Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 313
+ Ответить
Страница 313 из 1066 ПерваяПервая ... 13113213263283303308311312313314315318323343363413513613813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,130 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Цитата Сообщение от Flip-fl0p Посмотреть сообщение
    сверху наношу графитный порошок. В итоге цепь хорошо смазана, смазка не вымывается, и из-за того что на цепи уже прилип графит, песку липнуть практически не к чему.
    А как все это пачкается?

не маньяк, только учусь
    Байк
    Черно-белый.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vixard Посмотреть сообщение
    А как все это пачкается?
    Пачкается так, что

Даже водой с мылом и песком с трудом с отмывается.

AlexanderGn, у племянника аналогичная цепка KMC за ~1400 км растянулась в хлам при лайтовом катании (без купания в говне и езды в дождь) и регулярной смазке и начала резво убивать трансмиссию. По хорошему ее надо было сразу после покупки велосипеда выкинуть и поставить что-нибудь менее пластилиновое. Я думаю, после 1000 уж точно стоит озаботиться с измерением износа, чтобы вовремя успеть отправить в ведро.

а что скажете за KMC X10, на сколько хватает, чем мазать. веломастер сказал забить и мазать обычным хоть для швейных машинок.

Цитата Сообщение от геликоптер Посмотреть сообщение
    Пачкается так, что
    Если сделать все по уму, то руки пачкаются только графитом Для начала наноситься смазка, прокручиваем несколько раз цепь, чтобы смазка лучше проникла в цепи, ждем пока испариться разжижитель смазки. Далее делаем несколько оборотов, вытираем цепь, звезды, ролики переключателя. И аккуратненько промазываем поверх цепи графитом. Смазка занимает минут 20, из которых 15 минут ждем пока испариться растворитель в смазке. Из плюсов как я и говорил это то, что смазка не вымывается, и не цепляет песок.
    Из минусов, что графит сильно пачкается, и дома лучше не смазывать им, т.к дышать графитом не самое полезное занятие. Делаю либо на даче, либо в гараже. Сама цепь после этого смазку с себя не сбрасывает, и можете быть уверены, что одежда будет чистая. Главное цепь не трогать, а то действительно руки фиг отмоешь потом.
    ЗЫ. Для моих условий катания: сухой песок и пыль, мокрый песок, вода, мокрый песок,сухой песок и пыль, с постоянным чередованием данная смазка подходит в самый раз. Других смазок найти не смог, т.к под мои условия не подходит ни одна смазка. Вообще хотелось бы попробовать сделать смесь молибдена графита и парафина, но молибден мне не найти.

дышать графитом
    сколько там у тебя дома градусов, +5000К? если у тебя графит испаряется

---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:54 ----------

но молибден мне не найти.
    http://www.ebay.com/itm/Molybdenum-D...item565a6eabed

плохо искал

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Flip-fl0p, смазка с дисульфидом молибдена продаётся во многих магазинах автохимии и имеет название смазка ШРУС. Должна быть так же в магазинах, где подаются перфораторы и оснастка к ним: смазка для хвостовиков буров - она самая.
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

Цитата Сообщение от iZEN Посмотреть сообщение
    Flip-fl0p, смазка с дисульфидом молибдена продаётся во многих магазинах автохимии и имеет название смазка ШРУС. Должна быть так же в магазинах, где подаются перфораторы и оснастка к ним: смазка для хвостовиков буров - она самая.
    Смысл моего способа смазки заключается в том, что я на липкую смазку наношу то вещество, которое вместо песка и пыли, покроет цепь и на цепи будет минимальное количество участков куда прилипает грязь. Использовать ШРУС, смысла не вижу.
    Цитата Сообщение от xjnrbqgfwfy Посмотреть сообщение
    сколько там у тебя дома градусов, +5000К? если у тебя графит испаряется

---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:54 ----------

http://www.ebay.com/itm/Molybdenum-D...item565a6eabed

плохо искал

Для смазки цепи я использую графитовый порошок ГЛ-1. А при работе с порошками они всегда попадают в воздух.
    Так спрашивается зачем мне этим заниматься дома если это:
    1. Вредно.
    2. Грязно
    3. И я могу это делать вне дома.

А заказывать молибден через почту России как-то не очень хочется, да и смысл если на данный момент меня мой способ устраивает, как говориться "овчинка выделки не стоит".

ЗЫ. Вообще графит начинает испаряться при температуре около 3600 градусов Цельсия
    Последний раз редактировалось Flip-fl0p; 26.08.2013 в 23:28.

Скорее вот такая правильная.
    А ШРУС - это всё-таки другие условия и другое применение.
    тупой лось хуже ссаного матраса

Цитата Сообщение от Vixard Посмотреть сообщение
    Скорее вот такая правильная.
    А ШРУС - это всё-таки другие условия и другое применение.
    Дороговато, учитывая что графит почти халявный, как и смазка. Но спасибо за информацию, будтут финансы позволять может как-нибудь попробую.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)