Не знаю, очень ли - езжу обычно, как можно ездить в городе, но без попыток ездить агрессивно. Не скажу, что я прилагаю значительные усилия для того, чтобы быть аккуратным. Но рама отлично себя зарекомендовала.
А я и написал, что не следует отказываться от такой трубы на 100%, так что и про вас не забыл. Я в основном за то, чтобы велосипеды не называли женскими только из-за заниженной трубы. Женский велосипед должен обладать и другими отличиями. Да и еще отмечу, что велосипеды, как таковые, изобрели такие же обычные люди, как и я, а не боги. Поэтому каждый в этом случае имеет право на свое мнение. Что есть женское, а что мужское - придумали обычные люди. На 99% я с ними согласен, я вижу почти всегда заметную разницу между женскими и мужскими вещами, даже если речь идет о сумках, например, но вот заниженная труба, увы, для меня не аргумент.
Точных данных у меня нет, но я привык ездить так, как езжу. На небольшие бордюры можно без подергивания заезжать - вреда колесам не вижу, да и это нетрудно.
Ну если бы не было достаточной жесткости, то с рамой что-нибудь уже давно произошло - от усталости хотя бы. Я так понимаю. В чем не прав - поправьте.
Я имею ввиду, что меня такая конструкция устраивает на 100%, и из-за заниженной трубы не было никаких проблем ни с удобством, ни с прочностью. Здесь же отмечалось, что у открытых рам меньше запаса прочности, да и есть другие недостатки. Так вот я этого при эксплуатации не увидел.
А кто может отнять у меня право иметь свое мнение? Я лично не вижу смысла в верхней трубе, это мое мнение. Далеко не всем она нужна, я же не просто так это придумал. Я оставил 10%, потому что вряд ли она нужна большему количеству велосипедистов. Такая рама на любителя, как я понимаю. Чтобы повесить сумку, чтобы еще что-то нацепить и т.п.
Он велосипедам уделяет прилично внимания, так что должен разбираться. Свой опыт у него есть. Ему Кросс подарил два велосипеда именно, цитирую, за вклад в велокультуру в стране. Не знаю, насколько существеннен вклад, но полагаю, что совсем просто так никакой производитель не будет дарить велосипеды.
А зачем закрытая? Вот такой вопрос на вопрос. Зачем дополнительное препятствие при пользовании вещью?
---------- Добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:38 ----------
Кстати, я и отмечал (правда, сейчас уже подзабыл, в какой именно теме), что открытая рама нужна именно для обычной городской езды. И не везде она к месту. Для спорта можно и с закрытой.
Я хоть не в костюме и галстуке езжу, но в обычной одежде. И езжу так, что мне удобнее без лишней трубы.