивар "ФЭТ"&"узкоколесники", недостатки, сомнения, разочарования

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Ну если семейные обстоятельства не привязывают к одному месту катания, то почему бы просто не сменить локации?
    А это уже к теме не относится.
    Суть я тебе написал: где ты катать не мог нормально - стал катать нормально. Ты согласен с написанным?

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

После вчерашней совместной тренировки я еще больше утвердился в мысли, что удел узкоколесного недобайка всего лишь асфальт - похоже, их обладатели испытывают панический страх при виде обычной лесной просеки в пределах Москвы. Максимум на что хватило вчера наших узкоколесных - это "на зубах" проехать несколько километров по относительно тяжелым грунтам, да и то, чтобы потом даже на асфальте уже не показывать былой прыти. А "торчок" я вчера заехал знатный- даже сам не ожидал после 60 километров. Если бы набрать еще пару-тройку сомневающихся, то можно повторить экзекуцию в это воскресенье. Главный недостаток недобайка в том, что даже пару километров по песку или грязи выматывают своего седока не хуже сотни километров обычных грунтовок. Помню вчерашнюю фразу, брошенную нашим Титановым лосем после 30 километров: "я чувствую себя как после марафона".

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Ага, особенно когда впереди завал из деревьев на пару километров, тут фэт особенно помогает...
    вот опять узкоколёсные штампы ты не задумывался, что можно ехать сбоку от заваленной просеки просто по лесу по азимуту

---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:56 ----------

то почему бы просто не сменить локации?
    и найти новые квадроколеи
    Тишина это звук с которым движется время...

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Суть я тебе написал: где ты катать не мог нормально - стал катать нормально. Ты согласен с написанным?
    Нет, не согласен. Я не умею катать фрирайд и фэт мне в этом не поможет. А по болотам -- извините, брезгую.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    можно ехать сбоку от заваленной просеки просто по лесу по азимуту
    Справедливости ради отмечу: тут тоже как получится. Завалы - они знаете-ли по всему лесу присутствуют. Да и ехать, ломая ветки собственным телом - то ещё удовольствие. Но это никак не отменяет преимущества фэта. Как минимум: встав в грязи/песке/траве - можно нормально стартануть. А узколёсному в этом плане может не получится тронуться, пока на твёрдое не выберешься.

---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:01 ----------

А по болотам -- извините, брезгую.
    Ну то есть, вопрос не в сравнении велосипедах, вопрос в твоих предпочтениях, верно?
    Тогда какая в этом критика? То есть, теоретически и ты можешь сесть на фэт или узколёсник, и пробовать катать в тяжёлых условиях. Если разберёшься с собственной брезгливостью.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

ты не задумывался, что можно ехать сбоку от заваленной просеки просто по лесу по азимуту
    Ответ уже содержится в твоем вопросе - ему даже в голову не приходило. Еще впечатления из вчерашнего: на грязной просеке поперек лежит ствол диаметром около 30 сантиметров (то есть легко переезжается на фэтбайке), я проехал, оглядываюсь назад, чтобы оценить достоинства легчайшего найнера и с изумлением вижу, что его позорно перетаскивают через бревно, даже не пытаясь объехать по лесу. На мой закономерный, но слегка издевательский вопрос Леха, от отчаянья смог лишь послать меня подальше.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Ха, ну в субботу в покатушке тоже оказалась одна участница, которая уезжала от меня на асфальте -- всегда есть куда стремиться
    Тут не такой случай, это не "мегалось в шкуре маленькой девочки". Последние пару лет она катается мало.
    Да и подъем не асфальт , а грунтовый торчек убитый квадроколеёй.
    И велик в 16 кг с 140 мм хода без блокировок (30% собственной массы).

С той-же субботней покатушки: кусочек маршрута около Козино. Песка метров 30 (может чуть больше). Все хваленые найнеры и прочие гейлайты идут пешком. При этом передо мной едет девушка (уже другая), на самом обычном 26 велике, я голосом расчищаю дорогу, обгоняем "пешеходов" и слышу, что после слов наших "пешеходов" она начинает смеяться.
    Причина смеха - "пешеходы" с уверенностью говорили, что тут можно только на фэтбайке ехать!

Года 3 назад была покатушка Покров-Ногинск (как раз в апреле). И был там один пацанчик на карбоновом подвесе. Он все вещал, что хочет его еще облегчить, сделать менее 10 кг.
    Но ехал хуже всех и пришлось его в Санино оставить. Никто его с тех пор не видел...
    Вот к чему приводит тотальный облегчайзинг...
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    на грязной просеке поперек лежит ствол диаметром около 30 сантиметров
    Не все так умеют. Тут уже дело в технике и физухе. Я вот перетаскиваю всё, что больше 15см. А то как-то всё время то педалью цапану, то вбок по стволу соскользну...

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

ты не задумывался, что можно ехать сбоку от заваленной просеки просто по лесу по азимуту
    что-то много валежника стало, не везде этот фокус удается
    Но да - меня это впечатлило.
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    После вчерашней совместной тренировки я еще больше утвердился в мысли, что удел узкоколесного недобайка всего лишь асфальт
    С тобой спорить-себя не уважать. Своими постами ты дискридитируешь фатдвижение. Сериал Физрук не с тебя срисовали?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)