Это очень упрощённый вывод. Колёса могут дать гораздо больший выигрыш. А могут и не дать. Если избавиться от стальных шатунов, тоже приличное облегчение.
Вооот! А теперь перечитай мой верхний пост. За полторы тыщи ты купишь хороший карбоновый шоссейник/гибрид с оборудованием из верхней половины списка. Смотри на Вигле, там сейчас в моде Бордманы.
блин, вот проблема то... с ДХ байками летают и укладывают в нужный вес. естественно мозг надо включать, байк разбирать, что то в багаж что то на борт самолета.
зы. эт я к тому, что хочешь байк сменить - меняй, хочешь более грамотную и легкую вилку - купи поставь, но менять что то в веле из за перевеса этоне тот повод короче
![]()
Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!
Оооо спасибо за ответ. Это хотя бы похоже уже на что то более конкретное деление своим опытом... Печально если так, что не получится отыграть сразу значительный вес. Но в любом случае (уже гуглю не один час про этот велик) наверно придется разбирать и взвешивать хотя бы по крупным частям - раму, вилку, руль, подседельный штырь, шатуны - то что на поверхности лежит... Надо же с чего то начинать изучать свой велик. На офиц сайте мериды тож по весам запчасти они не дают посмотреть.
---------- Добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:47 ----------
Это понятно что можно заплатить за перевес и т.п. И к тому же я не собираюсь все бросить и бежать облегчать велик. Вот поэтому собираю коллективный опыт по сему вопросу. Просто у меня был реальный опыт на сноубордическом оборудовании небольшой перевес (который мог бы потянуть на пару сотен долларов). Хотя там нечему было перевешиваться: борд (кстати легкий и не самый простой
), ботинки крепы плюс защита, термос и по мелочи. Да еще и сама сумка для этого оборудования вот и перевалило за 20кг. А тут только велик весит почти 13кг. Ну а если философски: то вообще все авиакомпании какие то странные - багаж не более 20кг, сам я вешу около 60кг. Получается есть люди которые весят больше меня раза в два плюс им еще багаж 20кг. Уххде справедливость
)))))
---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:57 ----------
Кстати хорошая идея. если заранее и есть куда отправить, чтобы там встретили
Никого встречающего не нужно. Будет лежать на складе (несколько дней бесплатно) и ждать тебя. Главное, не ошибиться в другую сторону. А то сам приедешь, а вещи ещё едут.
можно подробней? в одну сторону мне удалось проводника уговорить к себе поставить (снимал только колеса). на обратном пути пришлось в купе с велом ехать, думаю в следующий раз придется кроме колес еще и руль с подседельным снимать, ито не факт что влезет на багажную полку, возможно придется снимать и вилку
Туда ехал в купе - снимал только колеса, обратно ехал в плацкарте - тоже только колеса. С проводником не возникало проблем. Может потому что СПб направление, они более культур-мультур и понимают. Я забыл ключи чтобы педали снять. Оооочень рекомендую их снимать ибо, велик ляжет плоско вообще без проблем на верхню полку. не будет качаться и т.п. и вызывать опасения соседей
. Рама у меня ростовка 15, колеса 26. Это для прикидвания габаритов, если понадобится. Все это велобогатство закидываешь на верхнюю полку и едешь наслаждаясь в предвкушении будущей велопрогулки
У Вас трейловый бюджетный велик. Стоит менять целиком если нужен велосипед другого типа или выше уровнем.
Просто так апгрейдить не нужно.
---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:45 ----------
не позволит
500 - 700 грамм будет разница
и потом какая концепция? карборама и трейловые чугунные компоненты? вилка небось ход 120? бросьте эту затею
за 45 000 -60 000 покупается прекрасный новый велосипед
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)