Современные складные велосипеды - Страница 472
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от qu2raza Посмотреть сообщение
    но повторю свою мысль - сравнивать варианты употребления зубчатых ремней в авто ГРМ и приводе Стриды некорректно. в авто - более щадящий режим употребления зубчатого ремня, но более ответственный.
    На велосипеде режим щадящий, в автомобиле режим агрессивный. Особенно если авто с механической коробкой передач. И если человек не умеет работать со сцеплением - ремень долго не проживёт, также будет и у любителей стартануть с пробуксовкой. Я просто напомню, что на другой стороне коленчатого вала стоит маховик, работающий со сцеплением.

---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:34 ----------

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Насколько я вижу, ремень автомобиля очень долго крутится, прежде чем его предлагают заменить (а он еще не порвался).
    У машин они не рвутся, просто зубья отрывает и всё, приехали. А про обороты правильно, у двигателя только на холостом ходу уже 800 - 850 об/мин.

---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:36 ----------

Цитата Сообщение от ivanov_andrey Посмотреть сообщение
    А ведь в автомобиле ремень шаркается не об один ролик, а об несколько, да и обороты бывают повыше 3000.
    В отличие от шкивов Стриды, в двигателе ремень может цепляться боковиной только за один ролик : помпа или натяжитель. У шестерни коленчатого вала и шестерёнок распредвалов боковин нет. Ремень никуда не съезжает в сторону благодаря идеальному расположению всех шестерёнок относительно друг друга.

---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:47 ----------

Цитата Сообщение от qu2raza Посмотреть сообщение
    а вот маленький шкив - будет подтираться (наверное )
    В машине ремни и металлические шестерни стирают, от зуба половина остаётся. И здесь также. Цепь же стирает звёзды.

---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:50 ----------

Цитата Сообщение от neweq Посмотреть сообщение
    Теперь думаю стоит ли менять родную переднюю звезду системы (в системе только 1 звезда) с 48 на 53 зуба.
    Конечно стоит, двоечку поставить 53-39, как RoadVulpes и говорит. Там втулка у Вас, наверняка, под квадрат, надо попробовать окталинк приспособить. Я себе не менял только потому, что звезда на 52 зуба, но как только будет люфт во втулке будут смотреть замену квадрату.

Как же сегодня хорошо было кататься! Парк пустой, дождь загнал всех домой, а я, надев ветровку, получал удовольствие от езды по пустым дорогам. Мороз и дождь - лучшие друзья велосипедиста. Как здорово было с глубокой осени, всю зиму и до весны кататься в Парке Горького - никого, все замёрзли и сидят за компами. А сейчас прям аншлаг. Кто-нибудь любит в дождь кататься?
    Вот стриде-то, как раз, дождь по фигу, смазки-то на ремне нет. Вот видите, я не только плохое умею писать. Это большой плюс - всепогодность. Но вот против реагентов зимой, наверное, цепь более устойчива. А ездят интересно люди на Стридах у нас зимой? Вот был бы интересный опыт для изучения.
    Последний раз редактировалось Dimonvelo; 01.07.2013 в 00:11.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Конечно стоит, двоечку поставить 53-39, как RoadVulpes и говорит. Там втулка у Вас, наверняка, под квадрат, надо попробовать окталинк приспособить. Я себе не менял только потому, что звезда на 52 зуба, но как только будет люфт во втулке будут смотреть замену квадрату.
    Как я выяснил примерно год назад - окталинк и квадрат суть одни и те же потроха. Если не нравится - лучше сразу Hollowtech 2 ставить.

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    ...
    Кто-нибудь любит в дождь кататься?
    Вот стриде-то, как раз, дождь по фигу, смазки-то на ремне нет. Вот видите, я не только плохое умею писать. Это большой плюс - всепогодность. Но вот против реагентов зимой, наверное, цепь более устойчива. А ездят интересно люди на Стридах у нас зимой? Вот был бы интересный опыт для изучения.
    Стриде, в основном, дождь фиолетово кроме того, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить брызговик на переднее крыло и удлиннять и расширять задний брызговик. Иначе, при скоростной езде, забрасывает весь рюкзак.

