Как культурно научить пешиков не ходить по велодорожкам? ) - Страница 4
Закрытая тема
Страница 4 из 38 ПерваяПервая ... 2345691434 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 374

Тема: Как культурно научить пешиков не ходить по велодорожкам? )

Juggernaut, Не все, но случаев, как минимум, пострадавших, предостаточно, и среди посетителей этого форума в т.ч.
    Я езжу по дорогам, примерно 50%. Но стараюсь выбирать максимально безопасный маршрут. если есть тротуар 6-7 метров шириной - зачем лезть на дорогу? Если тротуар узкий или весь в колдоёбинах, а на ПЧ не очень много машин - тогда по ПЧ. Если стрёмно ехать и там, и там...Ищу другую дорогу. Это разумно, я считаю.

Разумные ПДД в Белоруссии, где официально разрешено ездить по тротуарам.

А аргументы "крутых спортцмэнов-лисапедистов" - "велодорожки на фиг не нужны, мы прекрасно ездим по ПЧ, а кто не может - их проблемы". Но дело в том, что 90% людей ездящих на велосипедах - не "спортцмэны". Я у себя на страничке в соцсети делала опрос - где вы ездите на веле. Из человек 20 ответивших ТОЛЬКО ОДИН - исключительно по ПЧ. Вполне даже суровые взрослые дядечки на больших велах порой не гнушаются объехать опасный участок по тротуару. Потому, что за рулём полно мартышек с гранатами людей с купленными правами и неадекватных.

Вот потому нужны велодорожки, и повсеместно, а не только в Москве. И ориентироваться надо на людей, едущих тихохонько на работу на своём "Стелсе", а не на "Спортцмэнов". Как это сделано во всём мире. Впрочем, для последних можно пару треков построить.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от 4dx4d Посмотреть сообщение
    Пока велодорожки рисуют на тротуаре (не расширяя его) отнимая законные метры и пешеходов, ходить будут всегда.
    Яркий пример, новая велодорожка. Когда пол тротуара занимает веложорожка, обочина тротуара запаркованные машины. Куда пешеходам деваться ?
    Вот когда дорожка проложена вне тротуара, там и надо "лечить" пешеходов.
    100%

А вот припаркованные на тротуаре/велодорожке машины - на штрафстоянку, владельцам - ощутимый штраф. Только так.

---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:57 ----------

И на узких улицах парковку запретить. А то вроде и движение на таких небольшое, а хрен проедешь на веле из-за машин.

Цитата Сообщение от SuperSanya Посмотреть сообщение
    велодорожки на фиг не нужны, мы прекрасно ездим по ПЧ, а кто не может - их проблемы.
    ......тут то же не все так просто, вот хотя бы дорожка на Миклухо-Маклайе, типа расширили тротуар и сделали. Даже если теоретически предположить, что мамы с колясками и все остальные поймут, что там точно ходить не надо и дорога будет свободна, гнать по ней все равно не получится, так как она пересекает кучу примыкающих дорог, а в силу простой геометрии, водителю выезжающему на ПЧ, велер на дорожке, будет менее виден, чем велер на ПЧ, ибо дорожка ближе ко всяким постройкам. Да и сомневаюсь, что водители быстро научатся сначала смотреть на дорожку (причем в обе стороны) а уж потом на ПЧ.

Цитата Сообщение от zlozlo Посмотреть сообщение
    ......тут то же не все так просто, вот хотя бы дорожка на Миклухо-Маклайе, типа расширили тротуар и сделали. Даже если теоретически предположить, что мамы с колясками и все остальные поймут, что там точно ходить не надо и дорога будет свободна, гнать по ней все равно не получится, так как она пересекает кучу примыкающих дорог, а в силу простой геометрии, водителю выезжающему на ПЧ, велер на дорожке, будет менее виден, чем велер на ПЧ, ибо дорожка ближе ко всяким постройкам. Да и сомневаюсь, что водители быстро научатся сначала смотреть на дорожку (причем в обе стороны) а уж потом на ПЧ.
    Ну без минусов, конечно, не обойдётся никогда. Гнать в городе вообще сложно, на любом транспорте. Но как-то же весь цивилизованный мир существует с велодорожками.

Но как-то же весь цивилизованный мир существует с велодорожками.
    Это какое-то слишком уж сильное сужение Всего Цивилизованного Мира.

MonkeyMike, Ну я, конечно, не так много, где была. Но подозреваю, что в большинстве цивилизованных стран велодорожки есть. Почему бы не взять, да и не слямзить опыт какой нить Финляндии?) А в России ведут себя так, будто велодорожки - это какой-то аццкий эксперимент, а не само собой разумеющаяся вещь.

Велодорожек то в городе раз два и обсчёлся. Я имею в виду именно построенные, а не нарисованые на асфальте, где и так машин никогда не ходило. Я такие линии за велодорожку не принимаю. Вот в парке Сокольники нарисовали. А зачем? Я, гуляя с женой пешком, всё равно иду по дороге, а не жмусь в сторону на щебёнку. А велосипедист объедет. Не трамвай. Сам часто по Сокольникам на велике езжу. Ни разу пешие гуляющие люди меня не напрягали.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Main Urod, А мне плевать на аргументы таких вот как ты, "крутых", т.к. это тоже твои половые проблемы. Я БУДУ ездить по тротуару там, где это уместно (широченый тротуар, половина которого вполне могла бы быть официально выделена велосипедам, но этого не сделана, т.к. местные власти - г....). Так как: 1) я хочу ездить на велосипеде. 2). Я не хочу помирать. 3) Я гражданин данной страны, плачу налоги, и вправе рассчитывать, чтобы и на мои нужды уже обратили внимание.

Что же касается ПДД, они устарели морально, т.к. данные нормы создавались, когда и авто, и велосипедов, и м...в за рулём было меньше в разы. Допускаю, что лет 30-40 назад езда на велосипеде по ПЧ была более-менее безопасной.
    Жаль,что так думает с вами еще половина автолюбителей,мото-квадро,поэтому и имеем: заезженные газоны,забитые тротуары и т.д. у них тоже свои аргументы и ключевое слово мне плевать.

sfk70, Опять несравнимые ситуации и откровенная манипуляция.
    Моё "мне плевать" относилось конкретному респонденту В ОТВЕТ на то, что ему плевать на таких как я. Мол, мы, спартцмэны великие, и по ПЧ проедем, а вы, убогие, убейтесь.

А заезженные-забитые газоны КАК РАЗ из-за таких, как вы. Кто против цивилизованных методов.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)