гибрид клуб - Страница 1659
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

Зобанен
    Байк
    три

щас тебе расскажут что рама мала потому что подседел торчит на 25 см. да еще и вилка "неправильная".
    по замерзшей речке катал? совсем маньяк?

---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:06 ----------

очень много высоких бордюров (зачастую и на высоких скоростях прыгаю, правда было иногда "пробивалась" до лязга, однако при разборе была в идеальном состоянии: залог здоровья- своевременно обрабатывать ноги силиконкой и удалять с них грязь и влагу после грязных покатушек...
    залог здоровья - отрабатывать руками. оно как то интереснее. хотя однажды не заметил глубокую яму и влетел без "отрабатываний". впереди нормально а вот сзади пробил камеру. так что вилка не помогла бы

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Цитата Сообщение от kreptiliya Посмотреть сообщение
    насколько я знаю моя стоковая вилка эластомерка с локаутом сантур стоит около 50$... Минусы :
    У меня Сантур ХСТ v4, что там рассказывать, минусы известны. Главный - не отрабатывает мелочь и кисти рук после часа и более безостановочной езды в среднем темпе и выше становятся деревянными от вибрации. Ну а так всё-таки аммортизирет. Вспоминаю свой Турист на плотно начаканных колесах, на твердых, но разбитых грунтах это ахтунг был, хуже отбойного молотка, если ехать более-менее быстро.
    На амо, даже такой, комфорта побольше. Колеса 2,1" обычно задуваю под 4 атм, тогда по асфальту катит неплохо, а на 2,5 уже ощутимо тяжелее. Так что амо пусть будет, сезон ишшо покатаю.

Зобанен
    Байк
    три

На амо, даже такой, комфорта побольше
    уже писал что когда сменил на мтв амо на жесткую алю разницы для рук никакой не заметил. вообще. ногам легче стало. резина 2"

fatsofat
    Guest

Цитата Сообщение от Turingator Посмотреть сообщение
    Я просто хочу понять. Вы приводили ссылки на гибриды пару страниц назад. Посмотрел их геометрию, она отличается от мтб-найнера в одной и той же ростовке длинной рамы, а именно - рама гибрида чуть короче. Это можно увидеть, посмотрев геометрию тех же гибридов и мтб от Куба, Мериды, Спеша, ГТ, Кросса и др. Есть конкретные цифры.
    Считается, что компактный задний треугольник более жесткий, что способствует болеет эффективной передачи мощности с педалей на колесо. {1}

И более вертикальная посадка на гибриде означает ухудшение аэродинамики. Не так ли? А то, что посадку можно сделать такой же как на приведённой Вами фото, то такой её можно сделать и на найнере, верно?
    Нет, не так. То есть, про аэродинамику все верно, но с посадкой изначально неверный посыл ожидаемо приводит к ошибочному выводу. Посадку не только можно, но обязательно нужно, необходимо регулировать под себя. То, как установили вынос в магазине не означает, что это его единственно правильное положение. Только лишь переворот выноса 90мм+-6градусов на несколько сантиметров изменяет высоту и длину(!) посадки. {2}

Далее - с колёсами разобрались, если на найнер поставить гибридную резину - наружный диаметр колеса с гибридом будет одинаковый. То, что найнер на гибридной резине - уродство, этот вопрос рассматривать не будем, это кому как нравиться.
    Вообще-то даже и не начинали разбираться. Кроме покрышек у колес есть еще обода, которые у найнеров, как правило, чуть шире и чуть "мясистей" (для типа-прочности), а следовательно и чуть тяжелее. Эта разница совсем невелика, но расположена она в очень-очень неудачном месте -- и тут мы говорим о моменте инерции. {3}
    Таким образом на лицо несогласованность компонентов системы, как и в случае, например, низкопрофильных сликов на УАЗике. Т.е. именно уродство, только, скорее, не эстетическое, а сугубо техническое, и его, несомненно, надо рассматривать на предмет целесообразности.

Далее - амовилка на найнере блокируется и становится ригидной.
    Не становится. Это как сравнить сортиную дверь на вертушке с глухой стеной. Аналогия грубовата, но думаю, понятна: вертушка того и гляди отвалится, петли скрипят, в щели дует ветер и пялятся всякие извращенцы, ручка вся постоянно в каком-то... Вот и с вилкой, которая как бы жеская, но живет своей жизнью, приключения будут. В общем, нужна жесткая вилка -- бери жесткую вилку. Ну и пикантный момент: +2кг, "мертвых", за четверть стоимости вела. Вот тебе оно надо? Это уродство уже не только техническое (устройство-то работает не в штатном режиме) но и экономическое (деньги на ветер).
    Ну и, до кучи, это еще одна точка отказа. Например, в ПВД, в 150 км от базы, и, к примеру, завтра на работу. И, раз уж тебя волнует аэродинамика, можешь прикинуть дополнительное сопротивление.

Тем не менее Вы утверждаете в посте выше, что у гибрида дорожная рама и хардтейлы по асфальту не катят. А чем тогда рама найнера не дорожная, если посадка у него даже более вытянутая, чем у гибрида?
    Во-первых, тип рамы определяется не высотой посадки, а геометрией рамы, которая зачастую предполагает и тип используемой с этой рамой вилки. Впрочем, посадку мы уже разобрали.

