дисковые тормоза на шоссейнике - зачем ? - Страница 169
Закрытая тема
Страница 169 из 557 ПерваяПервая ... 69119139159164167168169170171174179199219269369469 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,690 из 5567

Тема: дисковые тормоза на шоссейнике - зачем ?

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от GoodDancer Посмотреть сообщение
    Я в отличии от вас НЕ ДЕЛАЛ ВЫВОДЫ о том нужны ли на шоссе дисковые гидравлические тормоза! Именно потому что я не катаю на шоссере, я не могу этого знать! За то я знаю гидру в МТБ, о чём и написал.
    Ракуй где-нибудь еще.

Цитата Сообщение от glebius Посмотреть сообщение
    У меня есть велосипед на дисках, при этом меня он не убеждает в том, что на шоссейнике тоже должны быть диски. Наверное потому что не гидра!
    Дисковая механика не лучше чем ободные тормоза в плане контроля тормозного усилия(заветной модуляции)

---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:55 ----------

Цитата Сообщение от VictorW126 Посмотреть сообщение
    Вы ошиблись разделом форума.
    то есть если у меня под жопой не 700с то мне ни вкоем случае нельзя принять участие в обсуждении интересной мне теме, касающейся шоссе? А я то думал на кочке люди не адекватные о_О.
    Мне интересен шоссер и он у меня будет. Каким он будет, отчасти зависит от этой темы.

---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:58 ----------

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    Ракуй где-нибудь еще.
    Ещё один д'Артаньян...
    Не рассуждайте о качестве тормозов, если не в состоянии сделать стоппи.

Цитата Сообщение от glebius Посмотреть сообщение
    Фейльман, пора тебе продавать свой диплом о высшем образовании.
    то есть вы считаете, что силы складывать нельзя? Или не умеете складывать непаралелльные силы из разных точек?

GoodDancer, у шоссейной дисковой механики другой рычаг, другая модуляция
    или вы пробовали её? будет неожиданно узнать

Любому технически грамотному человеку ясно, что диски тормозят лучше. Но многие считают, что на шоссе это лишнее...

Активный веломаньяк!
    Байк
    Look,Trek,tandem custom

Цитата Сообщение от Fatcat Посмотреть сообщение
    Мне непонятно сопротивление дискам. Чем они хуже серьезно - мне непонятно. Я догадываюсь что они хуже тем что нужна новая рама, вилка, колёса))) и да, тяжелее будет немного все. На много ли? Критично ли? А чем ЛУЧШЕ для меня очевидно. Для человека который катается в своё удовольствие по городу.
    Миниатюрной девушке на Specialized Ruby (размер 48 )тяжело тормозить в верхнем хвате например. Я торможу и нормально, а ей тяжело.
    ГИДРА!)))
    Да этот момент, особо и не обсуждается. Комьютин предполагает езду где ни попадя, при любых условиях, часто густо наличие слякоти, реагентов и тд и тп, наличие крыльев как минимум...
    И такие крепкие комьют-решения в приемлемом бюджете давно существуют. На кой для этого шоссейный вел с "топовой" гидравликой по запредельной цене. Вон фзилмэн заточил себе бюджетный недошоссер на КК раме и бегает как вжаренный доказывая преимущества езды по пляжам и обочинам и что? Его вел стоит меньше чем анонсированные дисковые тормоза.

---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:55 ----------

Цитата Сообщение от Kovalef Посмотреть сообщение
    Любому технически грамотному человеку ясно, что диски тормозят лучше. Но многие считают, что на шоссе это лишнее...
    Технически грамотный человек оперирует техническими терминами а не словами лучше, сильнее, быстрее...

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Trek Domane 5.2

Мы разве говорим именно про топовый шоссер с топовой гидрой по запредельнйо цене? Я не знал.
    Давайте говорить о дисках на шоссере в более широком диапазоне ...классов, цен. Да, ПОКА только в топе они, но...скоро и не только будут. Не понимаю, в чем же реальный минус дисков на шоссере.
    Последний раз редактировалось Fatcat; 12.07.2013 в 18:24.

есть еще момент, о нем говорилось, но все забыли
    нужно регулировать тормоза при смене колес. Не просто один болт - ширину выставить. Например, на одном колесе дорожки параллельны друг другу, а на другом - нет.
    Нужно менять колодки и снова регулировать при смене алюминиевых на карбоновые.
    А с дисками попроще было бы.

Активный веломаньяк!
    Байк
    Look,Trek,tandem custom

Цитата Сообщение от Fatcat Посмотреть сообщение
    ...
    Давайте говорить о дисках на шоссере в более широком диапазоне ...классов...
    Нет не давайте в более широком диапазоне есть КК и гибрид.

---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:44 ----------

Цитата Сообщение от Puffka Посмотреть сообщение
    есть еще момент...
    А с дисками попроще было бы.
    Только при наличии одинаковых хабов, задний переклюк приходится регулировать если хабы разные, почему же с дисками должно быть подругому? С этой точки зрения клещи намного выгодней, их регулировка занимает минуту дела.

Цитата Сообщение от VlSeraf Посмотреть сообщение
    Вон фзилмэн заточил себе бюджетный недошоссер на КК раме и бегает как вжаренный доказывая преимущества езды по пляжам и обочинам и что? Его вел стоит меньше чем анонсированные дисковые тормоза.
    Сам ты на КК раме! У меня обычная велокроссовая за > $1k. И манетки у меня дюрейс, а не что там у тебя?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)