Современные складные велосипеды - Страница 391
+ Ответить
Страница 391 из 2575 ПерваяПервая ... 911912913413613813863893903913923933964014214414915916918911391 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,901 по 3,910 из 25743

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Вчера закончил апгрейдить свой складень, оказалось рама 2002 года выпуска, но сварена очень хорошо, во всех напряженных местах наварены усилители, рулевые стаканы даже менять не пришлось, только вилку на пружинную поменял.
    Непонятка только с передней звездой, сейчас поставил новую систему с 44 зубьями, на колесе планетарка семискоростная и звездочка на 16, но по ощущениям максимальна маловата, вопрос какую звезду при 20-х колесах можно вперед поставить, чтобы не сильно вгорках проиграть, но и скорость увеличить.

По умолчанию Смазка педалей SR Suntour

Складные педали и их смазка
    видео пришлось отозвать в связи с закравшейся ошибкой!
    Последний раз редактировалось Доктор Кру; 10.06.2013 в 18:53.

Веломаньяк Аватар для Bat12
    Байк
    Cannondale Comfort 4, Giant clip, Bickerton Junktion

Цитата Сообщение от kingkongovets Посмотреть сообщение
    это потому что ты всегда слишком спешишь, наверное

---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:50 ----------

именно!
    а еще и двери в припаркованных машинах иногда внезапно открываются прямо перед тобой, а еще маршрутки, прямо перед тобой выпрыгивающие влево без включения поворотника и иногда даже без взгляда в зеркало заднего вида, а еще и блонды с зажатым плечиком айфоном и глядящими внутрь пустого черепа глазами за рулем

есть золотое правило:
    не торопись и всюду успеешь
    Золотые слова! Одни водители припаркованные с открыванием неожиданно дверей чего стоят. Лучше проехать по тротуарчику где можно. Хотя поздно вечером когда машин почти нет очень приятно ездить по дороге. Но днем , вдоль кучи припаркованных отъезжающих и подьезжающих машин - я не любитель. Тише едешь - дОльше будешь)
    Оффтоп
    Кстати не подскажете продаются ли в Киеве седла Brooks?
    Никогда не забудутся мгновения, когда ты крутишь педали теплой весной под обновленным солнцем и озорной ветер обдувает тебя со всех сторон.

[FONT=tahoma]Пользуясь выходным, сегодня ездила по маршруту дом-работа, чтобы узнать, сколько времени это займет в будний день. С учетом светофоров, моих тупняков на сложных развязках, копания в картах и трех спусков в подземные переходы дорога заняла 1.5 часа. Выезд из дома в 14:00, прибытие к дверям родной конторы 15:30. Туда-обратно 28 км, максиалная скорость 36.5, средняя 12 (с учетом пеших переходов, видимо). И это самый короткий маршрут, предложенный навигатором... Видимо, в моем случае смысла нет ездить на работу на веле: на самокате и метро я добираюсь до цели за 45 минут. Но прогулка все же получилась позитивная. Вот вам московские красоты на фоне Дахон Вайб'а
    [/FONT]
    SDC11282.jpg SDC11273.jpg SDC11284.jpg
    Последний раз редактировалось Каштанка; 09.06.2013 в 21:37.

Цитата Сообщение от Bat12 Посмотреть сообщение
    Золотые слова! Одни водители припаркованные с открыванием неожиданно дверей чего стоят. Лучше проехать по тротуарчику где можно. Хотя поздно вечером когда машин почти нет очень приятно ездить по дороге. Но днем , вдоль кучи припаркованных отъезжающих и подьезжающих машин - я не любитель. Тише едешь - дОльше будешь)
    Оффтоп
    Кстати не подскажете продаются ли в Киеве седла Brooks?
    в центре на выходные и после рабочего дня машин нет практически
    только вернулся - город вымыт дождем, воздух свежий, полно велосипедистов
    увы - брукс в Киеве не продается
    могу лишь посоветовать пошерстить тут
    http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewforum.php?f=44
    это лучшая велобарахолка в Украине
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

тренируйтесь и не верьте навигаторам. Они строят нормально автомаршрут, но с вело и пешими справляются разве что гармины...
    1,5 часа на 14 км это почти как скорость моей жены, но она ведь всего боится - по дорогам ездить, ускоряться более 20 км/ч и т.д.
    Короче, надо другой маршрут с минимумом переходов и максимумом скоростных участков и будет 1 ч полюбому

HeyYou, в следующий раз поеду по другому маршруту - по набережным, посмотрю, что там со скоростями - ведь там практически не будет подземных переходов! они-то и "убили" мне скорость, в основном, да еще крупные развязки под ТТК и на Тульской, когда я вообще не поняла, как мне проехать так, чтоб меня не сбили. А так примерно треть маршрута ехала по дороге, а где было совсем страшно, переходила на тротуар. Но тротуары - это аццкий адЪ в том смысле, что бесконечные бордюры/поребрики/бровки, и частая зубодробительная плитка для слабовидящих. На простой дороге приятнее, это факт, но некоторые схемы движения на перекрестках меня просто сегодня ввели в ступор.

Да, чуть не забыла: на Тверской, около здания Госдумы, видела две припаркованные на велостоянке Стриды. Интересно, чьи? не депутаты же ездят
    стриды.jpg

Цитата Сообщение от Каштанка Посмотреть сообщение
    дорога заняла 1.5 часа. Выезд из дома в 14:00, прибытие к дверям родной конторы 15:30. Туда-обратно 28км
    (голосом А.Реввы) Не паняаатна... Полтора часа только до конторы (14км) или туда-обратно (28км)?
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

БАХА, до конторы в одну сторону 14 км за 1.5 часа, обратно домой тоже 14 км за 1.5 часа, все вместе 28 км за три часа

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)