Тренировочный найнер-ригид для отвратительного асфальта и немного грунтов с бараном.
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Тренировочный найнер-ригид для отвратительного асфальта и немного грунтов с бараном.

Комбинированный просмотр

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Вообще, довольно странный поэтапный переход намечается: подвес на асфальте -> найнер с бараном на асфальте -> ... -> шоссер скорее всего
    Да без проблем, осталось только чтобы дальний богатый родственник оставил мне по наследству квартиру в Москве, тогда покупаю шоссер . То, что у нас по области сделают нормальные дороги - вероятность значительно меньшая. Что-то из раздела "прилетят инопланетяне и устроят коммунизм". Ну или меня таки торкнет в сторону спорта, но боюсь здоровье не позволит даже при желании.
    Плюс, см. пункт 6.

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    МТБшные бараны, они для рулёжки, а не для аэродинамики. Т.е есть они для уверенной внедорожной рулёжке в довольно низкой посадке, но далеко не такой низкой, как предполагает обычный дорожный баран "для аэродинамики".
    Да, это тоже компромисс, но при этом аэродинамика таки значительно лучше. Впрочем, гонять "техничные синглтреки" я на этом веле однозначно не буду. Что ты думаешь по поводу Cow Bell в этом плане? Или может купить какой эргономичный компакт (Бонус - они карбоновые бывают)? Но тогда уже будет проблема с ЕТТ, ее колечками на рулевой не исправить.

Да и зачем тебе найнер с бараном для запилов по асфальту? Китайский карбоновый кроссер или там on-one dirty disco или просто bordman team carbon и вперёд.
    Увы, в них не поставить достаточно широкую резину. А Crosscheck не вписывает не в пункт 1, ни, что характерно, пункт 5, хотя и идеален для как туринг/бревет вел конечно.
    Если есть китай-карбоновый кроссер куда можно запихать хотя бы 2.0 резину (на такое я еще готов пойти) - ткните пальцем плиз, буду премного благодарен.

---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:02 ----------

Цитата Сообщение от Timber Wolf Посмотреть сообщение
    порекомендую гибридные рамы типа Merida Cross, Stevens, Cube
    в них влезают покрышки вплоть до 700х47 с минимальным зазорчиком
    те же Conti Race King 29x2.0 или Schwalbe Super Moto 28x2.0 как раз шириной 47-48 мм

гибридные рамы достаточно короткие 575-600 мм в ростовке 500-540 мм, то что надо, не?
    при этом существенно дешевле китай карбона

вилку ставить любую ригидную ATC = 440-450, но чтоб влезала резина 29х2.0 как минимум
    Хм, вариант - при условии, что таки реально влезет резина 2.0. Зазор меньше миллиметра меня смущает, тереть же будет в поворотах.
    Но раму правда хотелось бы карбоновую таки, предубеждений против этого материала не имею, наоборот уважаю - на убитые алюрамы насмотрелся, и сам ломал . Карбон же живой, чертяка.
    Кстати, если поставить найнескую карбовилку, то наверно гео будет аккурат под МТБшный баран, и резину можно будет запихать сколь угодно широкую.
    В общем, список расширяется на раму гибрида, в которую можно запихнуть широкую покрышку, с ETT ~580 при ростовке 20" и высокой трубой.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Кстати, если поставить найнескую карбовилку, то наверно гео будет аккурат под МТБшный баран, и резину можно будет запихать сколь угодно широкую.
    Не будет. Там гео под гибридную вилку, а она высотой, как найнерская. И под обычный руль. Короче фиг там.

Предлагаю не страдать фигнёй, собрать 29 карборигид на китайкарбоно ободах, поставить умеренно широкий флэт и эргоны с рогами, ну или например джонс-бар. И кататься.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Байк

Насчет лежака думал. Небезопасно и громоздко. А понты не интересуют, для понтов (в том числе) у меня Ibis .

Не будет. Там гео под гибридную вилку, а она высотой, как найнерская. И под обычный руль. Короче фиг там.

Предлагаю не страдать фигнёй, собрать 29 карборигид на китайкарбоно ободах, поставить умеренно широкий флэт и эргоны с рогами, ну или например джонс-бар. И кататься.
    Если не найдется чего-то подходящего - наверно так и поступлю. Но сперва хотелось бы исключить остальные варианты, все-таки баран выглядит очень привлекательно в плане аэродинамики и эргономики.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Balor, а ты ездил с бараном уже?
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Байк

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Balor, а ты ездил с бараном уже?
    Пробовал - да, но долго не ездил. Впрочем, не вижу никаких причина для беспокойства в плане "не подойдет" - я не инопланетянин, геометрия тела у меня совершенно обычная, привыкну.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Balor, ну раз тебе так упёрлось - бери какую нибудь олдовую хонгфу или фклюксю или бэу карбо-куба раннего, они все адски короткие. Ставь вудчиппер. У мну тут заинтересованность, плюс ты хочешь аэродинамику, а какая там аэродинамика например с Ragley Luxy , которая шириной 700 по концам и совсем не низкая ? Про On-One Midge ничего не могу сказать, она дешёвая, всё дёргался было попробовать, но забил. Т.к миллион просмотренных фотографий убедил меня в том, что какого-то универсального положения ручек на ней не получить вообще. WTB Mountain Dropbar щас наверно и не найдёшь. А стоит он в ритейле подороже сальсы.

---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:46 ----------

Ах да, вилка с карбоштоком не канает, потому что кольца один хрен придётся городить.

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:46 ----------

Кстати, можешь немного подождать, и взять Salsa Fargo последнего ( 2014 ) поколения, у неё карбоновая вилка Но фреймсет недешев.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Байк

Balor, ну раз тебе так упёрлось - бери какую нибудь олдовую хонгфу или фклюксю или бэу карбо-куба раннего, они все адски короткие. Ставь вудчиппер. У мну тут заинтересованность, плюс ты хочешь аэродинамику, а какая там аэродинамика например с Ragley Luxy , которая шириной 700 по концам и совсем не низкая ? Про On-One Midge ничего не могу сказать, она дешёвая, всё дёргался было попробовать, но забил. Т.к миллион просмотренных фотографий убедил меня в том, что какого-то универсального положения ручек на ней не получить вообще. WTB Mountain Dropbar щас наверно и не найдёшь. А стоит он в ритейле подороже сальсы.

Ах да, вилка с карбоштоком не канает, потому что кольца один хрен придётся городить.

Кстати, можешь немного подождать, и взять Salsa Fargo последнего ( 2014 ) поколения, у неё карбоновая вилка Но фреймсет недешев.
    А что такого страшного в карбоштоке?
    Насчет остального интересно, номера моделей не припомнишь?
    Да, и насчет Woodchipper - можно таки универсально ручки настроить?

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    можно таки универсально ручки настроить?
    Таки можно, по крайней мере у меня вышло нечто вполне юзабельное с дуалами ультегра. Но на КЧ оно всё равно слишком низко встало, чтобы юзать на дропах, так что я забил. На днях буду пробовать обычный баран.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)