Современные складные велосипеды - Страница 387
+ Ответить
Страница 387 из 2575 ПерваяПервая ... 871872873373573773823853863873883893923974174374875876878871387 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,861 по 3,870 из 25743

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Веломаньяк!
    Байк
    Tern Link P7i, B'twin Tilt 7 One Second Bike

Цитата Сообщение от SuperSanya Посмотреть сообщение
    Сложенные катаете?
    да, сложенные.
    У жены это одна из основных фишек велика (Бтвин Тилт). Видимо изначально проектировался чтобы колеса в сложенном виде стояли строго параллельно и на одном уровне. При это велик не норовит разложиться, развалиться (как бывает порой с магнитными фиксаторами Дахон/Терн). Получается некое подобие коляски. Для нее это важная штука и в основном именно поэтому она так любит свой велик
    С Терном чуть посложнее. Я еще до покупки пытался тут на форуме у народа выяснить катабелны ли их велики в сложенном состоянии потому что после знакомства (и 3 месяцев катания) с великом жены, таскать сложенный велик на себе уже никак не хотелось Получилось у меня его катать не сразу, пришлось приноровиться. Но теперь катаю на одном заднем колесе, балансируя сложенным великом чуть сложнее, и требует силы рук в запястье и хорошей хватки за седло, но тем не менее катабельно что тоже немаловажно при весе моего лисапеда в 15 кг. (с рюкзаком на багажнике и того боле)

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    kevmi, а как он выглядит?- Марафон этот, суприм.
    Вообще, узенькими я называю покрышки шириной не больше 1,5. Но 1,75 тоже годится.
    ну они собсно и есть 1.6 выглядят вот так http://www.schwalbetires.com/node/3495
    сцепление по мокрому асфальту действительно отличное, не просто рекламный ход.
    Не пойму тока, почему такие дорогие они и в чем их особенность неужели тока за антипрокольность и высокое давление такая цена?
    Самые дешевые пока нашел тут за 25 евро.

Яблоки едут с чейна, заказывал через HeyYou на прошлой неделе. А уж когда они приедут, это вопрос философский вроде в последнее время Наша Почта ускорилась немного. Надеюсь дойдут через неделю, максимум две.
    Добавляйтесь в клуб Folding Society на Strava и/или Endomondo

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Оффтопчег
    http://www.mr7.ru/articles/84886/
    Хорошая статья про Питер велосипедный. Пишут, шо москвичи аж изумляются, как у нас хорошо))
    15. Побороть страх перед выездом на трассу можно только ездой по дороге. Если вы заставите себя проехать три-четыре раза по дороге, на тротуар уже не захочется. Именно поэтому мы в «Велошколе» проводим практические занятия: ехать в группе почти совсем не страшно,так преодолевается психологический барьер.
    - вот это правильно. На тротуаре чувствую себя идиотом.

Веломаньяк!
    Байк

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    +1 и это еще и неудобно.
    К тому же я уже писал в одной из тем ранее, что даже если тротуар длинный, ровный и без всяких съездов/заездов/пешеходов, все равно ехать по нему получается медленнее, чем по дороге. Почему так, сам не знаю может на дороге страшнее и адреналину больше выделяется

HeyYou, Я езжу по дорогам там, где движение не безумное. Грибанал, например, проехала сегодня весь, часть пути по Петроградке. Но реально, туплю на перекрёстках. Боюсь. В итоге просто перехожу их пешком (
    Думаю пойти в эту Велошколу.

Проблема ещё и в том, что наши велосипедики всерьёз не воспринимают
    А уж на Стриду 16" сегодня посмотрела на улице - ну куда этот самокатик на ПЧ? Аж страшно за него.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

У себя в области только по дорогам и езжу, тротуаров нет
    Пору раз катался по Москве, задолбали припаркованные машины в 2 ряда и в третьем норовят с аварийкой постоять. По тротуарам на велосипеде не всегда проедешь. Из-за стоящих машин и пешеходы не всегда проходят. Понравилось по набережным от Парка культуры до Киевского вокзала, и по одной и по другой стороны реки.
    8-926-88-00-12один

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    это потому что ты всегда слишком спешишь, наверное

---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:50 ----------

Цитата Сообщение от kevmi Посмотреть сообщение
    даже если тротуар длинный, ровный и без всяких съездов/заездов/пешеходов, все равно ехать по нему получается медленнее, чем по дороге. Почему так, сам не знаю может на дороге страшнее и адреналину больше выделяется
    именно!
    а еще и двери в припаркованных машинах иногда внезапно открываются прямо перед тобой, а еще маршрутки, прямо перед тобой выпрыгивающие влево без включения поворотника и иногда даже без взгляда в зеркало заднего вида, а еще и блонды с зажатым плечиком айфоном и глядящими внутрь пустого черепа глазами за рулем

есть золотое правило:
    не торопись и всюду успеешь
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

Велосипед тем и хорош, что можно грамотно комбинировать ПЧ и тротуар

Велосипед тем и хорош, что можно грамотно комбинировать ПЧ и тротуар
    ага, вот именно
    хотя я предпочитаю выезжать на ПЧ только после рабочего дня, или в выходные, когда центр пустеет
    вот тогда - да, кайф

Веломаньяк!
    Байк

Цитата Сообщение от kingkongovets Посмотреть сообщение
    хотя я предпочитаю выезжать на ПЧ только после рабочего дня, или в выходные, когда центр пустеет
    а мне прикольно по пробкам ехать (тока если уроды на обочины не вылезают и не жмутся вправо) все стоят, а ты едешь
    так и хочется им всем напоследок еще и язык показать

Цитата Сообщение от kevmi Посмотреть сообщение
    а мне прикольно по пробкам ехать (тока если уроды на обочины не вылезают и не жмутся вправо) все стоят, а ты едешь
    так и хочется им всем напоследок еще и язык показать
    ну так в том то и дело, что без уродов не обходится
    кстати, настоятельно рекомендую для таких случаев ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь фонарик с режимом стробоскопа
    хотя пробку можно и по тротуару объехать, по крайней мере у нас
    и удовольствия больше и выхлопы хоть не прямо в нос

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)