Современные складные велосипеды - Страница 993
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

Чем травится??
    Это не экстремальное вождение, а скорее фигурное катание в одиночной программе.

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

Сегодня создала шульцу вот такие условия катания-натоптанные парковые тропы, пусть бугристые от наледи и не припорошенные снегом, но без спусков и подъемов, достаточные для разминки и настроения, с придорожными лавочками для распития чая с бергамотом. Дело пошло гораздо веселее, ошибки вчерашнего катания учтены.
    На лед с ним больше ни ногой, а в таких парковых условиях покрышки очень радуют. А так же очень радуют тем, что на них уже правильно встали "питерские" крылышки. Вот так вот, Schwalbe Jumpin Jack 20x2.25 (406-57) крылышкам встать позволили, а KENDA K829 20х2.0 (406-50) нет, цеплялась как могла Дворняжка пристыжена и убрана на антресоли, а породистая резина на переднем широком ободе ALEX RIMS 24 особенно хороша Жаль, что со своими 28 отверстиями задняя втулка не может себе такой же никак найти. Пичалька

OlgaLIS, втулка о 28-ми дырках с ножным тормозом?
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    OlgaLIS, втулка о 28-ми дырках с ножным тормозом?
    Она, родимая, штурмей трешка вернулась на свое законное место, а шимана односкоростная свежекупленная имеет 36 отверстий, ей все просто будет найти, она пока лежит в тумбочке про запас

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от OlgaLIS Посмотреть сообщение
    Сегодня создала шульцу вот такие условия катания-]
    Есть фото этого велика в максимально сложенном состоянии?
    Все к лучшему!

Скатался сейчас по делам. За окном -10, решил на Бычке махнуть, чтобы новый свет потестить. На морозе задняя шина задубела, а передний слик по льду красиво так переставляло, но зад почти не скользил. Свет для небольшой скорости нормально светит: вперед не так далеко, как люминоксы, но вширь засветка поболее будет. На фото ниже рядом с велом мои велотуфли:

Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Байк

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    Есть фото этого велика в максимально сложенном состоянии?
    Честно-я его и не складывала максимально никогда. В лифт-пополам, в машину-тоже, на заднее сидение как придется укладывается, в метро если надо-катится на переднем колесе (оно выше из-за амовилки) и управляется за руль. Я подозреваю, что разлапистые рога и вынос помешают ему компактно сложиться, но если очень понадобится его плотно в багажнике уместить, чтобы еще много народу посадить в салон, я вытащу подседел и сниму руль с выноса-там 4 болта под шестигранник.

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

nakeis, насчет этой сантуровской амовилки.
    Подтверждаю, переднее колесо ей чуть выносится (передок слегка поднимает) из-за этого (ну вот у меня) в сложенном в пополам виде велик уже не стоит хоть както устойчиво, а 100% запрокидывается набок. При использовании же обычной RIGID-вилки мой велик в сложенном виде стоит, если ему подножку в третье состояние(под себя) заломить.
    Насчет ухудшения компактности складывания тоже ничего не могу толком сказать, у меня и раньше велик нифика не компактно складывался (геометрия такая).
    Насчет амо.. ну честно сказать оно лично у меня почти не ощущается. То есть иногда конечно вроде бы пружинит немного если руками резко надавливать, но по факту настоящего амо-эффекта не наблюдаю.
    Но зато 1800 рублей игрушка эта и с креплением PM под дисковые. Примерно вот такого я мнения про эту вилку

Цитата Сообщение от Сергей Эво Посмотреть сообщение
    Я тут покатался на 18х1,35 без шипов и крепко задумался на тему вела на 20й резине.
    А это не ты мне на встречу в парке Дружба в субботу часов в десять вечера на Стриде проехал?

---------- Добавлено в 03:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:27 ----------

Цитата Сообщение от OlgaLIS Посмотреть сообщение
    Жаль, что со своими 28 отверстиями задняя втулка не может себе такой же никак найти. Пичалька
    А у меня, надеюсь, скоро втулка с 20-ю отверстиями подружится с ободом на 36, Alexrims DM24 (чёрный, прочный, красивый). У них нет другого выхода, мне нужно крепкое колесо с широким ободом.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от senchuss Посмотреть сообщение
    nakeis, насчет этой сантуровской амовилки.
    Подтверждаю, переднее колесо ей чуть выносится (передок слегка поднимает) из-за этого (ну вот у меня) в сложенном в пополам виде велик уже не стоит хоть както устойчиво, а 100% запрокидывается набок.
    Ну,да.Вот мне собственно и хотелось это увидеть.

OlgaLIS Спасибо!
    Все к лучшему!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)