Современные складные велосипеды - Страница 605
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от mrRadio Посмотреть сообщение
    Складной карбошоссер с 28" колёсами и весом 7кг.
    не, не складной... Да и с весом, надеюсь из 11-12 кг не вылезу за счет минимума навески. Багажник там будет стальной, рама и вилка стальные, наверное и руль куплю стальной, а может наоборот стоковый оставлю.

---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:51 ----------

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    А я теоретически облизываюсь на этого монструоза http://www.velobig.ru/NewBig.shtml
    Чего на него облизываться то?
    Берешь http://schwinnbike.ru/bikes/cruisers/chester/ и ставишь на заднее колесо планетарку-трешку за 2000р. и на перед динамку за 1300. профит почти 20 т.р. и не думаешь, куда выкинуть хлам в виде передней фары и говновилки.

"идеальное средство для городских велопрогулок" именно и включает в себя способность складника трансформироваться в багаж малого размера. Для чистых покатушек комфортнее и удобнее большие велы.

Про мобики - как средство постоянного передвижения в ОТ и короткие дистанции, больше рассматривал бы хороший самокат. Соглашусь с Юрой в этом вопросе.

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    "идеальное средство для городских велопрогулок" именно и включает в себя способность складника трансформироваться в багаж малого размера. Для чистых покатушек комфортнее и удобнее большие велы.

Про мобики - как средство постоянного передвижения в ОТ и короткие дистанции, больше рассматривал бы хороший самокат. Соглашусь с Юрой в этом вопросе.
    вот я и говорю о чистых покатушках и мне 20"-колесник для поездок по городу идеален, а " способность складника трансформироваться в багаж малого размера" вторична, хотя и очень полезна
    ну не нужен мне большеколесник, как показывает опыт, ни мтб, ни шоссер - не нужен, не тянет меня ни в говны, ни на магистральные автодороги (на проезжую часть выезжаю часто, но в основном там где машин мало, или ездят они медленно - в центре в нерабочее время)
    я что, один такой?

и про мобики еще: короткие дистанции - это сколько?
    у меня все поездки по делам - максимум 2,5 - 3 км, а в основном 1 - 1,5 км и зачастую с приличными торчками и тягунами
    на самокате как то не вдохновляет
    Последний раз редактировалось kingkongovets; 29.08.2013 в 11:27.
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от kingkongovets Посмотреть сообщение
    я что, один такой?
    нет, у меня часть пробега очень похоже складывается, пусть не большая часть...

моя мысль: складник - идеальное средство для городских велопрогулок, и в этом контексте важен комфорт и удобство его как средства передвижения, а тут преобладают обсуждения складных велов как носимого багажа
    Поддерживаю. Считаю точно также.

будем откровенны - в переполненном ОТ одинаково некомфортно что с бромптоном, что со стридой, что с дахоном, что просто с большой сумкой
    Туда иногда и сам-то еле-еле влезешь. Я со своим только поздно вечером или по выходным в метро бываю.
    Для меня первостепенно то, как он едет, а компактность и возможность сложить на втором месте. Он меньше чем гибрид или горняк - хорошо, легче в квартире разместить, складывается - здорово, можно иногда в ОТ при надобности проехать или в багажник небольшого автомобиля положить.
    Велосипед, даже складничок, для меня лично, должен уметь в первую очередь хорошо ездить.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

все поездки по делам - максимум 2,5 - 3 км, а в основном 1 - 1,5 км и зачастую с приличными торчками и тягунами
    на самокате как то не вдохновляет
    Вообще, на такие "дальние" расстояния можно и нужно (полезней всего) ходить пехом.
    Пешкодрал - самое полезное для здоровья из видов активной деятельности. Это не мой собственный вывод, а так считают врачи.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Вообще, на такие "дальние" расстояния можно и нужно (полезней всего) ходить пехом.
    Пешкодрал - самое полезное для здоровья из видов активной деятельности. Это не мой собственный вывод, а так считают врачи.

Я так начинал худеть. Ходил с работы домой по два-три раза в неделю (21 км). Когда в тебе больше 100 кг пробежки маловероятны, а вот ходить много можно. Ходьба очень помогла, первые 15 кг сбросил именно ходьбой.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Я так начинал худеть. Ходил с работы домой по два-три раза в неделю (21 км). Когда в тебе больше 100 кг пробежки маловероятны, а вот ходить много можно. Ходьба очень помогла, первые 15 кг сбросил именно ходьбой.
    Не у всех есть столько свободного времени, к сожалению.
    У меня есть постоянное ощущение, что мне не хватает еще примерно полсуток для нормального функционирования организма. Пообщался тут с коллегой-начальником моим, он "ходячая энциклопедия". Так вот, говорит, чот где то видел исследование, которое сделало выводы, что оптимальный режим суток для человека около 30 часов!!! Ну прямо как я чувствую. При этом на сон то же самое исследование отвело в среднем за жизненный цикл порядка 6 часов в сутки (30 часовые). Получается, что привычные нам 24 часа для организма должно быть комфортно проводить бодрствуя!
    Вот бы мне эти 6 часов, ух я бы поколесил!

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Если я катаюсь по округе, велосипед вообще не складываю ( использую 20" складнички как обычный велосипед, складываю для хранения). В последнее время, если надо по делам в Москву, беру 16" Курву. До эльки на велике. В городе выхожу на более менее не загруженной платформе и дальше еду на велосипеде. В конце стараюсь вырулить в Парк Культуры и по набережным на Киевский вокзал на электричку. В среднем выходит 30-40 км. И дела сделал, и удовольствие.

---------- Добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:17 ----------

Не, для меня пешком больше километра уже мучение.
    8-926-88-00-12один

я точно такого же мнения, да вот беда - после аварии на мотоцикле мне вместо тазобедренного сустава поставили эндопротез, а при моем росте, весе и длине ног длительная ходьба мне противопоказана, да и быстрее на велике

а вот вечерком по туристическим местам Киева с заездом на Труханов остров и обратно - 50 км накатываю ежевечерне

P.S. хотя самым сбалансированным видом физнагрузки считаю плавание
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)