Мажу цепь (KMC Z51) минеральным машинным маслом, примерно каждые 100км (в зависимости от условий, если был дождь/грязь/песок/пыль, то и 50км может быть). Зверской нагрузки на цепь не даю. После какого пробега имеет смысл озаботиться снятием, измерением износа и заменой? Везде разные мнения, где говорят о 500км, где о 1500.
Кстати, наши спортсмены пользуются оружейной смазкой Brunox. Говорят прям магическая.Ну, в том смысле, что очень долгая и не липнущая. Впрочем Brunox есть и велосипедный. Как-нибудь попробую, в магазинах города он есть.
Мне на пыльном грунте, где и песок и каменистая крошка, хватает смазки на два выезда по 20 км +/-.
Цепь и кассета абсолютно чистые, смазку выдавливает и она видимо втягивается пылью, потом слетает в процессе.
Dimon Hell,
Аналогично, покупался в BD как "Плюс", но на банке в этом углу этикетки, оказалось написано "Новый, улучшенный состав" (на немецком). Тем не менее смазка работает.
Не забывайте взбалтывать перед употреблением, при долгом стоянии она разделяется на 2 слоя - Тефлон (белый густой) снизу, разбавитель (прозрачный жидкий) сверху.
Смазка работает хорошо в сухую погоду. Нравиться больше чем тефлоновая Шимано. И носик удобный капать попиново (если капли слишком большие - кончик носика можно немного сплющить).
Закончиться - возьму снова.
а, ну и еще по r-n-r gold: наносить ее жутко неудобно. банка жесткая, по капле в звено дозировать трудно, часто проливается на пол, большой расход и т.д.
Herbert, эта не белая, они вернулись к прозрачной формуле - смазка жидкая и желтоватого цвета.
Про взбалтывание знаю, Squirt тоже "взбалтывабелен" перед употреблением.
shapirus, можно перелить в более удобную тару!
Herbert,
+1
Dimon Hell, я тоже заказывал одно (слева), а получил то, что справа. Хуже не стало это точно. Правда, у меня этой штукой не цепь, а переключатели питаются.![]()
FL_teflon_lube.jpg
Zemphyra,
и?
pavlinux его уже купил. Ждём обзора здесь http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=196851 ...
Лично я смазываю цепь любой смазкой предназначенных для влажных условий. Например сейчас использую мотоциклетную Liqui moly. Взял её потому что липкая что ППЦ. Даже водой с мылом и песком с трудом с рук отмывается. А чтобы цепь на себя всякое Г не собирала, я сверху наношу графитный порошок. В итоге цепь хорошо смазана, смазка не вымывается, и из-за того что на цепи уже прилип графит, песку липнуть практически не к чему. Да и в случае выработки смазки, графит продолжает смазывать. Цепь прошла где-то 70 км. полёт нормальный. Мне нравиться.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)