Folding society - Страница 295
Закрытая тема
Страница 295 из 454 ПерваяПервая ... 95195245265285290293294295296297300305325345395 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,941 по 2,950 из 4539

Тема: Folding society

Каштанка, DenisRm,
    Т.е. накатом ради подвески и комфорта можно пожертвовать?

Цитата Сообщение от DenisRm Посмотреть сообщение
    Такой смотрел живьем в Декатлоне. Всё бы хорошо, да подвески нет. Подвеска ОЧЕНЬ спасает. Может и кажется что это фигня(мелкая, да еще на самокате), а на самом деле, нереально смягчает. И, кстати, если есть подвеска, как это ни странно, можно неслабые препятствия перепрыгивать =)
    Да, это правда! У меня ощущение, будто едешь на воздушной подушке, которая сглаживает все неровности под колесами. Пробовала поездить на моделях без амортизации - едут чуть быстрее, но чувство отбойного молотка вместо руля не покидает)))
    На подвесах лучше не прыгать, на них даже это пишут - не предназначено для прыжков и экстремального катания. Хотя, может быть, зависит от веса ездока, легкому катальцу самокат может простить то, что не позволит тяжелому. У них вообще предел нагрузки 105 кг.

---------- Добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:55 ----------

Цитата Сообщение от Доктор Влад Посмотреть сообщение
    Каштанка, DenisRm,
    При плохом асфальте и если много плитки на маршруте - НУЖНО. Колени и кисти рук скажут спасибо

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

Цитата Сообщение от Каштанка Посмотреть сообщение
    Рассказываю и показываю
    Спасиба! Очень интересно. Мне посоветовали в своё время рассмотреть Xootr с ремнём для переноски и алюминиевой платформой.

Не сталкивались? Как говорите бездорожье на самокате - реально? Не думал даже о таком. Попробовать бы!

PS жудко оффтопим ))
    PPS и ещё я немного одержим фотками! Есть фото вашего самоката и когонибудь на нём? А то просто размеры не с чем сопоставить.

А я так и не преодолел себя =) Купил Дахон, а самокат иногда у подруги беру погонять.
    Как же меня радует, что появляются самокатчики старше школьного возраста =) Это же здоровье!
    Наткнулся, давно уже, на целый сайт дедушки, которому по состоянию здоровья(колени) запретили велосипед и бег. А самокат, сказали, можно пользовать.
    Один косяк у самоката - КПД, по сравнению с велосипедным - вообще никакой =(
    Да это я просто год пожила в Европе, там у людей менталитет совсем другой, и, видимо, заразилась этим. У них совершенно нет таких дурацких понтов, как у нас здесь: если у тебя машина - ты крутой, если вел или самокат - ты лох и никто. Там спокойно ездят на том, что едет))) и не задумываются вообще над тем, круто это или нет. Там практичность прежде всего. Мне это так понравилось, что решила наплевать на российские условности менталитета, и проводить культуру в массы)))

А вот косяк с КПД - это да... Есть, конечно, самокаты с велосипедными колесами, но они громоздкие и при складывании (если вообще складываются) теряют главное свойство самоката - сверхкомпактность. Поэтому я и купила Дахон, чтобы КПД повысить и не слишком потерять в компактности.

Веломаньяк
    Байк
    Dahon Vitesse D8 `2012; Merida Kalahari 590 `2005

Цитата Сообщение от Доктор Влад Посмотреть сообщение
    С одной стороны вопрос сложный, а с другой, если ездить на большие расстояния по нашим дорогам, то всё очень просто - да.
    Потому как колеса мелкие и целиковые, не пневматиеские. Трясет несравнимо интенсивнее чем на Дахоне без подвески =)
    А уж если попробовать прокатиться по плитке без аммортизации, тут уж совсем всё ясно станет =)

Я бы не стал насиловать запястья и туловище в целом, если этого можно не делать. Это мое мнение.

Цитата Сообщение от mrbios Посмотреть сообщение
    Спасиба! Очень интересно. Мне посоветовали в своё время рассмотреть Xootr с ремнём для переноски и алюминиевой платформой.
    Не сталкивались? Как говорите бездорожье на самокате - реально? Не думал даже о таком. Попробовать бы!
    PS жудко оффтопим ))
    PPS и ещё я немного одержим фотками! Есть фото вашего самоката и когонибудь на нём? А то просто размеры не с чем сопоставить.
    Ну почему же, не совсем оффтопим - мы же обсуждаем складные модели в теме про складные модели))) Какая разница, что складывать, если оно едет)))

На Xootr'ах у нас ездят, можете посмотреть на ближайшем заезде и попробовать покататься. Это зверь-машина в плане скорости и неубиваемости, его очень жесткие колеса дают ему такую скорость, какая и не снилась другим моделям самокатов. Только одно НО: амортизаторов на Зутрах нет. На плитке и плохом асфальте зверь-машина становится столь же зверским отбойным молотком в руках. И цена кусается, от 20 тыс. за самокат и выше.

Веломаньяк
    Байк

На подвесах лучше не прыгать, на них даже это пишут
    Пишут там не о прыжках, а о трюковой езде. Трюкачить не стоит. А скромненько перепрыгнуть что-то вполне можно, если весишь 50-75 кг =)
    Я так думаю.

---------- Добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:09 ----------

Цитата Сообщение от mrbios Посмотреть сообщение
    Не сталкивались? Как говорите бездорожье на самокате - реально?
    Читали, изучали. Цена - адская, дека низкая. Запчасти сколько стоят - хз, но даже подумать страшно. На Оксело в Декатлоне уже не первый год кое что из запчастей имеется.
    Бездорожье? Не, не очень. По мелкой-мелкой щебенке, которой сейчас можно отсыпать дорожки в общественных парках не очень едется. Почти совсем стоится. При съезде на песок - самокат мгновенно тормозит, пилот летит вперед =) Так что только для цивилизованных мест и не идеального асфальта/плитки. Увы.

---------- Добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:13 ----------

Мне это так понравилось, что решила наплевать на российские условности менталитета, и проводить культуру в массы)))
    Вот это достойно уважения.

Да и если есть машина, почему бы не ездить на велосипеде/самокате, во избежание пробок, для минимального фитнеса и для удовольствия?! У подруги, которая ездит на самокате, есть машина, велосипед, планируется складной, самокат, ролики, лыжи, коньки... Это всё для удовольствия и здоровья.

Байк
    Brompton M3R голiй

у нас ... попробовать покататься.
    Рад бы - 1200км разделяют ))) Я был уверен что кзутры - топ в самокатах, типа шоссейников. А я видел электросамокаты - с гигантскими толстыми колёсами как у сигвея - такие пробовали?

Веломаньяк
    Байк

А вот косяк с КПД - это да... Есть, конечно, самокаты с велосипедными колесами
    А еще есть Go pEd =) http://www.youtube.com/watch?v=JW1HpzNlz9M Но это уже другая тема

Байк
    Brompton M3R голiй

Бездорожье? Не, не очень
    Ищущий найдёт ))) Просто уверен есть внедорожные самокаты.
    По городу вот такие скутеры гоняют,

понимаю что электро это не то... Но всё же

---------- Добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:22 ----------

Go pEd
    Видел вживую! Очень забавная штука!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)