Folding society - Страница 294
Закрытая тема
Страница 294 из 454 ПерваяПервая ... 94194244264284289292293294295296299304324344394 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,931 по 2,940 из 4539

Тема: Folding society

Веломаньяк
    Байк
    Dahon Vitesse D8 `2012; Merida Kalahari 590 `2005

Цитата Сообщение от Каштанка Посмотреть сообщение
    Только что после работы проехала 14 км на... самокате)) Не устала вообще, плюс море позитива - ехала по набережным Москвы-реки, любовалась красотами. Уставать было просто некогда! Правда, ушло на это 3,5 часа, т.к. самокат едет медленнее велосипеда, и я еще останавливалась иногда просто полюбоватся пейзажем. Думаю, что на Дахоне будет и быстрее, и интереснее, на выходных опробую "рабочий" маршрут. Когда буду знать точно, каково оно, отпишусь.
    А сколько Вам, простите, лет? Вопрос, конечно, неприличный, но... Моя подруга гоняет на самокате на работу, в метро его таскает, в общем очень любит своего железного микроконя(Аксело из Декатлона, который с аммортизатором и с большими колёсами), соответственно видит очень много реакции на себя на самокате(ей 30). Люди у нас этого не понимают... Ну и отсюда пользователи самокатов - в основном дети. Обидно. Самокат штука тоже интересная, калории жжет на ура! =) Фитнес получается адский. Сам пробовал, проехал в первую поездку 25 км на нём(из новогиреево на Каширку), ощущений море. Понравилось =) И колени не убивает... Бесит только реакция окружающих(например 2 мужика толстенные, как бочки, с пивасом в руках идут и мне вслед - "ему-б детей делать, а он на самокате катается") Ладно, отвлеклись. Я и сам очень редко вижу людей, скажем так за 20 и на самокате.
    Так что возвращаемся к моему первому вопросу =))

---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:34 ----------

http://www.decathlon.co.uk/town-7-xl...d_8129076.html - я вот о таком говорил

Каштанка, а какой самокат?

---------- Добавлено 31.05.2013 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение 30.05.2013 было в 23:50 ----------

DenisRm, я вчера подобную реакцию компании упырей в парке нашем на свой велик слышала. "Он что, детский? Гы-гы-гы".

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от SuperSanya Посмотреть сообщение
    DenisRm, я вчера подобную реакцию компании упырей в парке нашем на свой велик слышала. "Он что, детский? Гы-гы-гы".
    Но на велик, всё же реже так реагируют. Особенно когда валишь нормально =) По крайней мере за 300 км пробега ни разу не слышал ничего подобного, а на самокате, каждую минуту слышишь что над тобой ржут.

Цитата Сообщение от mrbios Посмотреть сообщение
    Самокат - покажите-расскажите пжлст )) фотки будут очень кстати! Реально интересно ))
    Рассказываю и показываю У меня модель "Oxelo Town 7XL" suspension, с двойной подвеской: над передним колесом и сзади под декой:
    Вложение 167466 Вложение 167467
    Второе фото с черного самоката - это мой первый само, "Буран", он уже нашел нового хозяина. Копия "Оксело", но с более длинной декой, удобнее людям с большим размером стопы. Мне оказалась не нужен такой длинный лимузин, у меня 40-й рамер обуви. На Буране сейчас катает дядя с размером обуви "сорокбольшим", ему как раз.

Общий вид самоката - вчерашнее фото: маленький окселик отметился на стоянке прокатных велосипедов -

Вложение 167468
    Куплен за 4500 в Декатлоне в апреле. Колеса полиуретановые, хорошо держат скорость, диаметр 200 мм.
    На руле поставила велосипедный звонок, чтобы распугивать пешеходов. Иногда пригождается))
    Складывается компактно, можно при желании убирать в чехол. Вот так он у меня живет на работе:
    Вложение 167479
    [FONT=tahoma]Компактный, маневренный самокат, амортизаторы отлично "съедают" неровности асфальта и плитки. [/FONT]
    [FONT=tahoma]Езжу на нем почти каждый день - на работу и обратно, вместо автобуса. На нем стоят хорошие брызговики, пару раз попала на самокате под дождь - вообще не испачкалась. [/FONT][FONT=tahoma]Нравится его белый цвет - самокат выглядит элегантно, и светлая окраска создает хорошее настроение))) Есть также в сером цвете, но мне не приглянулся. Складывается за пару секунд. В метро в сложенном виде места почти не занимает, если держать вертикально. Даже в часы пик спокойно хожу в вагон со сложенным самокатом, если на улице грязно, надеваю пакет на колесо, которое оказывается сверху, чтобы никого не испачкать. Если в вагоне свободно, то вообще не заморачиваюсь складыванием.[/FONT]

Веломаньяк
    Байк

У меня модель "Oxelo Town 7XL"
    И крепкий, зараза, подругиному уже больше года, пробег большой, ездит часто. Недавно ТО ему делал - так там и делать нечего! Всё идеально, только чуть поскрипывать стал. Подшипники все живые. Кстати, подшипники там хорошие стоят - ABEC 5.

Каштанка,классный самокат.

Начал искать - нашел такой:

Вообще бомба.

