Я все что может промокнуть, в т.ч. и тряпку молнии промазываю обычным силиконовым герметиком, иногда разведенным в бензине "Калоша ". Штаны промазал, всю палатку промазал, теперь хоть вплавь. Порой он позорно клоками облезает, но дело свое делает. Мне лично доставляет удовольствие из дешового нонейма, либо самому делать оборудование. Покупка дорогущщего проверенного инветаря ума много не требует, требует денег много.

Как определить когда начнет проверенный бренд разочаровывать? Бренды наконец осознали то, что говорил Форд, когда его спрашивали, почему он дает пожизненную гарантию:"В течении жизни либо машина разобьется, либо хозяин умрет, либо умру я." Прочитал первый пост полностью. Впечатляет. Жду продолжения. Я бы еще добавил, что сделанное/доделанное своими руками, несет в себе огромный положительный потенциал, который порой так заряжает, что как в танке едешь. Вел на сигнализации, мне не очень нравится. Злоумышленник может ее не заметить и решить стянуть по тихому, а с перепугу и глупостей наделать, да и писк на всю округу не всегда полезен. Я пришил колечко прочное к дну палатки, цепляю велотросом с замком к заднему колесу. Пол колеса под входом. И вход частично перегорожен и вел на сигнализации (чуть тронешь - палатка ходуном ходит). Пока ни чего лучше не придумал.