GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я? - Страница 291
+ Ответить
Страница 291 из 330 ПерваяПервая ... 91191241261281286289290291292293296301321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,910 из 3295

Тема: GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я?

Цитата Сообщение от Speakoff Посмотреть сообщение
    как миниму 3 спутника
    4 надо. Ибо в вашем навигаторе/смартфоне пока нет атомных часов.
    И лучше записанный трек сверять не с картой 2Gis, а c треком другого навигатора. Карты могут быть неточны.
    На крайний случай с OSM сверять, её пытаются по реальным трекам рисовать, а не по спутниковым криво привязанным фоткам.
    Последний раз редактировалось Mihmich; 05.02.2014 в 20:09.

Цитата Сообщение от Mihmich Посмотреть сообщение
    4 надо. Ибо в вашем навигаторе/смартфоне пока нет атомных часов.
    И лучше записанный трек сверять не с картой 2Gis, а c треком другого навигатора. Карты могут быть неточны.
    На крайний случай с OSM сверять, её пытаются по реальным трекам рисовать, а не по спутниковым криво привязанным фоткам.
    Так у меня стоит Osm mapnik.

На скриншоте я 2Gis увидел. Хотя и не утверждаю, что эта карта неточна - может даже совсем наоборот. Имхо лучше всетаки с обычным навигатором точность сравнивать.
    Кстати, достал свой старый блютуз-приемник GPS, к андроиду он подключился легко. Конкретно в Locus проверял.

Цитата Сообщение от Mihmich Посмотреть сообщение
    На скриншоте я 2Gis увидел. Хотя и не утверждаю, что эта карта неточна - может даже совсем наоборот. Имхо лучше всетаки с обычным навигатором точность сравнивать.
    Кстати, достал свой старый блютуз-приемник GPS, к андроиду он подключился легко. Конкретно в Locus проверял.
    О, сори, внатуре тугис. Просто видать баловался с картами и забыл поставить osm.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от A-E Посмотреть сообщение
    Я научился ставить разные карты в Локус)). Теперь хорошо.
    Когда я этому научился, особенно делать оффлайн-карты в САС Планете, я употребил гораздо более энергичное выражение.
    Вот за это Локус и люблю, что позволяет в момент между кучей карт переключаться. Карты разные нужны, карты разные важны. Я даже туристическую схему в JPEG как-то привязывал и это было полезно. Конечно прожил бы и без этого, но удобства и информации прибавилось.
    Полностью согласен, в реале ехал по тропинкам, указанным на OSM, каждый поворот соответствовал абсолютно точно. Дело на Кипре было, а там этих тропок в количестве, заплутать раз плюнуть, но ни одного затупа не было.

Увы, наш народ лениться обрисовывать по своим трекам тропики в OSM, и продолжает теребить старый бабушкин генштаб. Эх, если бы хоть 10% того времени, что тратят на многочисленные конвертации, использовать на благое дело...

Mihmich,
    кстати, да. Я уже давно перестал пользоваться генштабом и полностью перешел на OSM и космоснимки. Космоснимки (гугл-планета очень удобна, так как есть история снимков во времени) используются для контроля реальности проложенного маршрута, а в пути - только OSM.

Заказал Garmin Dakota 20, вместе с доставкой из США обошёлся в 5000. Думаю это лучше для ЖПС по сравнению со смартфоном XIAOMI Red Rice за 7800.

Штурман Аватар для Black Serge
    Байк
    Cannondale Scalpel, Surly Straggler, Surly Karate Monkey, IceBreaker Carbon, OnOne Lurcher

Для туризма, особенно с пред-проложенным дома маршрутом - лучше, да.

Вот и пришла сегодня Дакотка. Приборчик отличный, экран понравился, но вот весь день просидел и так не смог карту на него залить.

---------- Добавлено 05.03.2014 в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение 01.03.2014 было в 23:46 ----------

Испытал сегодня дакоту. Конечно точность и в целом работа устройства на высоте. Ни один смартфон и рядом не лежал с Гарминами. Вот мой первый маршрут http://www.gpsies.com/map.do?fileId=slswstlgtfzjvpvb

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)