Критика фэтбайков: холивар "ФЭТ"&"узкоколесники", недостатки, сомнения, разочарования - Страница 186
+ Ответить
Страница 186 из 976 ПерваяПервая ... 86136156176181184185186187188191196216236286386486686 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,851 по 1,860 из 9757

Тема: Критика фэтбайков: холивар "ФЭТ"&"узкоколесники", недостатки, сомнения, разочарования

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Недостаток фэта в том, что он провоцирует на авантюры: "ну давай проедем по этому болоту, давай проскочим эту лужу, давай заедем в этот торчок, давай переедем это бревно ..." И так постоянно. Вчера брату удалось нырнуть и заехать потом в такой торчок! Крутой спуск с песочком , внизу гать через лужу, и сразу вверх по тропке с песочком. Градиент примерно 35...40% .Идти трудно.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Проехав по болоту на фэте, ты не прокачал скилл
    гарантирую ты со своим скилом, набранном на 29, застрянешь везде даже, на самом современном фэтбайке, фэтбайк требует уважительного отношения просто так, потому, что покрышки широкие, он не поедет если велосипедист не умеет на нём ездить. ЭТО очень большое заблуждение, что фэтбайк поедет везде сам - для того чтобы он ехал сам на нём надо годик покатать - в разных условиях
    Тишина это звук с которым движется время...

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

О, подтянулась тяжелая артиллерия троллей, и все на одного меня. Нет уж, господа, в болотах как-нибудь сами ковыряйтесь. Тренируйте технику, устраивайте покатушки, поливайте дерьмом несогласных, неприехавших и ниасиливших. У нас демократия.

Это напоминает первичное прохождение спецучастка как бы с подстраховкой. В большинстве случаев у меня потом получается после фатбайка пройти такие участки трассы, которые меня раньше просто пугали и я в принципе не мог заставить себя направить туда узкое колесо, пока не "пощупал" это место широким колесом фатбайка. Даже зимой по снегу и летом по сыпучим покрытиям я добился колоссального прогресса в езде на своем гоночном хардтейле, благодаря навыкам, полученным на фатбайке. Я сейчас по снежной целине на полуспущенных Schwalbe ISP могу отжигать так, что это сделало бы очень хорошую антирекламу фатбайку, а все началось с того, что я чисто по фатбайкерской привычке, выезжая на снежную целину, не поджимал боязливо ноги, а начинал смело вкручивать
    Трехчасовые подъемы тренируются ездой в трехчасовые подъемы. Каменистые спуски на грани черезрульки тренируются... правильно, ездой по каменистым спускам на грани черезрульки. Навыки езды по бездорожью, о ужас! тренируются ездой по бездорожью.
    Хотя я такие дифирамбы слышал гораздо раньше -- когда 29 еще не был мэйнстримом. "Проехал на найнере, потом проехал на 26 и не понимаю, зачем там найнер".

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Достижение -- в том, что ты вынул из кармана деньги
    а ты получил бэзвомэздно то есть даром все свои велосипеды

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:38 ----------

Трехчасовые подъемы тренируются ездой в трехчасовые подъемы. Каменистые спуски на грани черезрульки тренируются... правильно, ездой по каменистым спускам на грани черезрульки. Навыки езды по бездорожью, о ужас! тренируются ездой по бездорожью.
    только на фэтбайке это вразы эффективней

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Проехать на своем байке там, где ты не мог проехать раньше (или проехать быстрее) -- это достижение. Проехав по болоту на фэте, ты не прокачал скилл, ты просто увеличил ширину покрышек и уменьшил давление в них. Можно купить мотоцикл и тогда откроется еще больше горизонтов по преодолению расстояний/покрытий, но в чем будет твое участие?
    Участие в кручении педалей, рулёжке и удержании баланса. Касаемо скилла: ну тут вопрос не однозначный. Кому-то придётся его поднимать, а у кого-то окажется достаточно прокаченным для фэта.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Участие в кручении педалей, рулёжке и удержании баланса
    А для этого обязательно лезть в болото?

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от aphlux
    Навыки езды по бездорожью, о ужас! тренируются ездой по бездорожью
    На 100% с вами согласен! Это азбука тренировки! Для тренировки навыков езды по бездоржью нужны три вещи: бездорожье, рассчитанный на это самое бездорожье велосипед и немного мозгов, чтобы потом эти навыки эффективно закрепились и их можно было использовать впоследствии по назначению

А так, да... у меня есть друг из Ангарска, который выигрывал ЧР по ДХ. Так он вообще на моцике много тренится. И ничего, не комплексует по поводу того, что на моцике спуски проще проезжать. Странный парень, не правда? По крайней мере, он после моцика уши не прижимает, когда надо пролететь на трассе метров 10 А фэт - это тот же эндурик, но только для кантрийщика. Ведь кантрийцу надо еще и в горки своим ходом заезжать. Кстати, а у вас там ДХ-шники на эндуриках разве не катаются?

З.Ы. Кстати, а каким образом я стал троллем? Можно подробнее на этом остановиться?
    Последний раз редактировалось zmey70; 21.04.2014 в 11:08.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

да явно тебя переклинило с болотом есть куча других мест, куда узкоколёсные не суются, ибо для бешеной собаки и сто километров не крюк, тобишь лучше объехать, когда знаешь , что впереди *опа и придётся идти пешком...

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

А как ты вообще выбираешь места катания?

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Кстати, а у вас там ДХ-шники на эндуриках разве не катаются?
    ДХ в Москве и области?
    Про тренировки на кроссаче ничего сказать не могу -- может, стоит у него уточнить, что именно отрабатывается на нем? Бигэйры, стабильность на ходу или ковырялово?

З.Ы. Кстати, а каким образом я стал троллем? Можно подробнее на этом остановиться?
    Ну зачем так сразу принимать все на свой счет? Тут других участников полно.

лучше объехать, когда знаешь , что впереди *опа и придётся идти пешком...
    Ага, особенно когда впереди завал из деревьев на пару километров, тут фэт особенно помогает... в развитии навыка таскания тяжестей.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)