Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
про тз в авто - одно (практически неизменная нагрузка-ГРМ механизм, иногда помпа), в стриде - другое тз, ремень в роли основной передачи..
ой, а тут про нагрузку:
может конечно это автомастер сказал..![]()
а, про смещение роликов- все верно, но оно или присутствует - то проблема, если в допуске- никто и не заметит.. просто в авто линейная скорость ремня естественно выше, особенно на высоких оборотах - вот при перекосе плоскостей его и сьедает...
у стриды - на мой взгляд, ремень не будет успевать "сьедать" даже при перекосе.. у него вероятнее всего обрезать зубья или рвать ремень . я так думаю
---------- Добавлено в 02:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:09 ----------
еще раз напишу про нагрузку.. зубчатый ремень - он на то и зубчатый - у него зубья в зацеплении со шкивом для передачи нагрузки, и только количество оборотов (тем более шкивов) сравнивать не корректно.
Скорее я неправильно выразился. Речь, конечно, про высокие обороты - с велосипедными не сравнить.
Вполне возможно, что и так. Собственного опыта в этом не имел
---------- Добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:06 ----------
Там и авто в приличном состоянии за 300 баксов купить можно![]()
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Причина другая. Не высокая линейная скорость, а количество шарканий боковины ремня о боковину направляющего ролика)
А давайте посчитаем.
Велосипед: цепь/ремень делает оборот за три оборота педалей (это условно, плюс-минус). При каденсе 90 получается одно шаркание ремня за две секунды, или 1800 шарканий в час.
Авто: средняя длина ремня 0,7 м. (от 0,5 до 1,1). Окружность шкива 0.3 м. Обороты двигателя 3000 об/мин. Итого ремень в авто шаркает боковиной 1000 раз/мин или 60000 в час.
Итого разница между велосипедом и автомобилем в 33 раза. Даже, если я очень сильно ошибся (пусть в два раза ошибся в длине ремня и в два раза в диаметре шкива), будет разница в 7 раз. Всё равно износ в велосипеде должен быть в 7 раз дольше. А ведь в автомобиле ремень шаркается не об один ролик, а об несколько, да и обороты бывают повыше 3000.
если под "шарконье боковины" - подразумеваете трение ремня о реборду шкива - то именно это и имелось виду, говоря о перекосе плоскостей.. и именно при увеличении линейной скорости ремня этот процесс будет идти усисленно. В стриде линейная скорость ремня - меньшие, поэтому трение и износа должен быть меньше.
улыбнуло..и термин даже введен и единица измерения - 1 шарканье в час... красота!!
только один косяк, вы рассматриваете вариант когда ролик "кривой" .... а разговор был о смещении осей вращения.. и при этом ремень трет о реборду постоянно. посмотрите как у стриды колесо закреплено - консольно, вот под нагрузкой ось и чуток смещается... и тереть будет постоянно- правда при не большой линейной скорости - это уже не критично для ремня...и как сообщают владельцы - ремень просто рвется изза нагрузки, а не истирается.. а вот маленький шкив - будет подтираться (наверное)
---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:38 ----------
в стране победившей нефти таким "дешофкам" не место..
Я месяц назад тоже на амазоне примерялся к ним.. но потом посчитал доставку и понял что не вариант
Косяк в небрежности описания. Имелось в виду количество шарканий каждого участка ремня, а не какого-то отдельно выделенного.
ремень.png
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)