На али без коробки, просто в пакетике. И батарейки почему-то чуть хуже чем на DX, хотя возможно просто разные партии.
Жесть какая! Такого я ещё не видел, даже на самых хреновых. Рискну предположить, что это какие-то проблемы с внутренними соединениями электродов, пофиксившиеся от колебаний внутрибаночного давления/температуры в процессе циклирования - но точно тут только вивисекция покажет, да и то не факт. Лишний довод не покупать эту субстанцию ни в коем случае...
К вопросу о пересылке лития. Сегодня получил чебурашку SingFire SF-530 с алиэкспресс. Отправлена в 20-х числах сентября. Обычная пупырчато-колбасная упаковка, без фольги и прочего "камуфляжа". Фара норм, комплектный литий каким-то образом дошел. Вот так двигалась посыль до нашей таможни из Китая (читать снизу вверх):
Вопрос по драйверам - я так понимаю, что некое едва слышимое зудение на режимах ниже максимального - это обычная вещь для китай драйверов? Можно считать нормой или бороться с этим? Слышно в полной тишине если прислушиваться.
А что это за зудение?
Ничего подобного на своей не замечал...
Комплектный литий обычно проходит, тормозят отдельные банки. Китайцы не случайно предлагают вставлять батарейки в фонарики/павербанки и пересылать в таком виде.
Это нормально. Пищит катушка индуктивности в цепи питания центрального диода, громкость/тональность писка зависят от кривизны рук того кто её наматывал в конкретном драйвере. Писк будет слышен только в 1 и 3 режимах (у боковых диодов стоит более приличная катушка в закрытом корпусе, она не пищит) при яркости ниже 100%, можно не обращать на это внимания.
И еще насчет батареек, я сейчас выясняю интересные вещи в процессе подбора комплектующих для сборки своих батареек.
Достаточно много батареек, включая очень популярный в народе металлический разборный блок, идут с простенькой платой защиты такого вида:
Слева чип-контроллер, справа один мосфет работающий как переключатель, обычно стоит 8205A. В разборном блоке тоже один мосфет.
Для сравнения плата защиты от оригинальной батарейки magicshine:
Два мосфета и есть место для установки третьего.
Всё это пример очередной китайской экономии копеек везде где только можно. Платы защиты с одним мосфетом по спецификациям производителей рассчитаны на максимальный ток в 2А, при его превышении всего до 3А получается вот так:
К батарейке подключена как раз моя личная SF-530, с немного повышенной мощностью диодов. Температурный датчик расположен на мосфете, прижим полиамидной лентой не очень хороший и на деле температура мосфета скорее всего выше тех 82 градусов что показывает мультиметр. При токе в 2А температура мосфета всего около 40-42 градусов, резкий рост температуры начинается примерно от 2.3-2.5А.
Для сборки своих батарей планирую заказать два вида плат защиты, простые как на фото выше и более продвинутые модели рассчитанные на 5-8А, разница в цене всего около 50р.
А тем кто хочет собирать свои батарейки на основе разборного блока и подключать к ним мощные фары, или например использовать двойники для питания двух фар от одной батарейки советую задуматься о суммарной мощности фар и что будет при её превышении с платой защиты.
Kir~
А обязательно катушка должна пищать?
У меня никакого писка нет... может я не там слушаю...
Не обязательно, но у меня пищит на двух чебурашках.
Включи только центральный диод, сбавь яркость до 50% и приложи ухо к задней стенке фары, там где расположен драйвер - скорее всего услышишь писк.
В дополнение к сказанному выше, жечь так жечь
Попробовал цеплять на двойник пару фар на эту батарейку. У платы защиты есть ограничение по току и где-то на 5А она вырубается. А вот примерно на 4-4.5А (две хорошие двухдиодные фары или чебурашка и однодиодная в максимумах) всё работает замечательно, особенно хорошо мосфету:
Опять же по факту там может быть и 110-115 градусов, особенно если он ничего не касается и находится в закрытой термоусадкой сборке.
Впрочем 5-7 минут такого издевательства он выдержал, дальше разрядилась сама батарейка и тест пришлось прекратить. Попутно выяснил что моя сварка банок легко тянет 4А, потом попробую до 6-7А на другой плате защиты.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)