Современные складные велосипеды - Страница 394
+ Ответить
Страница 394 из 2575 ПерваяПервая ... 941942943443643843893923933943953963994044244444945946948941394 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,931 по 3,940 из 25743

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от Каштанка Посмотреть сообщение
    [...до конторы в одну сторону 14 км за 1.5 часа, обратно домой тоже 14 км за 1.5 часа, все вместе 28 км за три часа
    А что за конечные точки маршрута? Может, кто-то из нас сможет помочь с оптимизацией дороги?! )

В моем представлении, маленький складной вел в городе - не для того, чтобы супер-скорости выжимать, а просто чтобы доехать из точки А в точку Б, минуя общественный транспорт. Да и Москва "стоит на семи холмах", если в горку - не особо-то разгонишься. Вчера, скажем, я на подъеме от Манежной площади по Тверской на весьма неплохой горке переключилась на 3-ю, потом вообще на 2-ю звезду из семи, и так потихонечку въехала, со скоростью 10 км/ч. Не особо напрягаясь, потому что держала в уме, что я еду "как бы" на работу, и приехать надо все-таки не в убитом виде. Ну не получится на крутых подъемах держать высокую скорость, особенно если они, эти подъемы, протяженностью примерно пол-Тверской улицы. Зато потом, на обратном пути, можно с комфортом поднажать до 36 км/ч. Под горочку-то, почему бы нет

---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:15 ----------

Цитата Сообщение от pate Посмотреть сообщение
    А что за конечные точки маршрута? Может, кто-то из нас сможет помочь с оптимизацией дороги?! )
    Пожалуйста! помогите, люди добрыя ул. Ремизова - 1-я Тверская-Ямская. Я вчера ехала почти по прямой: Севастопольский-Малая Тульская-Люсиновская-Большая Полянка-через Малый Каменный мост-через Большой Каменный мост-Моховая-Манежная площадь-поворот на Тверскую-Тверская до пересечения с Садовой-Триумфальной-финиш.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

ул. Ремизова - 1-я Тверская-Ямская
    Прямо напрашивается так:
    Ремизова прямо - Дмитрия Ульянова (до м. Академическая и направо) - проспект 60-летия Октября (до ТТК и дальше) - Ленинский проспект (до м. Октябрьская и прямо) - Большая Якиманка - Знаменка - Никитский бульвар - Тверской бульвар (Тверскую пересекаем и по светофору налево) -
    Тверская до пересечения с Садовой-Триумфальной-финиш
    Всего насчиталось 12,8 км. Почти нигде не слезая с велосипеда и по возможности по широким магистралям.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от SuperSanya Посмотреть сообщение
    Я б повесилась столько топать) Почему б не сократить-то на велике???
    Для разнообразия.Ходить люблю(много удобной обуви).Работа с 8-30,а я привык рано вставать.Дорога уже не по главным, а по грунтовым тропинкам частного сектора. Машин нет. Тихо, красиво, птички поют.

---------- Добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:00 ----------

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    От пешкаруса очень хороший тонус и сердечко тренируется.
    +100500
    Все к лучшему!

HeyYou, интересная версия, опробую в среду! Спасибо! А если часть маршрута, идущую по Ленинскому и Якиманке, сместить на набережные? сразу с Ленинского переехав по Андреевскому посту на другой берег, чтобы потом не париться с пересечением двух мостов около Кремля? имеет ли смысл? И кстати, в районе Арбатской меня сильно напрягает тоннель, не хочу туда соваться на складничке... там же машины несутся как ураганы, да и вообще в тоннеле на велике неуютно. А если не в тоннель, то там только в подземный переход спускаться около Минобороны.

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    .Работа с 8-30
    Оооооох.... Я во столько просыпаюсь))))
    Точно ездила бы на велике, чтоб отыграть полчасика в пользу "поспать" ))

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    Для разнообразия.Ходить люблю(много удобной обуви).Работа с 8-30,а я привык рано вставать.Дорога уже не по главным, а по грунтовым тропинкам частного сектора. Машин нет. Тихо, красиво, птички поют.
    ---------- Добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:00 ----------

+100500
    Кстати да, по утрам в городе особенно хорошо - мало машин, воздух еще чистый и свежий, красота! хожу по утрам гулять с собаком, еще по утренней росе, словно и не в городе вовсе! А на ходьбу я даже специально записалась в секцию скандинавской ходьбы - это, может, вы видели таких чудиков, которые ходят с "лыжными" палками? Очень понравилось! палки там отличаются от лыжных, и при такой ходьбе задействуется все тело и работают 90% мышц, получается неслабая тренировка. В отличие от ходьбы обычной, где руки почти не работают, и корпус тоже не задействован. После часовой такой ходьбы с палочками чувствуешь каждую мышцу в теле

Кстати да, по утрам в городе особенно хорошо
    Я лучше вечером по белым ночам покатаюсь ))) А утром буду спааааааааааааааать))))

Тут, кстати, чудесно покаталась по Выборгу.
    При том, что поездка вышла не весёлая, бабушка окончательно слегла, 93 года ей, врачи говорят, последние дни. ((
    Но на часик-полтора я вырвалась, часика в 23...

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

А если часть маршрута, идущую по Ленинскому и Якиманке, сместить на набережные? сразу с Ленинского переехав по Андреевскому посту на другой берег, чтобы потом не париться с пересечением двух мостов около Кремля? имеет ли смысл?
    Не представляю как на Новоандреевский мост можно выехать минуя ТТК и левый поворот. Ну и вообще в целом левых поворотов я лично стараюсь избегать - они очень неудобны и тормозят конечно же тоже.
    И кстати, в районе Арбатской меня сильно напрягает тоннель, не хочу туда соваться на складничке... там же машины несутся как ураганы, да и вообще в тоннеле на велике неуютно. А если не в тоннель, то там только в подземный переход спускаться около Минобороны.
    Это моя недоработка, я забыл про этот кусок односторонней дороги. Тоже немного не удобный вариант, но я там езжу в общем то - часто пробки и проехать реально, это чуть севернее, вместо Знаменки читайте поворот на Моховую + левый поворот с 3-4 ряда (надо стараться пройти либо вместе с потоком, либо когда машины стоят) на Воздвиженку и далее по маршруту - Никитский бульвар и т.д. В общем, если этот участок будет казаться страшным и не успеете перестроиться - всегда есть возможность проехать далее и повернуть налево на Тверскую - по Тверской я ездил частенько, душновато там, но улица широкая и вполне безопасная.
    Пробуйте, пробуйте по маршруту, пробуйте немного импровизировать, находить места, где можно срезать. Все это получится только с опытом - я вот все лето по одному маршруту проездил и что-то хочется поменять все время.
    Последний раз редактировалось HeyYou; 10.06.2013 в 14:00.

В моем представлении, маленький складной вел в городе - не для того, чтобы супер-скорости выжимать, а просто чтобы доехать из точки А в точку Б, минуя общественный транспорт.
    +10050, только добавлю - ... и автомобиль с пробками, парковкой и прочими прелестями
    разговоры о скорости, развиваемой складниками, мне напминают разговоры владельцев вазов о том, как они лихо делают турбо субару, неизменно с важным видом добавляя, что "прокладка решает"
    мне кажется тут не скорость важна, а удобство, безопасность и фан
    ко хочет ездить быстро - покупает шоссейник
    складник покупают лоя другого - замечу в который раз
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)