Критика фэтбайков: холивар "ФЭТ"&"узкоколесники", недостатки, сомнения, разочарования - Страница 185
+ Ответить
Страница 185 из 976 ПерваяПервая ... 85135155175180183184185186187190195215235285385485685 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,850 из 9757

Тема: Критика фэтбайков: холивар "ФЭТ"&"узкоколесники", недостатки, сомнения, разочарования

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    И почему никого не удивляет, что под одним и тем же райдером шоссейник на 5-6 км/ч быстрее в родной стихии?
    т.е. ты таки признаёшь, что у фэтбайка таки есть преимущества, в "родной стихии"
    С шоссером давно всё ясно
    Тишина это звук с которым движется время...

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

т.е. ты таки признаёшь, что у фэтбайка таки есть преимущества, в "родной стихии"
    Проехать на своем байке там, где ты не мог проехать раньше (или проехать быстрее) -- это достижение. Проехав по болоту на фэте, ты не прокачал скилл, ты просто увеличил ширину покрышек и уменьшил давление в них. Можно купить мотоцикл и тогда откроется еще больше горизонтов по преодолению расстояний/покрытий, но в чем будет твое участие?

Матрасный фэтбайкер Аватар для Mantrid
    Байк
    Лайтовый титановый фэт, плюс-подвес "Аппроксиматор"
    Записей в дневнике
    1

Проехав по болоту на фэте, ты не прокачал скилл, ты просто
    ... поступил умнее прочих, которые проехать не смогли. Если это не достижение, тогда я уж и не знаю, что сказать.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Достижение -- в том, что ты вынул из кармана деньги и теперь можешь проехать по болоту? И это достижение?

Байк
    Записей в дневнике
    1

Достижение -- в том, что ты вынул из кармана деньги и теперь можешь проехать по болоту? И это достижение?
    Гм-м... Назову, загуглив, несколько шоссеров за очень большие деньги, гораздо дороже фэта. На них выигрывают соревнования, но по болоту они все равно не едут. Так что вопрос цены конкретного байка является риторическим.
    Если мне надо ехать везде, я однозначно выберу фэт. Если мне надо ездить по городу - шоссер, подвес и т.д. Но речь была о болоте, а по нему едет только фэт. Ну, возможно, проедет еще и найнер с особо прокачанным лосем, но будет ли это смотреться со стороны как достижение или как, пардон, идиотизм?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Можно купить мотоцикл и тогда откроется еще больше горизонтов по преодолению расстояний/покрытий, но в чем будет твое участие?
    согласен, бро
    поэтому нормальные пацаны ездят на совковелах

Веломаньяк Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Проехать на своем байке там, где ты не мог проехать раньше (или проехать быстрее) -- это достижение. Проехав по болоту на фэте, ты не прокачал скилл, ты просто увеличил ширину покрышек и уменьшил давление в них. Можно купить мотоцикл и тогда откроется еще больше горизонтов по преодолению расстояний/покрытий, но в чем будет твое участие?
    жжошь напалмом

Байк
    Записей в дневнике
    1

Кстати, вопрос по теме, ибо не в курсе: а что, мопед-мотоцикл в болоте не тонет? Он же тяжелее сильно...

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Вчера часто приходилось видеть следы мотоцикла на сырых тропах Лосиного острова. Дюймов на 5 ширины покрышек. Зарывался он прилично, но ехал.

---------- Добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:04 ----------

aphlux, нет смысла спорить о преимуществах фэта с узкоколесным ,сидящим у компа дома/на работе.
    Надеюсь оба вчерашних узкоколесных прочувствовали всю прелесть фэтбайка.Преимущество у них было только на хорошем асфальте.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от aphlux
    Проехав по болоту на фэте, ты не прокачал скилл, ты просто увеличил ширину покрышек и уменьшил давление в них. Можно купить мотоцикл и тогда откроется еще больше горизонтов по преодолению расстояний/покрытий, но в чем будет твое участие?
    Странные встречаются иногда представления о том, как надо развивать технические навыки У меня дома жил кот, и питался только свежей рыбой и специальным кормом. Решил я его научить как-то есть кашу и макароны. Долго учил! Закончилось это обучение тем, что ни кашу, ни макароны, он есть так и не стал, зато выработал чёткую реакцию на эти блюда: как только накладываю макароны или кашу в его миску - он поджимает уши и ползком лезет под диван, где я его достать не могу. Так вот, если вы думаете, что самый лучший способ научиться прохождению сложных техучастков - это использование сликов, в надежде, что переход на более злые и более широкие покрышки потом даст еще больше уверенности, то тут вы, похоже, ошибаетесь. По крайней мере, моя точка зрения на этот счет выглядит вот так (написано было еще весной 2011 года)

Вот здесь я бы как раз горячо не согласился. Я точно установил, что фатбайк - это в первую очередь прекрасный инструмент для улучшения навыков езды на горном велосипеде любого типа. Поясню свою мысль на своих примерах. Дело в том, что фатбайк придает уверенности и порой даже провоцирует на езду в таком стиле, который для обычного МТБ мог бы показаться излишне агрессивным. Я с какого-то момента начал обнаруживать в себе удивительные вещи. Вот я проехал, например, пару раз техучасток на фатбайке, а потом уже на МТБ я смелее выхожу на этот техучасток, потому что успел прочувствовать как в принципе ведет себя велосипед на нем. Я уже знаю, где меня толкнет, где подбросит зад и где стоит перегруппироваться. Это напоминает первичное прохождение спецучастка как бы с подстраховкой. В большинстве случаев у меня потом получается после фатбайка пройти такие участки трассы, которые меня раньше просто пугали и я в принципе не мог заставить себя направить туда узкое колесо, пока не "пощупал" это место широким колесом фатбайка. Даже зимой по снегу и летом по сыпучим покрытиям я добился колоссального прогресса в езде на своем гоночном хардтейле, благодаря навыкам, полученным на фатбайке. Я сейчас по снежной целине на полуспущенных Schwalbe ISP могу отжигать так, что это сделало бы очень хорошую антирекламу фатбайку, а все началось с того, что я чисто по фатбайкерской привычке, выезжая на снежную целину, не поджимал боязливо ноги, а начинал смело вкручивать. Я бы вообще порекомендовал фатбайк, как самое лучшее и универсальное средство для развития трейловых навыков. Ну кто же развивает навыки езды по сыпучим покрытиям, барахтаясь в снегу на велосипеде, условно пригодном для езды по таким покрытиям? Это только в киножурнале "ЕРАЛАШ" обучают "По Бразильской системе", а в реальной жизни навыки приобретаются постепенно - от простого к сложному.
    Последний раз редактировалось zmey70; 21.04.2014 в 10:23.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)