Для зимы Стрида условно пригодна. Во первых, по сухому, иначе, снег налипает на ремень и он слетает или его заклинивает, не помню точно. Энтузиасты катают, даже нашли переходной комплект для установки цепи вместо ремня. Может, кто опробует этой зимой. Далее, про колеса. 18" тонкие и широкие не поставишь. Народ ставит более широкие покрышки на 16", иногда снимая крылья. Ну, и, конечно лучше модели с передачами - SD(2) EVO(3). Если по сухому асфальту, то без проблем, Я закончил сезон то ли в конце ноября, то ли в начале декабря.
    Что касается тест-драйва, то я на это неделе вряд ли смогу - все вечера заняты. Наверное, через неделю можно пересечься.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 01.07.2013 в 14:46.

Веломаньяк Аватар для Montana
    Байк
    Кастом на Iron Horse Azure, Shulz Goa-3, Langtu KY 8.2

Проехал первые 30 км на Langtu. С выбором не ошибся. Оправдал. Изготовлен крайне аккуратно. Отличная конструкция - ничего не болтается, вел монолитен, небольшие бордюры на ура. 16-ти скоростная трансмиссия покрывает все нужды. Особенно доставила бОльшая звезда (53). Четкая работа триггеров и заднего переклюка (все Sram). Штатное седло удобное не смотря на некоторый диванный вид. После долгого перерыва в катании вообще никаких болевых последствий.
    Пока из негатива - грипсы с закосом под эргон, неприятно мягкие. Впрочем такие часто всречаются на складных велах. Поставлю нормальный эргон со временем.
    Слишком много черных компонентов - не люблю это дело. И дизайн несколько простоват - остается позавидовать изяществу некоторых именых брендов.
    Честный вес (нет багажника и крыльев), установленный павильным безменом 11,7кг.
    Кстати, багажничек не помешал бы. Посоветуйте простенькую и легкую констукцию.

20130629_234516.jpg20130628_195437.jpg20130628_195643.jpg20130628_195652.jpg20130628_195722.jpg

Байк
    Последний раз редактировалось Montana; 01.07.2013 в 02:13.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Да, отличный вел! есть Лангтушки даже с передним переклюком и системой двойкой.
    Отличная фотка с рыженькоим красавчиков и ездоком в корзинке! Чей это?

Цитата Сообщение от Сям Посмотреть сообщение
    сколько наблюдаю различные велоплощадки везде появятся стридоводы, которые ни на какие доводы не обращая внимание доказывают, в первую очередь самим себе, что они сделали единственно правильный выбор в жизни, прям как будто не уверены в своем выборе и ищут и ищут поддержку. цирк с конями
    гыы - ну теперь вы поняли как это раздражает:?
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

Montana, очень даже приличный вел. Качественные сварные швы, это я как бывший сварщик говорю. Задний переключатель на приличной высоте от земли - отлично, а у меня, как и у RoadVulpes, сзади газонокосилка.

---------- Добавлено в 02:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:02 ----------

kingkongovets, а в Киеве сколько сейчас, если в Москве 3 часа ночи?

---------- Добавлено в 02:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:04 ----------

HeyYou, вот как ты (можно на ты?) думаешь,если взять переключатель задний Shimano 105 RD-5701 SS (короткая лапка) и попробовать подружить со звездой на 32 ?
    Ну если не выйдет придётся искать кассету на 30 или 28.
    Я ещё просто смотрел про системы шоссейные, а они, по большей части, все под 10 скоростей. Вот и думаю, на что же мне поменять потом свою?
    А что будет если на звезду системы под 10 скоростей надеть 9-ти скоростную цепь?
    Кстати, что нужно знать и что замерить чтобы правильно подобрать каретку Holowtech 2?

Веломаньяк!
    Байк
    Brompton Rohloff Gold Edition 14 speed, brompton 5 speed, tern verge x10

Цитата Сообщение от pate Посмотреть сообщение
    Можно уже в кино и не ходить!
    Ребята, ведь самый лучший автомобиль и велосипед - "мой"! Тот, что есть, тот, что выбрал для себя и по своим меркам!! Не так ли?
    Так, о чем мы..?
    +100

Байк

RoadVulpes, наш красавчик. Точнее красавица. Очень любит велосипед.dog.jpg
    Последний раз редактировалось Montana; 01.07.2013 в 12:51.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)