"работа такая"с,
хзхзххзхзхзхзхзхз
ентот автобус впервые пустили(экспериментально) в сентябре, и он такой же как и все"МАЗы" лишь отличается отсутствием номера маршрута.....
с чего бы это?ширина вроде много где 19...
медицинских работников в беларуси откармливают насильно?))
маршруток нету а автобусов дефицит? вас еще не задолбал этот совок?
ну на дешевые найнеры часто ставят чугунные обода.
давайте я за себя отвечу сам. а вы лучше посоветуйте человеку что-нибудь.
у меня есть и мтв. к тому же есть уверенность что для дорог нужен дорожный велосипед. вообще мнения типа "горный велосипед прочнее, универсальнее, аэродинамичнее чем гибрид" это стандартные заблуждения новичков, начитавшихся на форуме мтбшников, никогда не ездивших на гибридах.
Я бы советовал не гибрид или найнер, а хромолевую раму... На ON ONE как раз распродажа, человек весит 130+++ Будет и накат не в пример алюминию и за раму голова болеть не будет, с такими габаритами катальца 300-500 лишних грамм на раме погоды не сделают, а ощущения от хромоля очень позитивные.
И колёса лучше собирать под заказ, например на мавиках 719 (заднее лучше на 36 спицах) - поистине неубиваемые они и на спицах DT чемпионах + втулки на шариках ХT - это простота в обслуживании и доступные запчасти. И не нужно вперёд брать тройник, вам думаю двойника за глаза будет.
Последний раз редактировалось olegator40; 26.11.2013 в 01:19.
Я просто хочу понять. Вы приводили ссылки на гибриды пару страниц назад. Посмотрел их геометрию, она отличается от мтб-найнера в одной и той же ростовке длинной рамы, а именно - рама гибрида чуть короче. Это можно увидеть, посмотрев геометрию тех же гибридов и мтб от Куба, Мериды, Спеша, ГТ, Кросса и др. Есть конкретные цифры. И более вертикальная посадка на гибриде означает ухудшение аэродинамики. Не так ли? А то, что посадку можно сделать такой же как на приведённой Вами фото, то такой её можно сделать и на найнере, верно? Далее - с колёсами разобрались, если на найнер поставить гибридную резину - наружный диаметр колеса с гибридом будет одинаковый. То, что найнер на гибридной резине - уродство, этот вопрос рассматривать не будем, это кому как нравиться. Далее - амовилка на найнере блокируется и становится ригидной. Тем не менее Вы утверждаете в посте выше, что у гибрида дорожная рама и хардтейлы по асфальту не катят. А чем тогда рама найнера не дорожная, если посадка у него даже более вытянутая, чем у гибрида? И от чего тогда хардтейл на гибридной резине должен хуже катить по асфальту. А наличие на гибриде высшей передачи 48х11, в отличии от мтб с его 42 или 44х11 позволит только в некоторых случаях ехать быстрей, например со спуска. В обычных же условиях на гибриде нечасто ездят на 48х15. в основном ниже, по крайней мере любители, на сколько знаю. Т.е. трансмиссии найнера с максим. передачей 42х11 на первое время хватит однозначно. Поэтому я не могу понять, причём тут "заблуждения новичков, начитавшихся форум". Обоснуйте пожалуйста, в чём заблуждение и это лучше подкрепить ссылками, что бы можно было почитать и получить более полную информацию.
---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:17 ----------
ОК, погуглю-почитаю.
П.С. К весне кг. 10 должен скинуть, но запас прочности велосипеда не помешает.
Turingator
Думаю про выбор длинны рам вам больше гугл поможет, там и обоснование будет под каждым словом
---------- Добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:22 ----------
Turingator,
Рама
http://on-one.co.uk/i/q/FROO29VD/on_...rtical_dropout
Если поклонник жёстких вилок вот (сам катал сезон на такой, ощущения, как от карбона, всё мягко, в руки не долбит, и высокочастотной вибрации нет, а главное, никакого геморойного обслуживания)
http://on-one.co.uk/i/q/FOOOCR26DO/o...fork_disc_only (не смущайтесь что она 26 - гео вы не завалите почти, а резина любая влезет, или поищите с a-t-c 460-470 мм
Turingator, я уже устал объяснять одно и то же. почему у каждого новичка сразу приходят идеи изобрести свой велосипед? " я вот поставлю гибридные покрышки, заблокирую вилку и буду ехать быстро как на шоссере". как будто производители дураки и не знают на чем лучше кататься по дорогам. кстати дорожные рамы короче и выше не для того чтоб велосипед не катил. существуют длинные выносы при желании иметь "растянутую посадку". да и рамы относительно длинные у дорожных ригидов. тот же куб хайд или спеш сиррус, бордман...просто рама дорожника подбирается без большого запаса по стендоверу. не смотрите на длину подседельной и не сравнивайте с дюймами в мтв. может так случиться что вы со своими 130 кг влезете на длинную горную раму высотой по колено, выдвините нормально подседел и погнете его на кочках. а может и сломаете. у меня на мтв 2 погнулось хотя весом 90 кг. просто конечности длинные
подозреваю что в вашей физ. форме рано думать про аэродинамику. будете стремиться к вертикальной посадке. для начала гибридная рама да еще и с райзером и коротким выносом в самый раз. потом можно будет сменить руль и вынос при желании. на переднее колесо нагрузки практически никакой поэтому можно обойтись заменой только заднего обода да и то не сразу.
найнер-шмайнер....
какой у вас рост?
я катал на гибриде ребенка весом 20 кг+кресло 10 кг+я 90. сменил задний обод на прочный. катал и дальше. больше ни одной восьмерки не появилось
Последний раз редактировалось hybride power; 26.11.2013 в 01:54.
olegator40,
спасибо, удаляюсь штудировать.
hybrude power,
Вы таки посты не читаете.
Вложение 202475вот сравнил-красным линия где стакан у гибрида, синим где у найнера...Они правда тоже разные бывают...Вот этот подъем на найнерах видимо длиной рамой и компенсируют.. найнер как круизер по сравнению с гибридом)))
А как думаете если поставить на шоссейник высокий вынос с большим углом ведь можно сделать более высокую посадку![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)