Чем стелс так плохо? Ищу велик - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 77

Тема: Чем стелс так плохо? Ищу велик

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Цитата Сообщение от Vol4ik Посмотреть сообщение
    У тебя 900, его ругают, относительно крайних версия типа 770, 870 или 930.. Ты прикидывал 900 рядом с вышеописанными?
    900-й, ИМХО, ругают за то, что везде в его хар-ках написано, что это кросскантрийный МТБ, а по факту это его "муляж", как тут принято говорить. А именно у этого Стелса простенькая вилка, не отрабатывающая должным образом мелкие неровности и имеющая регулятор жёсткости для понта, ибо толку от него ноль, обода хоть и двойные, но не самые крепкие, бюджетные дисковые гидравлические тормоза, и простенький обвес. Плюс "чугуневая", т.е. тяжелая рама. На счёт рамы не знаю, наверно так и есть, всё остальное правда. Ну дак и цена у этого велосипеда не 30 тыс. Сопоставимый по цене брендовый "кантрийник", который всё же будет тыс. 3-5 дороже этого стелса, будет тоже иметь такую же вилку-"муляж", обода и обвес. Но самое главное в лисапеде - это рама, и вроде, якобы, на брендовом бюджетном велосипеде она будет лучше (чем - не знаю, может легче на пару сотен грамм). И опять же, якобы, брендовая бюджетная рама "катимей", как принято считать, этой стелсовской 900-ой, но ИМХО толком этого так никто и не знает.
    Этот Стелс я и использую, не как настоящий кантрийник. Т.е. на нём не прыгаю с трамплинов, не спускаюсь на нём с холмов по разбитым тропам со скоростью под 60-70, не трюкачу. Просто еду по любым дорогам - от асфальта до убитых в хлам грунтовок и за более чем 3 тыс. км. претензий к велу нет, учитывая его стоимость. Он исправно меня возит везде, с довольно неплохим комфортом и скоростью.
    Про стелсы 770, 870 и 930 ничего не знаю, не пользовал. Покатавшись на своём стелсе, убедился, что 29" - это мой выбор. Вообще в инете отзывов про Стелсы 900 и 930 очень мало. Есть несколько отзывав на Яндекс-маркете, к которым нужно относиться критически. Судя по ним, чего-то 930-й стелс не очень. То, что написано про Стелс 900 в отзывах на яндекс-маркете, потдверждаю, вел действительно не доставляет никакого гимора и похоже, что катит.
    Последний раз редактировалось Viktor735; 25.05.2013 в 17:15.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    И опять же, якобы, брендовая бюджетная рама "катимей", как принято считать,
    Это, ИМХО, заблуждение.

Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    Про стелсы 770, 870 и 930 ничего не знаю, не пользовал.
    Откатал в свое время на 870 три сезона. Для первого КК МТБ очень неплохо. Ничего не посыпалось. Да вилка вообще не работает, да тяжелый. Но удовольствие от катания было..
    Если садишься на вел после опыта только на советских велах, то очень даже ничего.

Цитата Сообщение от Vol4ik Посмотреть сообщение
    Из за чего спицы менял? Они от прыжков ломаются/гнутся?
    Рвутся

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Езжу на стелсе 800 ровно три года, 13500 км.
    Не считаю, что стелс так уж угрёбищен, тем более, что стелс сам ничего не делает. Если на вилке написано Стелс, это - Зум, Сантур или РСТ. На вибрейках у меня с одного боку Стелс, с другого - Тектро. Вынос - снаружи Стелс, внутри - Промакс. Подседел - Стелс/Калин. Каретка-картридж VP, как бы её ни ругали, живёт не меньше семи-восьми тысяч км. Ругаемые тут втулки Joytech с одной переборкой работают 13500 км. Ободья менял несколько раз, спицы родные все. Трещоток и цепей поменяно много, система стоит третья.
    Кстати, новая 9** серия - это уже найнеры вроде как.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Viktor735 и Антон Александрович, спасибо, дельные комменты, учту.

Shot55, так от чего?

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Езжу на стелсе 800 ровно три года, 13500 км.
    Не считаю, что стелс так уж угрёбищен, тем более, что стелс сам ничего не делает. Если на вилке написано Стелс, это - Зум, Сантур или РСТ. На вибрейках у меня с одного боку Стелс, с другого - Тектро. Вынос - снаружи Стелс, внутри - Промакс. Подседел - Стелс/Калин. Каретка-картридж VP, как бы её ни ругали, живёт не меньше семи-восьми тысяч км. Ругаемые тут втулки Joytech с одной переборкой работают 13500 км. Ободья менял несколько раз, спицы родные все. Трещоток и цепей поменяно много, система стоит третья.
    Кстати, новая 9** серия - это уже найнеры вроде как.
    Найнеры? Система на всем китайском очень слабая, что увы.. Тоже менял шатуны на ашанбайке. Какие ставишь на него?

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Тоже менял шатуны на ашанбайке. Какие ставишь на него?
    У меня изначально стояли система и шатуны алюминиевый сантур 48-38-28. Менял оба раза на точно такую же.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

так лучше двухподвес от стелса лучше не брать?а кто что скажет про гидравлические тормоза на стелсах?вот если взять 870 модель с гидрой?
    у кого есть такой кто катается может?И если с бардюрчиков и на бардюрчики запрыгивать, то на долго его хватит?или тупо аккуратно надо ездить,по тихому скатываться а не спрыгивать?
    в срееду буду на базе брать вел а так и не определился со стелсом,бул убежден что двухподвес буду брать,а вот почитал на форуме и поспрашивал и теперь передумал.Или всетаки 2х-подвес?

leoleopardov, двухподвесу за 20круб - отказать.
    почему отказать и что надо брать - читать тут
    http://lurkmore.to/%D0%90%D1%88%D0%B...B0%D0%B9%D0%BA
    http://maxcom.pp.ru/bike/velo_faq.php
    http://www.birota.ru/useful/choice/vibor.php

отличия бренда (ГТ например) от стелса будут в мелочах - втулки не joytech, а formula, каретка не neco/vp, а Tange, резина не Wanda, а Kenda
    в целом на выходе - тот же чугуний, но некоторые узлы будут работать чуть дольше. ближайшая альтернатива стелсу - GT agressor/avalanche/karakoram
    да, и в любом случае стоит пнуть криворуких сборщиков в магазине, чтоб дотянули шатуны и педали, закрутили винты выноса и проверили, не отваливаются ли колеса.

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от xjnrbqgfwfy Посмотреть сообщение
    ближайшая альтернатива стелсу - GT
    Ближайшая альтернатива - Куб аналог/асид. Та же рама, но получше обвешана.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)