И от чего тогда хардтейл на гибридной резине должен хуже катить по асфальту.
    Вот от всего этого (и не только этого). Конечно, по отдельности это все мелочь мелкая, к тому же некоторые моменты являются не только багами, но и фичами, такие ка длина рамы или обода.Другие не скажутся в определенных условиях, как аэродинамика вилки при штанах на багажнике. Но бывают условия, когда это (и не только это) все складывается, причем только недостатками, тогда и замечаешь и запоминаешь, что вот что-то там "не катит". Ну и да, катит все-таки не велосипед, а человек.

А наличие на гибриде высшей передачи 48х11, в отличии от мтб с его 42 или 44х11 позволит только в некоторых случаях ехать быстрей, например со спуска. В обычных же условиях на гибриде нечасто ездят на 48х15. в основном ниже, по крайней мере любители, на сколько знаю. Т.е. трансмиссии найнера с максим. передачей 42х11 на первое время хватит однозначно. Поэтому я не могу понять, причём тут "заблуждения новичков, начитавшихся форум".
    "заблуждения новичков" -- дело вполне обычное и естественное, а как еще набраться опыта? В любом деле существуют свои тонкости, порою неочевидные даже опытным мастерам, но существенно влияющее на. А вот трансмиссия тут вообще ни при чем, например.

Обоснуйте пожалуйста, в чём заблуждение и это лучше подкрепить ссылками, что бы можно было почитать и получить более полную информацию.
    На обоснование это не тянет, так, информация к сведению. Чтобы разбираться надо много читать и еще больше катать.

{1} -- common knowledge на данном историческом этапе;
    {2}, {3} -- мне и правда очень неловко ссылаться на материалы школьной программы седьмого класса.

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    я прежде чем написать не раз проверяю в отличие от тебя.
    Опять ты за меня решил?
    про то как человек с найнера пересел на мой гибрид и понял что катался все время на недвижимости я уже писал не раз
    А тебе уже не раз на это отвечали,что резина совершенно разная стояла на найнере и твоем гибриде.Даже ссылки приводили на резину эту.И катить одинаково эта резина не может.
    люди думают что пересев с любимой табуретки на шоссер они поедут в 2 раза быстрее.
    Разные люди по разному думают.Не надо всех под одну гребенку.
    потом оказывается что "шоссер жесткий и неудобный". полно объяв в барахолке
    Там не поэтому зимой много предложений о продаже шоссеров,уж поверь
    ты если сам не пробовал баран то хоть думать научись
    Ну вот опять ты решаешь кто и что пробовал.

почему на мтв и городские велосипеды бараны не лепят?
    А причем тут баран вообще?Ты делал акцент на прямой руль,на флэт.Заметь я про баран не слово не сказал.А что,больше никаких рулей не существует?
    на грунтах и в городе лучше прямой руль.
    Опять по новой...Почему лучше?(онли фор ю-я не баран имею ввиду).

---------- Добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:18 ----------

Опять в какую-то степь пошли-про типы рулей,где на каком удобнее...Я разговор начала о гибриде с амо,как о более универсальном,чем с ригидной вилкой.Уж не говорю про зубодробильность люмишек прямых.

---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:27 ----------

обвес на бордмане точно не хуже. при этом он в 2 раза дешевле
    Опять 25!Он без скидок с доставкой выходит под 800 долларов!
    в россии начальный шоссер на соре обычно стоит от 1000 у.е(
    http://www.velosklad.ru/velosipedy/b...-ride-lite-90/
    Что я вижу??Те же 800 баксов!Только я могу приехать,посидеть.
    А вообще как ты сравниваешь цены на Вигле с скидками с ценами в России и еще выводы какие-то делаешь выглядит забавно.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    А вообще как ты сравниваешь цены на Вигле с скидками с ценами в России и еще выводы какие-то делаешь выглядит забавно
    ниче, ниче...
    скоро все будем только в Раше покупать...
    к тому же продаваны-барыги расейские приподымут нонешние и так двойные-тройные цены еще раза в 1.5-2 всем на счастье...
    с наступающим НГ, господа!

Цитата Сообщение от seamus Посмотреть сообщение
    ниче, ниче...
    скоро все будем только в Раше покупать...
    Я честно говоря надеюсь,что что-то придумают для обхода этого безобразия.Сам покупаю на али много всего-в том числе и велосипедного...
    к тому же продаваны-барыги расейские приподымут нонешние и так двойные-тройные цены еще раза в 1.5-2 всем на счастье...
    Это верно!Так что кто в родных палестинах затаривается надо срочно закупаться!
    с наступающим НГ, господа!
    Взаимно!!!И тебе всех благ и успехов!Да всем нам добра и мира!

hybride power, тебе тоже кстати

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Взаимно!!!И тебе всех благ и успехов!Да всем нам добра и мира!
    hybride power, тебе тоже кстати
    Спасибо!
    + добавлю: поменьше ср...ва на ВМ, побольше конструктивного обсуждения по теме и уважения друг к другу

поменьше ср...ва на ВМ, побольше конструктивного обсуждения по теме и уважения друг к другу
    Да-этого бы хотелосьБудем стараться!

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    А вообще то грустно смотреть на гибрид клуб, очень многие завсегдатаи ветки покинули ее. Поняв что ГП не обьяснишь что кроме его точки зрения на велокатание бывают другие и они также имеют право на жизнь
    Мы построим свой собственный гибридклуб, с блэкджеком и шлю... без Гибридповера.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)