а никто не хочет на след. выходные поехать в Мещеру? пофиг на чем, может и споры там закончатся. думаю нужно мутить общую покатушку
а никто не хочет на след. выходные поехать в Мещеру? пофиг на чем, может и споры там закончатся. думаю нужно мутить общую покатушку
Аскар, я-то за, но хочу беззатупно, с минимальным привалом безо всяких костров и максимально ранним стартом по горьковской ветке (Крутое, Воиново, Усад, Петушки). Но в субботу БГ, так что компанию найти будет затруднительно.
Кстати, товарищи гряземесы, делегация от вас на БГ будет?![]()
Сегодня состоялась совместная фэт /узкоколесная покатушка по Лосиному острову. Отчет и фото завтра.
Вложение 228852
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
Кстати, вспомнил. У фэта ещё есть особенность, можно проверять накат по песку. Сам едет по песку, даже в уклон.
«Эукариоты это — глазурь, а прокариоты — сам торт» ©
ToxID: 77543C9C74AE960626E2F0436F42BE712374A64920A5CCC800 DB6083F6856968E6C3B5106BC4
Приведу лишь короткую, но очень красноречивую цитату одного из наших укоколесных: "Нельзя так издеваться над людьми не имеющих жирных велосипедов. Приехал, помылся, пасхальные явства мимо, кусок в рот не лезет. Только спать, всё завтра."
Думаю, комментарии излишни.
Чуть-чуть наброшу и от себя, как неспециалиста, ориенитирующегося больше на собственные ощущения: вчера скатал за город по трассе - недалеко, километров шесть в одну сторону - то направление известно совершенно унылым асфальтом, разбитым, с рваным краем ( в Москве таких не бывает, наверно, так что тоже фича местная). Ну так вот, по некоторым причинам частного свойства езжу я по этой дороге в бесснежное время довольно часто, дорога известна хорошо. Согласно ПДД, качу по правому краю дороги максимально близко к обочине (обочина - укатанная грунтовка шириной метра два). Несмотря на кажущуюся идиллию (ну, загородная дорога, чего тут такого?) хочу заметить тот факт, что в прошлые годы даже на найнерах путешествие по той дороге было то еще - душу вытрясало в буквальном смысле, несмотря на длинную раму и хорошую аммовилку (Manitou Tower Pro, если что). Хотя всего 6 км в одну сторону. Вчера первый раз проехал на фэте. Это просто день и ночь. Даже на накачанных под 20 пси колесах ехать было не в пример комфортнее!.. Рваный край с промоинами и провалами даже не ощущался практически. Я ехал и... слушал пение птиц (дорога загородная, движение относительно редкое) и даже сумел в подробностях заприметить большущую бабочку (!), сидевшую на березе (!). Хз, что за бабочка та была, но размер впечатлял. Короче, я просто ехал, не обращая внимания на дорогу. В то время, как раньше подобная поездка не давала расслабляться и набирать скорость (там набор высот почти линейный идет километров на двадцать), а съезд на грунтовую обочину попросту съедал скорость. Фэт закрыл эту проблему начисто, спасибо ему большое
И да, насчет песка, вчера же, но уже на берегу озера:
Последний раз редактировалось Mantrid; 21.04.2014 в 07:45.
Mantrid, да на Онеге фантастический песок, глядя на твою картинку, почему-то вспомнился фантастический пляж на южной оконечности острова Хед![]()
Тишина это звук с которым движется время...
У меня есть знакомый, который ездил пару лет назад БГ на даунхилльном подвесе с ходами за 200, постольку поскольку на момент старта тот оказался единственным байком в рабочем состоянии. Учитывая, как в этой теме превозносят универсальность фэта для любых применений, вопрос закономерен
"Поехали тренироваться на шоссе с группой МТБ-шников, те еле-еле держали 30, в группе лидировать дольше 30 секунд не могли, а потом вообще отвалились". И почему никого не удивляет, что под одним и тем же райдером шоссейник на 5-6 км/ч быстрее в родной стихии?![]()
Жаль только, что в этом году уже не запланировано каких-нибудь серьезных веломероприятий, навроде ХСО или марафонов по болотам-скалам... Никто из местных не берется за проведение больше, геморроя много, дескать. А так мне лично нравилось, когда народ с Питера, с Москвы и других городов приезжал посоревноваться, весело былоПитерцы дак и вообще счастливы были больше всех: вроде, всего 405 км от их города, а какие трассы!
Было бы хоть несколько фэтов в городе, можно было бы подумать насчет организации того же фэт-поката, да даже по лютому маршруту позапрошлогоднего марафона по скалам (Шуйские скалы) - болота, камни, асфальт, скалистый обрыв, грунты, коренья, комары - всего в избытке! Там тогда узкоколесные гонялись, но и для фэтбайков трасса, думаю, очень бы удачно подошла. Эх, мечты, мечты...
"Впереди было болотце..." (оттуда же)
Последний раз редактировалось Mantrid; 21.04.2014 в 08:44.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)