Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Про среднюю скорость в городе. Поднять ее можно только если ездить по дорлгам и избегать, по возможности переходов, светофоров, бордюров и тп. Чуть-чуть своих замеров (копирую из другого обсуждения).
Чуть-чуть про скорости Стриды в городе.
Сегодня совмещал приятное с полезным и сделал кое-какие замеры на отдельных участках чтобы сделать выводы как снижают скорость всякие переходы, светофоры пешеходы.
На относительно большом участке без светофоров, пешеходов и тп я проехал 16,7 км с средней скорстью 21,5 км на Strida SX. Это набережная, участок от Центра Международной торговли на Краснопресненской набережной (я там обнулил комп) до Новоспасского моста. Я там жилы не рвал, но и темпа особо не сбрасывал, остановок практически не было. Там были и пологие спуски и встречный ветер, поэтому средняя скорость там реально средняя. Итак у Новоспасского моста комп показал среднюю 21,5 км.ч. Далее я свернул с набережной и проехал еще около 3 километров. но уже с несколькими подземными переходами, светофорами и тп. И в конце пути комп показал среднюю скорость в 18 км/ч. И это с учетом длинного "скоростного" участка. Обычно в поездках по городу средняя болтается в районе 11-14 км/ч. Это я к тому что нет большого смысла "долго гнать велосипед", как пел Барыкин. Средняя скорость что с комфортом, что с надрывом на время поездки особо не повлияет.
Напомню что нерасширенная Москва в длину - около 40 км.
Мне бы тоже было интересно узнать о способах повышения средней городской скорости. Есть документ о развитии транспортной системы Москвы (http://s.mos.ru/common/upload/transp...depr_i_df1.pdf). Там прописано и про вело. Сколько километров велодорожек протянут, где их проложат, велостоянки и тд и тп. До 2015 года проложат еще чуть более 70 км дорожек, но, увы это будут местные велодорожки. Единой сети велодорожек в Москве не планируется. Так что прорыва не будет. Там рассчитано что средняя скорость движения по велодоржкам будет 15,5 км/ч. Наверное, это близко к правде.
Последний раз редактировалось Ondatr; 11.06.2013 в 01:22.
Последний раз редактировалось nakeis; 10.06.2013 в 12:46.
Все к лучшему!
Выставил складной bTvin HOPTOWN 3 на продажу: http://forum.velomania.ru/showthread...72#post3165772
Так и не желает супруга ездить на нём, стоит без дела.
не всегда
мне средню скорость позволяет поднять хорошее знание города - я часто выезжаю/съезжаю с тротуара на дорогу и обратно, проезжаю через дворы, знаю где удобные заезды на бровку и т. д.
при этом часто езжу по делам в обычной одежде, не рву жилы и не потею - неудобно приезжать на встречи в мыле
во время часа пик езжу только по тротуарам
Кто понял жизнь - тот не спешит.
За эту цену форвард энигму берите.
---------- Добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:46 ----------
Традиционный маршрут из дома на работу в этом году немного изменил в угоду минимизации встреч с пешиками, выравнивания рельефа и уменьшения времени общего стояния на светофорах и у переходов. Пока все тяжело - 18,7 км/ч средняя с учетом, что на работу еду - стараюсь не запреть, а с работы наоборот отрываюсь "на все деньги". С утра традиционно средняя суммарная падает до 18,6, вечером подрастает до 18,7 - 18,8. Это с учетом того, что первые 100 км ехал с ненастроенным компом и вместо 18,6 там должно было быть 19,1. Ну короче пока что выравниваю "закос" первых 100 км. И походу это будет долго, ну и фик с ним, не олимпиец вроде.
Так вот, пока что езда на работу занимает ровно 55 минут и сам маршрут вместо 15 км +/- 0,2 км в прошлом году увеличился до 16,5 км +/- 0,2 км. Езда до дома занимает сейчас 50 мин, что казалось бы всего на 10% меньше, но за эти 10% вкручивать местами приходится очень не слабо.
Ну и стоит ли говорить, что мест, где можно проехать накатом 2-3 на весь маршрут и длятся они от силы метров 200-300, остальное расстояние приходится крутить практически постоянно. Фитнес-байк в самом прямом смысле!![]()
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
А у меня с этим проблема, с супермаркетами, т.к. не решаюсь я Шульца на парковке... Есть, конечно, вариант - зайти с ним, по пока не пробовала))
---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:13 ----------
Кстати, не так уж плохо Шуль катится в полусложенном виде (если катить за руль).
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)