Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1498
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Теперь вопрос... могу ли я заряжать батарею клона МШ блоком питания от зарядки 18650, если у них идентичные разъемы, и что будет при этом с батареей?
    Отвечу аллегорией. В стародавние времена, была такая штука как проводное радиовещание. Забавно, но репродукторы имели вилку, идеально входившую в сетевые розетки 220 вольт...

Цитата Сообщение от IAlexandrN Посмотреть сообщение
    AlexSSS, блок устроен так, что две пары паралленых аккумов соединены последовательно.
    Семен Семеныч!!!
    не сообразил, что батереи можно засунуть попарно разными концами

Archie, 5 баллов
    Как щас помню: страшный гул на долю секунды а потом дикая вонь от сгоревшего лака.

---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:33 ----------

AlexSSS, а ведь и правда можно переделать это бат блок на 4P без капитальных трудовложений. Тупо сверху кусок стеклотекстолита нужной формы и с нижней платы вывести контакт ...et voila le resultat
    Последний раз редактировалось IAlexandrN; 18.10.2013 в 15:36.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Archie Посмотреть сообщение
    Отвечу аллегорией. В стародавние времена, была такая штука как проводное радиовещание. Забавно, но репродукторы имели вилку, идеально входившую в сетевые розетки 220 вольт...
    Знаю. А еще я приматывал к лампочке от карманного фонарика два провода и вставлял в розетку на 220 В, и чинил выключатель под напряжением и много другого.
    Тут разница напряжения не столь значительна, ток вообще одинаковый. В частности распредсети и оборудование 10 кВ прекрасно работают на напряжении 6 кВ и наоборот. Хотя может сравнение и не удачно...
    Я в общем подцепил подсевший аккум к БП. Подержал полминуты, ничего не изменилось. Что-то очково как то...
    Последний раз редактировалось HeyYou; 18.10.2013 в 16:30.

Ну, при благополучном раскладе, перезаряженную уже батарею отключит плата защиты, и она просто потихоньку будет портится. Не надо этого делать...

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Знаю. А еще я приматывал к лампочке от карманного фонарика два провода и вставлял в розетку на 220 В, и чинил выключатель под напряжением и много другого.
    круче было подсоединить большую банку электролита к длинному проводу, свесить электролит в окно и включить в розетку!

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

Цитата Сообщение от Archie Посмотреть сообщение
    Любопытно: почти на всех клонах (за одним исключением) которые я видел, было всё-же два корпуса, в том числе и на узких платах как в примере выше...
    Ну платы может быть и рассчитаны на два, но это же какая возможность сэкономить!

Я достаточно много батареек пересобираю и сейчас где-то 40% идут с одним мосфетом. Или сама плата на один, или второй просто не распаян как на фото выше.
    Вообще я это в основном написал как предупреждение тем кто покупает разборный металлический бокс - он не тянет большую нагрузку, там точно всего один мосфет во всех версиях.

теперь у меня есть свой маленький валли. Пусть это будет кодовым именем?

немного инфы:

0. мать вашу какая она маленькая!

1. пятно лучше, чем у народной. Заливки больше, но на моей самоделке еще больше, и эта все равно не дотягивает. Пятно в центре есть, но менее яркое и с бОльшим диаметром. Резких границ нет. Область слабой заливки начинается от колеса. Реально можно покупать и не заморачиваться, просто я люблю пошире. Бимшоты нечем делать сейчас, к сожалению.

2. греется градусов до 50 в покое на максимуме, минут 15 лежала. Пальцами держать можно секунд пять Т.е. все не так плохо.

3. термопасты китайцы пожалели, она даже не растеклась по причине того, что края платы с диодами все в заусенце от штамповки и плата висела в воздухе на этих заусенцах. Срезал ножом, добавил пасты.

4. провода толстые, разъемы относительно качественные, закрываются-открываются с хлопком воздуха. условно-герметичные т.е.

5. водозащита везде очень неплохая, кольца и резинки весьма ок. Два места не очень надежные - ввод провода, провод в нем ходит туда-сюда, если дернуть посильнее (лечится клеем) и тонюсенькая резинка между линзами и алюминием, но, думаю, что ее хватит.

6. режимы lo-mid-hi, строб по удержанию.

7. батарею пока не тестил.

8. линзы меняются, у меня даже штук 5 разных видов есть с ДХ, но у всех одна и та же проблема - надо или снимать полмиллиметра диаметра с передней ступеньки на линзе, или расширять дырку в крышке. Это не сильно сложно, подходящие линзы все идут вот в таком формфакторе (их много разных) http://dx.com/p/jr-22mm-5-condensing...e-5-pcs-218343
    белый корпус выкидывается. слева родная линза, она вогнутая с пупырем посередине.

9. клевая коробочка на магнитиках!
    Последний раз редактировалось skadi; 19.10.2013 в 00:44.

ну и другая фарка тоже доехала. на фото я уже поменял в ней линзы на те, что указаны чуть выше.

DSC_0144_.jpg

эта уже не настолько торт.

погнали:

1. нет водозащиты. совсем. не смотря на то, что кабельный ввод стоит полностью защищенный.
    отсутствует уплотнение между серебристой крышкой и корпусом, мелкая дырка между двумя черными бочками. решето. Крышки стекол пришли незакрученными.

2. режимы Hi-mid-lo-strobe (строб в основном цикле)

3. удобный крепеж

4. штатно светит как народная практически, но благо линзы можно поменять легко.

5. с термопастой проблем нет. Разобрать корпус на составляющие без распайки невозможно.
    Последний раз редактировалось skadi; 19.10.2013 в 00:33.

Цитата Сообщение от nixiepixel Посмотреть сообщение
    8. линзы меняются, у меня даже штук 5 разных видов есть с ДХ, но у всех одна и та же проблема - надо или снимать полмиллиметра толщины с передней ступеньки на линзе, или расширять дырку в крышке. Это не сильно сложно& подходящие линзы все идут вот в таком формфакторе (их много разных) http://dx.com/p/jr-22mm-5-condensing...e-5-pcs-218343
    белый корпус выкидывается. слева родная линза.

Признавайся, у меня идею стырил, телепат фиговый? как раз сегодня экспериментировал с сателитами новой чебурашки sf-530.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)