Современные складные велосипеды - Страница 604
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

МТВ в своём развитии постоянно догоняет мотоцикл . Все ноу-хау , кот. впариваются на немыслимые деньги, давно работают в мото- и автоспорте.
    Последние несколько лет на подъёме пит-байки (тот же объём адреналина за разумные деньги).
    Появление надёжных и удобных "раскладушек" всего лишь вопрос времени и тормознутости "верхних вело-манагеров".
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Точно! И тут выясняется, что самым хорошим городским складником является ....
    Фото0798.jpg

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    ... правильно : самокат!
    Как ни странно - согласен на все 100%

В связи с чем подумываю о самокате с инерционным приводом, ибо постоянно асфальт пинать как то печально.

HeyYou, отсюда недалеко и до впадения в еретическое лже-учение самокат+МТB! А то и того хуже - чистый самокат+ОТ!! ! Не отходи от истинного вело-складного учения!

Вразумление колеблющимся:

А сомнящийся, аще яст, осуждается, зане не от веры; всяко же, еже не от веры, грех есть.

Святой Феофан Затворник

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    HeyYou, отсюда недалеко и до впадения в еретическое лже-учение самокат+МТB! А то и того хуже - чистый самокат+ОТ!! ! Не отходи от истинного вело-складного учения!

Вразумление колеблющимся:

А сомнящийся, аще яст, осуждается, зане не от веры; всяко же, еже не от веры, грех есть.

Святой Феофан Затворник
    Половину не понял, ну да и пофиг.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Они просто не знают, что с ними соревнуются
    да я как-то не ради обогнать большеколесых товарищей, а просто стартую...

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    да я как-то не ради обогнать большеколесых товарищей, а просто стартую...
    А я тут попытался маленько http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3356538
    Хочу скорее шоссер-коммютер свой собрать теперь.

Щёлковский веломаниаг Аватар для mrRadio
    Байк
    Trek 4500, Титановый Rapid, Kona Coilair Deluxe, Strida 5.2, Langtu KY 8.2

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Почему не взял стриду ,хотя изначально нацелился на нее.
    1) Цена безумна
    2) Колеса меньше 20" считаю экстрим,смотри каждую ямку,а у нас дороги еще те...
    3) Нет скоростей,а те где есть вообще по цене самолета -бред. А горки и пр.препятствия никто не отменял.
    4) Невменяемая посадка
    5) Ненамного компактнее 20" складников. в час пик что с 20",что со стридой в ОТ не впихнешься
    1) Ну младшие модели (LT и 5.2) вполне приемлима
    2) не соглашусь. Всё тоже самое, что и на 20"
    3) Синглспиды до сих пор даже на больших велах есть. Качайте ноги!
    4) Тоже спорный аргумент. Необычно - да.
    5) На много! Если учесть что она вытянута в длину - на полу она занимает очень мало места, по моим наблюдениям не меньше 3-х раз по сравнению с 20". Поэтому мешается людям гораздо меньше. Я с ней каждый день езжу на работу именно в "час-пик" на электричке и метро. 100% с 20" я бы так спокойно не смог бы ездить. Да и складывается она значительно удобнее и быстрее 20-ки. В день я складываю/раскладываю вел не менее 12раз (6+6).

---------- Добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:36 ----------

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Хочу скорее шоссер-коммютер свой собрать теперь.
    Складной карбошоссер с 28" колёсами и весом 7кг.

А я теоретически облизываюсь на этого монструоза http://www.velobig.ru/NewBig.shtml

мне кажется, аксиома, что складник обязательно должен использоваться в связке с ОТ не совсем верна
    да, конечно, возможность зайти в ОТ (при необходимости эвакуироваться, или просто проехать в авто/такси) очень важна, но рассматривать складник только лишь с точки зрения комьютера имхо неверно
    велосипед - это все же в первую очередь велосипед, а не средство подскока для ОТ (вот в этом контексте можно обсуждать и стриды и самокаты и прочие скейты и ролики)
    ведь будем откровенны - в переполненном ОТ одинаково некомфортно что с бромптоном, что со стридой, что с дахоном, что просто с большой сумкой
    кстати, если уж говорить о связке с ОТ я бы в первую очередь говорил о мобики (мысль купить мобики стив именно для поездок по делам все еще посещает меня, но цена и отсутствие официального дилера пока спасают мой бюджет)

моя мысль: складник - идеальное средство для городских велопрогулок, и в этом контексте важен комфорт и удобство его как средства передвижения, а тут преобладают обсуждения складных велов как носимого багажа
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)