Каштанка, DenisRm,
Т.е. накатом ради подвески и комфорта можно пожертвовать?
Каштанка, DenisRm,
Т.е. накатом ради подвески и комфорта можно пожертвовать?
Да, это правда! У меня ощущение, будто едешь на воздушной подушке, которая сглаживает все неровности под колесами. Пробовала поездить на моделях без амортизации - едут чуть быстрее, но чувство отбойного молотка вместо руля не покидает)))
На подвесах лучше не прыгать, на них даже это пишут - не предназначено для прыжков и экстремального катания. Хотя, может быть, зависит от веса ездока, легкому катальцу самокат может простить то, что не позволит тяжелому. У них вообще предел нагрузки 105 кг.
---------- Добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:55 ----------
При плохом асфальте и если много плитки на маршруте - НУЖНО. Колени и кисти рук скажут спасибо![]()
Спасиба! Очень интересно. Мне посоветовали в своё время рассмотреть Xootr с ремнём для переноски и алюминиевой платформой.
Не сталкивались? Как говорите бездорожье на самокате - реально? Не думал даже о таком. Попробовать бы!
PS жудко оффтопим ))
PPS и ещё я немного одержим фотками! Есть фото вашего самоката и когонибудь на нём? А то просто размеры не с чем сопоставить.
Да это я просто год пожила в Европе, там у людей менталитет совсем другой, и, видимо, заразилась этим. У них совершенно нет таких дурацких понтов, как у нас здесь: если у тебя машина - ты крутой, если вел или самокат - ты лох и никто. Там спокойно ездят на том, что едет))) и не задумываются вообще над тем, круто это или нет. Там практичность прежде всего. Мне это так понравилось, что решила наплевать на российские условности менталитета, и проводить культуру в массы)))
А вот косяк с КПД - это да... Есть, конечно, самокаты с велосипедными колесами, но они громоздкие и при складывании (если вообще складываются) теряют главное свойство самоката - сверхкомпактность. Поэтому я и купила Дахон, чтобы КПД повысить и не слишком потерять в компактности.
С одной стороны вопрос сложный, а с другой, если ездить на большие расстояния по нашим дорогам, то всё очень просто - да.
Потому как колеса мелкие и целиковые, не пневматиеские. Трясет несравнимо интенсивнее чем на Дахоне без подвески =)
А уж если попробовать прокатиться по плитке без аммортизации, тут уж совсем всё ясно станет =)
Я бы не стал насиловать запястья и туловище в целом, если этого можно не делать. Это мое мнение.
Ну почему же, не совсем оффтопим - мы же обсуждаем складные модели в теме про складные модели))) Какая разница, что складывать, если оно едет)))
На Xootr'ах у нас ездят, можете посмотреть на ближайшем заезде и попробовать покататься. Это зверь-машина в плане скорости и неубиваемости, его очень жесткие колеса дают ему такую скорость, какая и не снилась другим моделям самокатов. Только одно НО: амортизаторов на Зутрах нет. На плитке и плохом асфальте зверь-машина становится столь же зверским отбойным молотком в руках. И цена кусается, от 20 тыс. за самокат и выше.
Пишут там не о прыжках, а о трюковой езде. Трюкачить не стоит. А скромненько перепрыгнуть что-то вполне можно, если весишь 50-75 кг =)
Я так думаю.
---------- Добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:09 ----------
Читали, изучали. Цена - адская, дека низкая. Запчасти сколько стоят - хз, но даже подумать страшно. На Оксело в Декатлоне уже не первый год кое что из запчастей имеется.
Бездорожье? Не, не очень. По мелкой-мелкой щебенке, которой сейчас можно отсыпать дорожки в общественных парках не очень едется. Почти совсем стоится. При съезде на песок - самокат мгновенно тормозит, пилот летит вперед =) Так что только для цивилизованных мест и не идеального асфальта/плитки. Увы.
---------- Добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:13 ----------
Вот это достойно уважения.
Да и если есть машина, почему бы не ездить на велосипеде/самокате, во избежание пробок, для минимального фитнеса и для удовольствия?! У подруги, которая ездит на самокате, есть машина, велосипед, планируется складной, самокат, ролики, лыжи, коньки... Это всё для удовольствия и здоровья.
А еще есть Go pEd =) http://www.youtube.com/watch?v=JW1HpzNlz9M Но это уже другая тема
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)