GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я? - Страница 292
+ Ответить
Страница 292 из 330 ПерваяПервая ... 92192242262282287290291292293294297302322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,911 по 2,920 из 3295

Тема: GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я?

Цитата Сообщение от Speakoff Посмотреть сообщение
    Ни один смартфон и рядом не лежал с Гарминами
    А что, у вас там во Владивостоке и правда на набережной перепад в 27 метров?

Веломаньяк практик Аватар для ASH
    Байк
    Bronson C SC

Ни один смартфон и рядом не лежал с Гарминами.
    Сами проверяли, или сосед напел?
    Хорош п...... поехали вкручивать!
    Детский сад! (с)

Цитата Сообщение от Mihmich Посмотреть сообщение
    А что, у вас там во Владивостоке и правда на набережной перепад в 27 метров?
    Да, есть такое.

---------- Добавлено в 07:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:26 ----------

Цитата Сообщение от ASH Посмотреть сообщение
    Сами проверяли, или сосед напел?
    Сам убедился.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Сам убедился.
    Лично проверил ВСЕ смартфоны? Уважаю. Вот это я понимаю - ответственный подход к вопросу.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Dusty, а чего там проверять то? Всего один смартфон существует на свете - с иос-ом на борту. А остальные и проверять то нет смысла.

Байк
    Bronson C SC

Почти все современные смартфоны по определению лучше. Я когда купил себе первый айфон, Гармин продал как страшный сон! Единственное реальное применение отдельных навигаторов- жесткие условия эксплуатации, автономные, многодневные походы, без доступа к электричеству. По городу, за городом, в ПВДшках, и даже 1-2 дневных походах смарфоны рулят. И покупать отдельный дорогостоящий девайс глупость.
    Детский сад! (с)

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Dusty, а чего там проверять то? Всего один смартфон существует на свете - с иос-ом на борту. А остальные и проверять то нет смысла.
    Арчи, ты темой промахнулся немножко.
    С этими религиозными убеждениями тебе вот сюда писать надо
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Speakoff Посмотреть сообщение
    Ни один смартфон и рядом не лежал с Гарминами
    Я бы попросил при случае провести такую проверку: включить Гармин в движущейся электричке.
    Сколько времени ему понадобится для определения местоположения?
    Кстати, это вопрос ко всем. Сравните при случае.
    Не скрою, в этой ситуации 62-й Гармин неоднократно бывал побит смартфоном.
    То же самое при включении в помещении вдали от окна, при работе под ЛЭП.
    Проверено неоднократно.
    Ещё один момент. Про обработку информации.
    Алгоритмы очень сильно отличаются, и тут не выделить однозначного лидера.
    Иногда трек на смартфоне начинает выплясывать непонятные фигуры. И понять, отчего это происходит, обычно не могу.
    Зато есть характерная ошибка у Гармина, с которой смартфон хорошо справляется.
    Это случай, когда пол-неба затенены. Когда прямые сигналы прикрыты, вместо них ловятся только отражённые, и дистанция до спутника возрастает.
    Так Гармин, похоже, тупо подставляет в расчёт эту увеличенную дистанцию и выбрасывает просчитанную точку в направлении от затенённого спутника.
    Так, при нахождении в помещении он показывает, что находится на другой стороне улицы. Когда идёшь вдоль ряда одинаковых зданий, трек становится пилообразным, зубья смотрят от зданий.
    А смартфон эти ошибки уменьшает в разы. Но всё равно Гармин не брошу, потому что он хороший.

И вот буквально час назад обновил прошивку на Гармине, и оказалось, что в помещении Гармин определился быстрее.
    Так что уж и не знаю. Буду дальше сравнивать.

Байк
    Bronson C SC

Смарт позиционируется не только по спутникам, но и по базовым станциям.
    Детский сад! (с)

Не знаю, мне мой гармин обошёлся в 5000р с доставкой. У меня было куча смартов. Сейчас лежат 4 смарта разных фирм и один планшет. Использовал разный софт. И сравнивая их с гармином, всё равно гармин лучше. На солнце дисплей отлично видно, когда как на смарте ничего не видать. Точность записи трека, точность прорисовки местоположения так же на высоте, когда как на смартах постоянно стрелка куда то хочет улизнуть. Так же прибор не тормозит лишними процессами, когда как у смартов куча нужных и не нужных процессов жрущих всё и вся. Компас на навигаторе это реально компас, а не виджет со стрелочками. Да и с навигатором как то свободней чувствуешь, не паришься о времени заряда, батарейки на каждом углу продают и стоят копейки. А смартфоны, они только для интернет-путешественников.
    Вообщем вывод я для себя сделал такой, если нужен навигатор для похода за пивком, то смарт однозначно. А если нужен для путешествий, ПВД, короче любых серьёзных вылазок в лес, на сутки и более, то однозначно отдельный прибор.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)