Современные складные велосипеды - Страница 607
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    А какие минусы у рамы такой геометрии?
    Вложение 187503
    Поясню свой вопрос: я считаю, что такая рама складных Стелсов красивее, чем та, которую они сейчас используют ("плавная", так скажем). Почему с таким дизайном больше не делают великов? Она менее надежна или как? По геометрии прямая, вроде как, даже поинтереснее -угол подседела и рулевой тот же, а расстояние от подседела до руля больше - чуток попросторнее велосипед выходит.
    В общем, чем такая рама хуже нынешних стелсовских?
    Какую дешевле у китайцев купили на то и лепят.
    8-926-88-00-12один

...
    Банально чуть сложнее залезать/слезать по сравнению с заниженной рамой.

Ну, а линии, это дело вкуса. Мне, например, нравятся плавные, не прерывающиеся линии Dahon Curve и им подобных. Как будто одним росчерком пера нарисовано. При этом сужение к задней части дает легкость и стремительность. Там линии плавные, перетекающие из одной в другую. Ощущение гармрничной, равнопрочной конструкции.
    Dr_Hon_unfolded_frei_gross_22.png
    По той же причине не нравятся линии Бромптона. Рама, напоминающая надломленную спичку. Сзади линия рамы прерывается тонким треугольником, как будто от другого велосипеда.
    Brompton_ralph_3v.gif

Вот ниже велосипед с слишком массивной, на мой взгляд, тяжеловесной рамой. Таких сейчас много. Они визуально не сбалансированы. Особенно с маленькими колесами. На Паратрупере это по другому смотрится, но тоже, не вершина дизайна...
    2774_13.jpg
    6a5ec0c8702f1715f53c9d230db11184.jpg

Линии, как у самолета, должны быть плавными или это должно быть обусловлено функционалом.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 29.08.2013 в 20:10.

Байк

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Линии, как у самолета, должны быть плавными или это должно быть обусловлено функционалом.
    Вложение 187531
    8-926-88-00-12один

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    Какую дешевле у китайцев купили на то и лепят.
    стальные рамы, кмк, у нас клепают.
    ногу высоко закидывать? нет? это под 20" - выглядит подростковым, стиль "советского" салюта (а он был 24").
    а главное, она не похожа на "ашанобайк" - сложно продать
    Последний раз редактировалось SamR66; 29.08.2013 в 19:10.

Байк

Цитата Сообщение от SamR66 Посмотреть сообщение
    стальные рамы, кмк, у нас клепают.
    Маловероятно. В КУбинке у них только сборочный цех. Собирают из готовых комплектов. Как то пробовал у них для трехколесного Энерджи запчасти заказать, сказали, что нет и не будет.
    8-926-88-00-12один

Цитата Сообщение от kingkongovets Посмотреть сообщение
    мне кажется, аксиома, что складник обязательно должен использоваться в связке с ОТ не совсем верна
    да, конечно, возможность зайти в ОТ (при необходимости эвакуироваться, или просто проехать в авто/такси) очень важна, но рассматривать складник только лишь с точки зрения комьютера имхо неверно
    велосипед - это все же в первую очередь велосипед, а не средство подскока для ОТ (вот в этом контексте можно обсуждать и стриды и самокаты и прочие скейты и ролики)
    ведь будем откровенны - в переполненном ОТ одинаково некомфортно что с бромптоном, что со стридой, что с дахоном, что просто с большой сумкой
    кстати, если уж говорить о связке с ОТ я бы в первую очередь говорил о мобики (мысль купить мобики стив именно для поездок по делам все еще посещает меня, но цена и отсутствие официального дилера пока спасают мой бюджет)

