Последний раз редактировалось Viktor735; 05.06.2013 в 00:39.
Viktor735, через небольшой промежуток пробега(к, примеру, 5-10тыс км) не настроете никак( конечно, все зависит от манеры переключения и своевременного ухода... Лично я свой переклюк все равно заменю на тиагру или 105, тк перейду на шоссейные кассеты...
---------- Добавлено 05.06.2013 в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение 04.06.2013 было в 23:57 ----------
Да и hg30 копеечная стоковая кассета отходила больше 11000, заменил только недавно на 51(лучших в рознице на 8 не было)...
---------- Добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:02 ----------
Viktor735, цепь срочно меняй... Проскоки будут скорее всего (недолго) на новой цепи... Унесешь и систему и ролики переклюка, если не заменишь... На8 целесообразно пользовать "развесную", т. е. без коробки ug51, стоит 6$, ресурс(у меня) 1000-3000(смотря как и где катаешь)
Всё ясно ребята. =)))
Ясно, проходите мимо.
---------- Добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:29 ----------
Я тоже на него подумал.
Мощность, затрачиваемая на сопротивление воздуха в штиль, пропорциональна кубу скорости.
Мощность, затрачиваемая на преодоление сопротивления качения, пропорциональная скорости.
Я складываю скорость и куб скорости, помноженные на некоторые коэффициенты.
Яснее.
Если ты не шаришь, то сиди тихо, понял?
Там на первой странице куча графиков и про твёрдые ровные поверхности - тоже. Чем твердый ровный, абсолютно гладкий грунт (а такие бывают) отличается от асфальта?
---------- Добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:32 ----------
Ну, спасибо!
Вроде всё по делу...
Да, трогаться с места сложнее, это логично, согласен.
Вот только я не врубаюсь про то, что при переключении усилие меняется сильнее. Особенности кассеты?
Да ладно, с чего это колесу дорого стоить? Нормальный обод за 1000 можно взять, знаю людей весом за 100, которые ездят на них, не жалея, без проблем.
Зависит от длины апхилла.
Выносливость изначально выше у такой комплекции.
Получается так.
Я в неделю в районе 300 накатываю, задним переключателем, асерой, пользуюсь очень часто и проблем не знаю, передним турнеем пользуюсь на порядок меньше, но тоже проблем нет.
П.С. Для эстетов. Как могут работать переклюки высокого уровня, не надо много ума, чтобы это представить. Мне, как любителю покатушек по сухим дорогам, работа этих бюджетных устраивает за глаза. Может если полезть в крутые говна, в спорте, где дорога каждая доля секунды, там преимущества переклюка высокого класса и проявятся. Но я не любитель езды по-грязи в соревнованиях не учавствую.
У Стелса седло ниже и руль выше и сидушка страшная.
---------- Добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:57 ----------
Бугага у меня 311мм, пробег 4.5к
Правда мне чисто эстетически не нравится, как такая цепь работает. Как-то неравномерно...
---------- Добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:58 ----------
Если полезть в крутые говна, то планетарка рулит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)