Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 312
+ Ответить
Страница 312 из 1066 ПерваяПервая ... 12112212262282302307310311312313314317322342362412512612812 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,111 по 3,120 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    купил на пробу баночку rock-n-roll gold chain lube, щас тестирую.
    Тоже тестирую: цепь сухая и чистая, работает мягко, но шуршит как плохо смазанная, так что сложно понять насколько точно ее хватает. Пока вся старая смазка не вымылась смазываю цепь после каждого выезда по 40-60км.

Мажу цепь (KMC Z51) минеральным машинным маслом, примерно каждые 100км (в зависимости от условий, если был дождь/грязь/песок/пыль, то и 50км может быть). Зверской нагрузки на цепь не даю. После какого пробега имеет смысл озаботиться снятием, измерением износа и заменой? Везде разные мнения, где говорят о 500км, где о 1500.

Кстати, наши спортсмены пользуются оружейной смазкой Brunox. Говорят прям магическая. Ну, в том смысле, что очень долгая и не липнущая. Впрочем Brunox есть и велосипедный. Как-нибудь попробую, в магазинах города он есть.

Мне на пыльном грунте, где и песок и каменистая крошка, хватает смазки на два выезда по 20 км +/-.

Цепь и кассета абсолютно чистые, смазку выдавливает и она видимо втягивается пылью, потом слетает в процессе.

Непросто веломаньяк! Аватар для Herbert
    Байк
    Всякие разные, чего и вам желаю!

Dimon Hell,
    Аналогично, покупался в BD как "Плюс", но на банке в этом углу этикетки, оказалось написано "Новый, улучшенный состав" (на немецком). Тем не менее смазка работает .

Не забывайте взбалтывать перед употреблением, при долгом стоянии она разделяется на 2 слоя - Тефлон (белый густой) снизу, разбавитель (прозрачный жидкий) сверху.
    Смазка работает хорошо в сухую погоду. Нравиться больше чем тефлоновая Шимано. И носик удобный капать попиново (если капли слишком большие - кончик носика можно немного сплющить).
    Закончиться - возьму снова.

а, ну и еще по r-n-r gold: наносить ее жутко неудобно. банка жесткая, по капле в звено дозировать трудно, часто проливается на пол, большой расход и т.д.

Herbert, эта не белая, они вернулись к прозрачной формуле - смазка жидкая и желтоватого цвета.
    Про взбалтывание знаю, Squirt тоже "взбалтывабелен" перед употреблением.
    shapirus, можно перелить в более удобную тару!

Цитата Сообщение от Herbert Посмотреть сообщение
    Dimon Hell,
    Аналогично, покупался в BD как "Плюс", но на банке в этом углу этикетки, оказалось написано "Новый, улучшенный состав" (на немецком). Тем не менее смазка работает .

Не забывайте взбалтывать перед употреблением, при долгом стоянии она разделяется на 2 слоя - Тефлон (белый густой) снизу, разбавитель (прозрачный жидкий) сверху.
    Смазка работает хорошо в сухую погоду. Нравиться больше чем тефлоновая Шимано. И носик удобный капать попиново (если капли слишком большие - кончик носика можно немного сплющить).
    Закончиться - возьму снова.
    Herbert,
    +1

Dimon Hell, я тоже заказывал одно (слева), а получил то, что справа. Хуже не стало это точно. Правда, у меня этой штукой не цепь, а переключатели питаются.
    FL_teflon_lube.jpg

Zemphyra,
    и?
    pavlinux его уже купил. Ждём обзора здесь http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=196851 ...

Лично я смазываю цепь любой смазкой предназначенных для влажных условий. Например сейчас использую мотоциклетную Liqui moly. Взял её потому что липкая что ППЦ. Даже водой с мылом и песком с трудом с рук отмывается. А чтобы цепь на себя всякое Г не собирала, я сверху наношу графитный порошок. В итоге цепь хорошо смазана, смазка не вымывается, и из-за того что на цепи уже прилип графит, песку липнуть практически не к чему. Да и в случае выработки смазки, графит продолжает смазывать. Цепь прошла где-то 70 км. полёт нормальный. Мне нравиться.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)