Цитата Сообщение от DenisRm Посмотреть сообщение
    А сколько Вам, простите, лет? Вопрос, конечно, неприличный, но... Моя подруга гоняет на самокате на работу, в метро его таскает, в общем очень любит своего железного микроконя(Аксело из Декатлона, который с аммортизатором и с большими колёсами), соответственно видит очень много реакции на себя на самокате(ей 30). Люди у нас этого не понимают... Ну и отсюда пользователи самокатов - в основном дети. Обидно. Самокат штука тоже интересная, калории жжет на ура! =) Фитнес получается адский. Сам пробовал, проехал в первую поездку 25 км на нём(из новогиреево на Каширку), ощущений море. Понравилось =) И колени не убивает... Бесит только реакция окружающих(например 2 мужика толстенные, как бочки, с пивасом в руках идут и мне вслед - "ему-б детей делать, а он на самокате катается") Ладно, отвлеклись. Я и сам очень редко вижу людей, скажем так за 20 и на самокате.
    Так что возвращаемся к моему первому вопросу =))

---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:34 ----------

http://www.decathlon.co.uk/town-7-xl...d_8129076.html - я вот о таком говорил
    Вот, у меня как раз такой - выше уже отписала)) Мне было очень сложно в самый первый раз выехать - как раз из-за реакции окружающих. Мол, что подумают люди, ах! взрослая тетя на самокате! хихихи... Да, про возраст: лет мне 39, в школе была освобождена от физры все 10 лет - ревматизм и близорукость. Сейчас об этом освобождении вспоминаю разве что с юмором)))
    Да, еще: у нас в Москве есть движение городских самокатов, там люди очень разного возраста. Есть и студенты, и работающие, и предпенсионного возраста, приезжают и целыми семьями. Каждую неделю по выходным устраиваются заезды по городу, собирается прилично народу: на открытии сезона в начале мая было 40 человек, а так обычно бывает 15-25 человек. Все вместе катаемся по городу, приучаем людей к мысли,что взрослый чел на взрослом самокате - это нормально. Чем хороши такие встречи - можно попробовать покататься на разных моделях самокатов, понять, что тебе ближе, а если случилась поломка, то коллективный разум всегда готов помочь прямо на месте
    Сообщество живет наиболее активно тут: http://vk.com/letskickmoscow Есть официальный сайт и группа на фейсбуке,но там не так активно пишут. На оф.сайте можно посмотреть фотографии с наших заездов: http://letskick.ru/

---------- Добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:32 ----------

Цитата Сообщение от Доктор Влад Посмотреть сообщение
    Каштанка,классный самокат.

Вообще бомба.
    Влад, да, бомба))) Складывается с одного пинка))) но у этой модели нет амортизаторов, это жесткий самокат. По плитке и плохому асфальту ощущения отбойного молотка в руках гарантированы)))

---------- Добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:33 ----------

Цитата Сообщение от DenisRm Посмотреть сообщение
    Но на велик, всё же реже так реагируют. Особенно когда валишь нормально =) По крайней мере за 300 км пробега ни разу не слышал ничего подобного, а на самокате, каждую минуту слышишь что над тобой ржут.
    На наших заездах попробовал бы кто-то поржать, при виде большой группы взрослых самокатчиков! кроме того, пока кто-то ржет, он стоит на месте, а на самокате от таких всегда можно быстро уехать. Пусть себе ржут, они просто не знают, какой это кайф - самокат тем более взрослый, серьезный и тяжелый, а не детская погремушка.
    На себе негативной реакции не испытываю, наоборот, когда еду в метро, вижу искренний интерес людей к самокату. Такая штука интересная, что на меня даже и не смотрят)) Только один раз мужчина стал спрашивать про самокат, сколько веса выдерживает и другие ТТХ, я ему все рассказала,что знаю, а он говорит: "А вы, наверное, курьером работаете, да?" ))) Пришлось его разочаровать, хотя сама идея курьера на самокате имеет смысл быть. Сказала ему,что самокат у меня вместо автобуса, как замена наземному транспорту. Мужик задумался
    На заездах я встречала очень разных людей, и простых и солидных, которые ездят на работу на самокате, совмещая его с метро или вообще без метро,зависит от дальности работы от дома.
    Последний раз редактировалось Каштанка; 31.05.2013 в 00:45.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Доктор Влад Посмотреть сообщение
    Такой смотрел живьем в Декатлоне. Всё бы хорошо, да подвески нет. Подвеска ОЧЕНЬ спасает. Может и кажется что это фигня(мелкая, да еще на самокате), а на самом деле, нереально смягчает. И, кстати, если есть подвеска, как это ни странно, можно неслабые препятствия перепрыгивать =)

Каштанка, ой, какой красавчик!!! Хочу такой ))

Веломаньяк
    Байк

Мне было очень сложно в самый первый раз выехать - как раз из-за реакции окружающих.
    А я так и не преодолел себя =) Купил Дахон, а самокат иногда у подруги беру погонять.

Да, про возраст: лет мне 39
    Как же меня радует, что появляются самокатчики старше школьного возраста =) Это же здоровье!

в школе была освобождена от физры все 10 лет - ревматизм и близорукость
    Наткнулся, давно уже, на целый сайт дедушки, которому по состоянию здоровья(колени) запретили велосипед и бег. А самокат, сказали, можно пользовать. Он, кое-как (давно было), собрал подобие взрослого самоката(не продавались тогда) и очень сильно заморочился этой темой. На сайте много статей о гонках, видах самокатов... Вот что по мне, так это гораздо круче, чем расстроиться, что запретили бегать, сесть на пятую точку и толстеть не выходя из дома =)

Каждую неделю по выходным устраиваются заезды по городу, собирается прилично народу
    Ничего себе! Я к вам присоединю еще одного =))))

---------- Добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:48 ----------

Один косяк у самоката - КПД, по сравнению с велосипедным - вообще никакой =(

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)