Поизучал более подробно тему на вопрос облегчения велика. Мои выводы следующие (возможно они ошибочны, да простите новичка): на чем по крупному можно снять вес: на раме и вилке. Но это еще на стадии изучения, а именно как дойдут руки в тупняк разобрать велик и взвесить раму, вилку. Но предварительно прикинув сколько она может весить (исключив примерный вес всего остального) думаю потянит на 3.5-4 кг, может чуть меньше. Посмотрев сколько весит карбоновая рама - примерно до 1.5 кг. Вилка думаю моя потянит на 2.2-2.5 кг - такое суждение из изучения в инете по характеристикам вилок - в среднем они весят 2-3кг на не особо навороченных великах. Если поставить карбоновую вилку то можно упасть в весе до 1.4-1.5кг. ИТОГ: на раме можно опуститься в весе примерно на 1.5-2кг плюс вилка 0.7кг. = 2.2-2.7кг. В принципе мне этого достаточно, если мои расчеты не ошибочны, остальное снижение веса уж совсем для фанатов и спротсменов, а я просто любитель. БЛИИИИН но засада во всей этой байде: это стоит кучу бабла, даже если через бугор
. Вилка и рама потянут как минимум на 1.5 зеленных.
. В принципе если по раме мои предположения верны по расчетам, я бы остановился только на раме. Это позволит опустить вес примерно до 11.5кг. По большому счету этого достаточно под резерв других вещей, которые можно сдать в багаж самолета.