Чем стелс так плохо? Ищу велик - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 77

Тема: Чем стелс так плохо? Ищу велик

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Vol4ik Посмотреть сообщение
    Ребят, что имели ввиду под этим сообщением? Чем опасны бордюры, если у тебя стелс?
    Это просто масштаб понимания проблемы использования велосипеда, который сидит в голове. Пересядите со Стелса на велосипед за 25k — поймёте, о чём я.

Велосипед за 25-30k по-другому сбалансирован. У него другой вес и жёсткость компонентов. У него ВСЁ работает намного-намного лучше того, что на велосипеде до 15k.
    Последний раз редактировалось iZEN; 25.05.2013 в 00:19.
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

Цитата Сообщение от iZEN Посмотреть сообщение
    Это просто масштаб понимания проблемы использования велосипеда, который сидит в голове. Пересядите со Стелса на велосипед за 25k — поймёте, о чём я.

Велосипед за 25-30k по-другому сбалансирован. У него другой вес и жёсткость компонентов. У него ВСЁ работает намного-намного лучше того, что на велосипеде до 15k.
    Я понимаю, такие дела у нас почти со всем, окружающим нас.. Если уж филосовстовать, то пентхауса в лачугу, с порша на пятерку, от короля до шута.. Но до всех вершин нужно дойти, я, как подметили выше, не могу потратить на велосипед более 15тыс т.к. для меня это не единственных способ передвижения, да и добиться чего то в этом спорте я не стремлюсь. Это скорее хобби или взрослая игрушка, на которую, какя считаю, не особо уместно тратить большие деньги
    Выше ИМХО, только мое. Тот кто смог посвятить себя велоспорту - молодцы, мне вот гашетку проще открутить, чем педали до 40км/ч крутить и язык вешать на плечо
    Что произойдет со стелсом, если я прыгать буду на нем на бордюры (скоростные съезды по горам, эндуро, пересеченная местность дальше парка не планируется)?
    Я наловлю восьмерок, разобью весь велик и так далее или мне просто будет не так комфортно, как на лисапеде за тысячу зеленых?

Vol4ik, скажем так, если вел беречь не будешь, то восьмерки будут появляться чаще и многие компоненты умрут быстрее. Я на Стелся скакал с бордюра на бордюр и не сбавлял скорость на ямах, но при этом очень активно работал центром тяжести, что бы смягчить удары. В результате 2 раза протягивал спицы и одну спицу поменял, но накатал всего около 2300 км. если бы накатал 5000, то сдохло бы почти все. Если катать по выходным по 15-20 км и следить за состоянием, то пятнадцатирублевый Стелс легко прослужит лет 5-7. Если катать 1500-2000 км за сезон, то нужно смотреть велы около 25 тыр. Для любительских соревнований уже нужно около 50 тыр. А дороже... это серьезный спорт.

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Что произойдет со стелсом, если я прыгать буду на нем на бордюры
    Я наловлю восьмерок, разобью весь велик и так далее или мне просто будет не так комфортно, как на лисапеде за тысячу зеленых?
    Ты наловишь восьмёрок и разобьёшь весь велик. Не надо прыгать на бордюры. Кстати, мне уже сорок семь лет и за всю свою жизнь я ни разу не прыгнул на бордюр. Я просто этого не умею. Но бордюры преодолеваю десятками каждый день. На них не обязательно прыгать, есть и другие способы, более аккуратные.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    Я на ашане по 100 в день наматывал без поломок.
    А у меня на ашане через 10 км отвалился шатун. Так что тут как повезёт.

Цитата Сообщение от Shot55 Посмотреть сообщение
    Vol4ik, скажем так, если вел беречь не будешь, то восьмерки будут появляться чаще и многие компоненты умрут быстрее. Я на Стелся скакал с бордюра на бордюр и не сбавлял скорость на ямах, но при этом очень активно работал центром тяжести, что бы смягчить удары. В результате 2 раза протягивал спицы и одну спицу поменял, но накатал всего около 2300 км. если бы накатал 5000, то сдохло бы почти все. Если катать по выходным по 15-20 км и следить за состоянием, то пятнадцатирублевый Стелс легко прослужит лет 5-7. Если катать 1500-2000 км за сезон, то нужно смотреть велы около 25 тыр. Для любительских соревнований уже нужно около 50 тыр. А дороже... это серьезный спорт.
    Я не кидаюсь велосипедами с окон, регулярно обслуживаю любую технику, так что единственными актами вандализма могут оказаться периодические попрыгивания куда либо типа бордюра
    Из за чего спицы менял? Они от прыжков ломаются/гнутся?
    По твоим описаниям - мне хватит Стелса, но вот веса хотелось бы поменьше

Цитата Сообщение от ivanov_andrey Посмотреть сообщение
    Ты наловишь восьмёрок и разобьёшь весь велик. Не надо прыгать на бордюры. Кстати, мне уже сорок семь лет и за всю свою жизнь я ни разу не прыгнул на бордюр. Я просто этого не умею. Но бордюры преодолеваю десятками каждый день. На них не обязательно прыгать, есть и другие способы, более аккуратные.
    Конечно можно слезть с велосипеда, затащить на бордюр, поехать дальше.. Но это как то не по моему, работать центром тяжести и запрыгивать на бордюр.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    А у меня на ашане через 10 км отвалился шатун. Так что тут как повезёт.
    У меня на ашане шатун разбило где то через 50-70км, но сам не уследил, надо за китайцами следить постоянно..

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Что произойдет со стелсом, если я прыгать буду на нем на бордюры
    Да х.з, что произойдёт. Не часто по бордюрам езжу, но с весом за сотню на своём стелсе на них и заезжаю и съезжаю без проблем и никогда не забивал голову, что может что-то произойти. Правда смотря как ещё по бордюрам ездить, если с разгона его таранить, наверно ничего хорошего не будет. Куда чаще на скорости переезжаю раздолбанные ж.д. переезды. Спицы целы, колёса в норме.

Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    Да х.з, что произойдёт. Не часто по бордюрам езжу, но с весом за сотню на своём стелсе на них и заезжаю и съезжаю без проблем и никогда не забивал голову, что может что-то произойти. Правда смотря как ещё по бордюрам ездить, если с разгона его таранить, наверно ничего хорошего не будет. Куда чаще на скорости переезжаю раздолбанные ж.д. переезды. Спицы целы, колёса в норме.
    Думаю с моим весов в ~60кг особо париться не стоит вовсе
    Вот я узнал, что вес 15-17кг самого лисапеда оказывается..

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Думаю с моим весов в ~60кг особо париться не стоит вовсе
    И я за то. Но, ИМХО, всё же стелс стелсу разница.

Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    И я за то. Но, ИМХО, всё же стелс стелсу разница.
    У тебя 900, его ругают, относительно крайних версия типа 770, 870 или 930.. Ты прикидывал 900 рядом с вышеописанными?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)