Велопоход Волгоград - Астрахань (с 23 по 30 августа) - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 21 ПерваяПервая ... 36789101318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 203

Тема: Велопоход Волгоград - Астрахань (с 23 по 30 августа)

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    но как?! непонятно.
    Бывает. Я сам офигел, когда по Кипру умудрился 7000 с хвостиком набрать, поднявшись на 1400 метров.

Пишу как раз с Волгограда, жара и арбузы кажется поспели)) для сведенья-есть прикольная достопримечательность -Сарай-бату, город в пустыне, столица Золотой орды ( http://www.asttour.ru/virtual/saray-batu/) Если будет время -стоит посетить)

обязательно Сарай надо посетить!...Успеем?
    Последний раз редактировалось POSAD; 09.08.2013 в 06:31.
    Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали... (Ричард Бах)

Цитата Сообщение от MC_Bob Посмотреть сообщение
    Пока асфальт только на выезде из Волгограда и до Средней Ахтубы (других там вариантов нет), затем грунты вдоль реки...
    http://www.gpsies.com/map.do?fileId=...rrer=trackList
    Приветствую.
    Посмотрел ваш трек...зря так много планируете асфальта по началу движения.
    Советую немного скорректироваться, а именно:
    проехать мост через волгу и на первом съезде где х.Бобры уйти с моста, там что справа что слева - пляж, судя по предварительному прогнозу погоды и времени к которому вы туда попадете выйдя с поезда (примерно 10-11 часов), есть смысл на пляже сделать привал на часок, позагорать, искупаться. Далее от х. Бобры вдоль посадки слева от моста (если смотреть в сторону вашего трека в этом месте) проехать до нижней дамбы верблюда и затем проехать до лотосов (они в это время еще должны цвести), там остановиться на обед. Весь этот кусок вы проедете по грунтами побольшей части в тени, а не по раздолбанному асфальту, на котором очень плохая обочина и много машин гоняет, включая фуры.
    Вот на нашем волгоградском велофоруме есть трек до лотосов от нижней дамбы верблюда - http://velovolgograd.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=4016
    Там же на форуме можете создать темку и народ наш подскажет как поинтересней прокатиться по запланированному вами маршруту, с учетом бродов и прочего. Снимки гугла что есть сейчас в доступности, по большому счету сделаны в июне/июле когда был еще разлив, на сегодняшний день ситуация уже иная.
    Жаль буду в отъезде 24/25 августа, а то составил бы вам компанию и прокатился с вами одним днем по пойме. Но думаю на нашем форуме найдутся люди которые с удовольствием составят вам компанию и проведут грунтами в вашем запланированном направлении.

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

А трек потом выложите?
    Я поеду из Волгограда в Астрахань 16.09.2013г.
    15.09 вечером прибытие,осмотр Мамаевого кургана и ночёвка.
    С заездом на соляные промыслы в В.Баскунчак.
    Ну может ещё какие достопримечательности.
    Расчитываю дней за 6 тоже доехать.
    Темп ни разу не спортивный.
    Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
    Мы за мир!Мы за мир!

Веломаньяк Аватар для Megavolt_143
    Байк
    на раме TREK 6700 '09

Цитата Сообщение от Константин_VLG Посмотреть сообщение
    на форуме можете создать темку... найдутся люди которые с удовольствием составят вам компанию и проведут грунтами в вашем запланированном направлении
    а чё, идея очень хорошая

Цитата Сообщение от mykola07 Посмотреть сообщение
    А трек потом выложите?
    обязательно

написал на волгоградском форуме

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:12 ----------

http://velovolgograd.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=4026
    Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали... (Ричард Бах)

Веломаньяк Аватар для MC_Bob
    Байк
    Самосбор, Manitou R7 Pro, XT - SLX...

Отлично!
    8(926)135-54-59

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

А я сюда обязательно заеду,посмотрю.
    http://saray-batu.ru/
    Лисичкин, спасибо за наводку.
    Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
    Мы за мир!Мы за мир!

[QUOTE=POSAD;3312062]написал на волгоградском форуме[COLOR="Silver"]
    Добрый день!
    По поводу маршрута.
    Могу согласиться с Константин_VLG - нет смысла ехать от Волгограда на Среднюю Ахтубу. Асфальт, дорога узкая, траффик приличный (особенно по выходным).
    Можно через пойму напрямик (относительно ) проехать до Ленинска, грунтовками. Будет намного приятнее
    Теоретически поймой можно доехать до Капустина Яра, но я за Ленинском дорог не знаю и с достоверным треком помочь не смогу. Ребята прошлой осенью катались http://velovolgograd.ru/forum/downlo...p?id=12575&t=1 вот так.
    После КапЯра пойма идет разрывами, отдельными островами, без плавсредств не обойтись

Далее - на участке после Ахтубинска. Если не ставить целью заезжать непосредственно на Баскунчак (ИМХО туда лучше ездить весной), то стоит от Ахтубинска сразу ехать на юг. Там нормальная асфальтовая дорога, а для ночевок можно спускаться к Ахтубе.

В первом приближении как-то так

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)