Как культурно научить пешиков не ходить по велодорожкам? ) - Страница 3
Закрытая тема
Страница 3 из 38 ПерваяПервая 1234581333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 374

Тема: Как культурно научить пешиков не ходить по велодорожкам? )

Цитата Сообщение от Schwarztig Посмотреть сообщение
    Как все знают, велосипедизм в Мск - это теперь тренд. Поэтому медленно, местами глуппо, но на, данный момент, уверенно город обрастает велодорожками.
    Все мы пока что наблюдаем картину, что многие не понимают что это такое и как себя на ней вести ))) причем не только пешеходы, но и велосипедисты.
    Так вот, хотелось бы услышать мнения как потихоньку можно сделать так, чтобы велодорожка стала именно велодорожкой
    Стыдно, ведь у тебя же шоссейник.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

....прокатился пару дней назад по дорожке Миклухо-Маклая, через Севастопольский, и дальше в лес. Ужас, люди пол беды, долбовелодятлы - вот настоящее зло, понятия о левостороннем движении у многих почти отсутствует, хотя на асфальте в лесу есть разделительная, резкое торможение по середине, без оглядки назад почти норма, короче мрак. Слава богу, что матрасил с женой, а не ехал по нормальному, а то была бы куча негатива. Мне вообще кажется, что для тех велеров, которые едут по максимум по делу и на далеко, помехой являются все, и люди, и матрасники и машинины, хотя у последних, хоть какие то есть нормы приличия, ограниченные правилами так шо мой выбор - проезжая часть, там хотя бы есть понимание о скорости.

Веломаньяк Аватар для Schwarztig
    Байк
    Ядовито-зеленый Commencal :)

Dirty Paws, а причем тут вообще шоссейник? Как это влияет на то, что мне хотелось бы иметь велодорожки по которым никто не ходит?

Цитата Сообщение от SuperSanya Посмотреть сообщение
    Main Urod, У меня есть велодорожка, параллельная тротуару? Вот когда будет, и не только в Москве, а во всех городах населением от 200 тысяч, тема езды по тротуару исчезнет автоматом. Я буду ездить ТОЛЬКО по ней и в жизни на тротуар не сунусь, и на ПЧ тоже.
    Есть ПДД по которым ездить по тротуарам запрещено. Нравится тебе ездить по проезжей части или не нравится, это твои половые проблемы. Не нравится - оставь велосипед дома и ходи пешком.
    И до тех пор, пока сами велосипедисты нарушая ПДД продолжают гонять по тротуарам, требовать от пешеходов не ходить по велодорожкам как то глупо...
    А вся тема очень похожа на мнение собачников: "Моя собака гадит в детской песочнице, потому что у нас во дворе собачьей площадки нет. А в соседний двор мне идти лень. Поэтому пока у нашего подъезда не сделают собачью площадку, мой Шарик будет гадить там где ему хочется"

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Schwarztig Посмотреть сообщение
    Dirty Paws, а причем тут вообще шоссейник? Как это влияет на то, что мне хотелось бы иметь велодорожки по которым никто не ходит?
    Тебе должно хотеться новеньких накатистых дорог, по которым никто не ездит. Желательно - в живописном лесном массиве и недалеко от дома, длиной от 15 км. Велодороги оставить коммьютерам. Нам, коммьютерам, не важно есть ли люди на велодорожке или нет, ведь есть фара, а скорость движения расслабленная!

Веломаньяк Аватар для Schwarztig
    Байк
    Ядовито-зеленый Commencal :)

Willkin, я так понимаю, что велодорожки строят с транспортной целью прежде всего, а это все таки подразумевает какую-никакую скорость. И пока там тусят вские быдлосЭмкиПывкоколяскиЯпо катушко транспортом это не будет.

Шоссе - это хорошо, но хочется и на работу ездить по своей дорожке, а не в постоянном "бою" с водителями. Даже если отделять от тротуара - уверен найдутся те, кто там будет ходить и стоять, так что проблема не отпадет. И все равно надо будет как-то это все решать.

ЗЫ да и тогда уж накатистых дорог с большими горками и поворотами

Main Urod, А мне плевать на аргументы таких вот как ты, "крутых", т.к. это тоже твои половые проблемы. Я БУДУ ездить по тротуару там, где это уместно (широченый тротуар, половина которого вполне могла бы быть официально выделена велосипедам, но этого не сделана, т.к. местные власти - г....). Так как: 1) я хочу ездить на велосипеде. 2). Я не хочу помирать. 3) Я гражданин данной страны, плачу налоги, и вправе рассчитывать, чтобы и на мои нужды уже обратили внимание.

Что же касается ПДД, они устарели морально, т.к. данные нормы создавались, когда и авто, и велосипедов, и м...в за рулём было меньше в разы. Допускаю, что лет 30-40 назад езда на велосипеде по ПЧ была более-менее безопасной.

А у пешеходов нет необходимости ВАЩЕ НИКАКОЙ лезть на дорожку, для них и так - везде и всё. За исключением тех случаев, когда нет тротуара.

Если голодный спёр булку в магазине - это незаконно, но логично. А если у голодного булку отнимает человек, у которого рюкзак жратвы за плечами - незаконно и нелогично. Вот корректное сравнение, а не собаки в песочницах.

[QUOTE=SuperSanya;3227188]Main Urod,

А у пешеходов нет необходимости ВАЩЕ НИКАКОЙ лезть на дорожку, для них и так - везде и всё. За исключением тех случаев, когда нет тротуара.

Полностью поддерживаю! Каждый день наблюдаю забитую велодорожку, при полностью пустом асфальте: парочки, гопота, джамшуты. Как понять этот парадокс?

Цитата Сообщение от Vazari Посмотреть сообщение
    джамшуты.
    этих можно давить в первую очередь Достало - везде они.

---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:40 ----------

Цитата Сообщение от Vazari Посмотреть сообщение
    Как понять этот парадокс?
    Я такое наблюдала на Кипре. Они, видимо, думают, что это - променад.

SuperSanya, чо, все, кто ездит по дорогам на велосипеде, умирают от этого? Или у вас внезапные приступы эпилепсии бывают, или типа того?
    No brain no fear!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)