моя мысль: складник - идеальное средство для городских велопрогулок, и в этом контексте важен комфорт и удобство его как средства передвижения, а тут преобладают обсуждения складных велов как носимого багажа
    ...
    вот я и говорю о чистых покатушках и мне 20"-колесник для поездок по городу идеален, а " способность складника трансформироваться в багаж малого размера" вторична, хотя и очень полезна
    ну не нужен мне большеколесник, как показывает опыт, ни мтб, ни шоссер - не нужен, не тянет меня ни в говны, ни на магистральные автодороги (на проезжую часть выезжаю часто, но в основном там где машин мало, или ездят они медленно - в центре в нерабочее время)
    я что, один такой?
    Конечно, различные требованию предъявляются к велосипеду для покатушек и тех у котрых есть целевое использование. В первую очередь нужно смотреть, как он используется. И эти нюансы вылезают как раз в вопросе складывания: как часто велосипед складывают и что с ним при этом делают.

У покатушечного мероприятия нет висящего дамоклового меча - сделать, как задумано. Покатушки можно скорректировать или даже отменить. Не смог зайти в помещение (не захотел из-за того что нести его тяжеловато и он немного более широк в сложенном виде, чем хотелось), например кафе или магазин, ну и ладно, найдем другое. Человек, который едет по делам обычно все же должен попасть туда, куда ехал и потому для него эти качества важны, как и вес велосипеда (это камень в огород мобиков ). В общем, требования к велосипеду у тех, кт оездит на них по делам каждый день отличны от тех, кто пользует велосипед в основном после работы или по выходным для удовольствия...
    Потому такие разные пожелания и столько разных велосипедов.

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    В КУбинке у них только сборочный цех. Собирают из готовых комплектов. Как то пробовал у них для трехколесного Энерджи запчасти заказать, сказали, что нет и не будет.
    По ссылке с википедии, неплохая, правда устаревшая 2006г статья. Вот выдержка про STELS:
    Сегодня, помимо собственно сборки велосипедов, в Кубинке "Веломоторс" запустил производство комплектующих. "Пока сами делаем колеса и обода, но строим производство стальных и алюминиевых рам, правда, только для недорогих детских и подростковых велосипедов. Для производства рамы высоклассного велосипеда требуется специальная технология. Каждый год мода на рамы новая - придумывается новая конфигурация в целях лучшей эргономики, прочности, соответственно, и оборудование постоянно переделывается, и чтобы стоимость такой рамы на рынке не зашкаливала, требуется очень большой объем производства. Ежегодный объем производства южно-китайского завода, специализирующегося на выпуске элитных рам, - около 30 млн. штук".
    по критерию цены и материала=сталь, складные стелсы уже могут производить у нас. Хотя если почитать внимательно - вряд ли: всё проще везти из Китая. Кто был в магазине стелсов - сравните рамы с детскими!

Веломаньяк!
    Байк
    Brompton H8L Nexus, Dahon Ios P8
    Москва, ЮЗАО, Академическая, +79669О123311

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Вчера катался в Парке Горького. Встретил две пары катающихся, причём в каждой паре одна Стрида и один 20-ти дюймовый. Кто вчера катался после 21 часа там? А может быть они были и не с форума.
    упс.. я катался с женой на складничках именно во вторник примерно с 21...до 22-30 от Воробьевых до Парка Культуры и обратно.. может и встречались..

Цитата Сообщение от qu2raza Посмотреть сообщение
    я катался с женой на складничках именно во вторник примерно с 21...до 22-30 от Воробьевых до Парка Культуры и обратно.. может и встречались..
    не сходится - у вас нет стриды! (по подписи), либо вы менялись парами!?

Веломаньяк!
    Байк
    Brompton H8L Nexus, Dahon Ios P8
    Москва, ЮЗАО, Академическая, +79669О123311

Цитата Сообщение от SamR66 Посмотреть сообщение
    не сходится - у вас нет стриды! (по подписи), либо вы менялись парами!?
    да, согласен, прочитал не внимательно "условия..."

...а Энигма сегодня покинула "гараж",не прижилась... нашла нового хозяина.. поэтому занят поиском нового вела для супруги..
    Бейкерстон - вероятный претендент.. чегож на стриды цены не скидывают..?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)