Предлагаю осколочно-фугасные мины, при давлении на детонатор более 250 мс оно делает бум.![]()
Предлагаю осколочно-фугасные мины, при давлении на детонатор более 250 мс оно делает бум.![]()
Когда дорожка нарисована на тротуаре, пешиков еще можно понять. Но что заставляет, ходить, и даже тупо стоять на дорожке, вне тротуара?
Намедни чуть не раскидал трех долбодятлов на набережной стоящих с пивом прямо в центре велодорожки. Причем, причину моего праведного гнева они так и не поняли.
Звоночек на руль купи.
Народ на него обычно адекватно реагирует - если ты в своём праве конечно.
А то при случае...синяки то заживут, а обода править придётся...если воще в речку не выкинут
Я вот чёто, правда, никак его не приделаю, но и на пешеходов не ругаюсь.
Просто на тротуары обычно не лезу.
Велодорожки - к счастью -на моих маршрутах пока не попадаются.
Дежурный оффтоп:
В центре не вижу апсалютна никакой необходимости отвоёвывать полосу у тротуара.
Вот ещё рядом бы со знаком "кирпич" вешали чтонить типа "sauf cyclistes" (за исключением велосипедистов) - где объезжать километр...
А вдоль шоссе велодорожки почему-то не строют...
Ситуации неравные. Велосипедист едет по тротуару только потому, что больше ему ехать НЕГДЕ. И только в случае крайней необходимости. Велодорожки - это выход из этой ситуации.
Пешеходы же прутся на дорожку исключительно из вредности и тупости, даже если рядом есть для них тротуар.
У нас, в Питере, увы, дорожек почти нет. Наблюдала в Одессе - так. наз. "Трасса здоровья" разделена на две РАВНЫЕ полосы, для пешиков и велосипедистов. Они все, ВСЕ прутся по велосипедной!
Последний раз редактировалось SuperSanya; 02.07.2013 в 11:47.
А зато какая есть от Сестрорецка до Зеленогорска.
http://www.inline.spb.ru/in/index.ph...article&id=170
Я в своё время обзавидовался. 25км кайфа
kotani, я по ней ездила. Но у неё нет статуса велодорожки, де-юре, это тротуар...
[QUOTE=kotani;3223993]Звоночек на руль купи.
Народ на него обычно адекватно реагирует - если ты в своём праве конечно.
А то при случае...синяки то заживут, а обода править придётся...если воще в речку не выкинут
Я вот чёто, правда, никак его не приделаю, но и на пешеходов не ругаюсь.
Просто на тротуары обычно не лезу.
Велодорожки - к счастью -на моих маршрутах пока не попадаются.
To Kotani - Я думаю, звоночек бы не помог. Ибо вся эта троица секунд 30 тупо втыкала в мои 100кг, возвышающиеся над великом, мутные взгляды, пока я приближался,не делая попытки даже шевельнуться. Дело происходило не на тротуаре. Он к слову был совершенно пустой. Велодорожка на набережных под Нескучным садом, почему то оккупируется педестрианами не зависимо от заполненности тротуара. Карма что ли у нее такой(((.
А начет выкинут в речку-сам не раз помогал незнакомым велосипедистам, которые сталкивались с пьяным быдлом. думаю, справился бы и тут, да и велосипедистов там много. Поддержали бы, я надеюсь))
Main Urod, У меня есть велодорожка, параллельная тротуару? Вот когда будет, и не только в Москве, а во всех городах населением от 200 тысяч, тема езды по тротуару исчезнет автоматом. Я буду ездить ТОЛЬКО по ней и в жизни на тротуар не сунусь, и на ПЧ тоже. Ездить по улицам с интенсивным движением на маленьком складном велосипеде со зрением -12 я не буду НИКОГДА. Но я никогда не поеду по тротуару, если рядом есть велодорожка или более-менее свободная ПЧ. Пешики же делают именно это - прутся на велодорожки ПРИ НАЛИЧИИ пешеходной дорожки. Наблюдала это много раз, даже за границей (правда, ходили, в основном, наши).
Так в чём вы усмотрели параллель? Её нет и в помине.
Кстати, к вопросу о тротуарах. Видела не в какой-нить там махровой загранице, а в украинском Львове, там часть вполне себе вроде бы тротуаров обозначены значком велодорожки. Официально. Вот это нормально. Делиться надо. Хотя Львов - и городок-то не из крупных, там по ПЧ ездить в 100 раз безопаснее, чем в Питере...
---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:14 ----------
Пешеходная часть пр. Стачек шириной с небольшое шоссе... Вполне можно часть его ОФИЦИАЛЬНО отдать велосипедистам. Всё равно там все ездят и будут ездить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)