Фрязино - Монино - Купавна - Страница 116
+ Ответить
Страница 116 из 496 ПерваяПервая ... 166686106111114115116117118121126146166216316416 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,151 по 1,160 из 4958

Тема: Фрязино - Монино - Купавна

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от neformal Посмотреть сообщение
    Поэтому решил -- пофиг этот магазин, поеду прямиком домой -- главное не останавливаться
    Сколько времени прошло с момента "погружения" до дома?
    В аналогичных обстоятельствах при -16, правда на велосипеде, за 1 час ничего критического не произошло...
    Юрий, 91О-47О-З6-85

Спасибо, поучительно.

ро себя знаю (купался иногда в холодной воде), что через 30-40 сек. мышцы задеревенеют, перестанут слушаться,
    Это индивидуально, конечно. Но если в воде интенсивно дрыгаться, то можно и 10-15 минут продержаться. В воде теплее, чем быть мокрым на ветру.

бежать как есть, в максимальном темпе домой или туда, где однозначно можно отогреться и обсохнуть
    Меня вот какой вопрос интересует: как ты считаешь, лучше бежать в мокрой одежде или сухим, но голым?
    Наверное, корка льда на поверхности одежды не пропускает ветер и тем самым согревает.

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Меня вот какой вопрос интересует: как ты считаешь, лучше бежать в мокрой одежде или сухим, но голым?
    Я предпочел заледеневшие штаны. Этическая сторона вопроса также присутствовала.
    Отжал стельки, перевернул их обратной стороной, где нет ворса, поменяв лев/прав. Натянул на одну ногу шапочку, на вторую балаклаву. Носки в карман.
    Юрий, 91О-47О-З6-85

Веломаньяк Аватар для neformal
    Байк
    Гибрид Panther, туринг "Украина", MTBтандем KHS
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
    Сколько времени прошло с момента "погружения" до дома?
    Честно говоря, я об этом не думал. Дело в том, что если в такой ситуации продрогнешь, то потом уже никак не согреешься, как бы не двигался. С другой стороны, я после завтрака дома на трассе выпил только чай с 4-печенинами, а время было уже около 6 часов вечера (были сумерки).
    Но попробую прикинуть...
    Отлавливал лыжу и выходил на бугор, где отжимался, чистил заледенелые от воды лыжи -- где-то 8-10 мин.
    Пробежка на лыжах (6 км) с остановками на отжим -- 40-45 мин (из расчета 10 км/ч)
    Пробежка по улицам от парка до дома 5-7 мин.

В общем, где-то час или близко к этому.

---------- Добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:36 ----------

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Наверное, корка льда на поверхности одежды не пропускает ветер и тем самым согревает.
    Для меня однозначно было бежать мокрым и разогреваться.
    Во-первых, чтобы стянуть с себя прилипающую мокрую одежду, нужно время -- но ты не пополняешь тепло, которое уходит.
    Потом, если мороз, то, на мой взгляд, нельзя бросать одежду, а для того, чтобы взять с собой ее нужно отжать -- тоже потеря времени и тепла.
    В-третьих, если ты продрогнешь, то все манипуляции в дрожащем состоянии сильно замедляются.

Я например, мог бы бежать с голыми ногами (мороз не очень сильный был), но у меня организм очень долго перестраивается в нужный режим и за это время я бы продрог. Когда двигаешься, важнее быть, на мой взгляд, в одежде, даже холодной и сырой (организм, поверхность кожи как бы привыкает, когда теплоотдача не меняется по интенсивности, защищенная каким-то переходным слоем; ты сам, например, говорил, что в воде теплее, чем когда из неё вылезешь). Но у меня был плюс в том, что штаны я купил для катания на байке специальные 3-слойные и они совсем не продувались, хотя и обычные не скинул бы -- у организма есть резервы и даже в мороз мокрая одежда может подсыхать.
    А заледевшие брюки конечно спасают от ветра -- главное, чтобы мокрая материя не облегала по всей площади и за счет прослойки воздуха, скорее всего, лучше сохранится тепло.

Интересно, что в молодости я, то ли читал рассказ, то ли мне кто-то рассказывал, что до прихода американцев на север, эскимосы, не приобщенные ещё к благам цивилизации, были очень "неприхотливы". Например, очевидцем описывался случай , когда эскимос провалился в полынью во всей своей меховой одежде, вылез и не раздеваясь так и проходил и просидел мокрый, пока она на нем не высохла (типа у них это было в порядке вещей). При этом очевидец удивлялся, что эскимос не простудился и не заболел, (а жилье у них, как известно, было типа чумов из шкур, т.е. фактически не отапливаемые).

в
    Последний раз редактировалось neformal; 03.02.2013 в 15:31.
    Праведный мандраж непреодолим! (с)-истодин.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от RamblerOne Посмотреть сообщение
    В диалог вступать уже и смысле не вижу...
    Ну что с тобой разговаривать после этого. Понос словесный, лишь бы что-нибудь возразить. Люди по делу пишут, один ты ерундой занимаешься. Одна от тебя польза - тему поднимаешь и на том спасибо. Над тяжелыми велосипедам я и сейчас посмеиваюсь(типа старой Мишаниной Коны),поэтому и карбон перешел год назад. Без шипов зимой нельзя уверенно ездить - это мое убеждение(исключение - фэтбайк). Использование шлемов и контактов тоже пришло к нам постепенно, равно как и джерси с велотрусами, с течением времени и не за один год. Мы никогда над ними не смеялись (факты приведи). Именно дискуссией я здесь и занимаюсь,в отличии от некоторых. Ты еще доживи до моего возраста, а потом уж будешь рассуждать об "таком возрасте". Большинство к моим годам превращаются в пузатых дедков, возможно и ты тоже будешь не исключение, а я уже дожил.

А теперь по делу:
    Читал я недавно один блог. Велосипедист где-то в Сибири частично провалился в воду при температуре около -25. И решил бежать на электричку по лесу(четыре(!!!) часа). Постепенно даже согрелся, но это ощущение оказалось обманчивым. Да уж позно: промороженные перчатки и ботинки не снимаются. Результат плачевный: отвалились пальцы на руках и ногах по средние фаланги. Зрелище дущераздирающее! Отсюда вывод: немедленно разводить большой костер и сушится (надеюсь, спички всегда с собой?).
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 04.02.2013 в 00:02.

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Alkl Посмотреть сообщение
    Вижу Саш соскучился ты по моему велу . Весной увидимся, изучишь поподробней. Кстати не пора ли тебе обновить свою шапочку?
    Лёха, случайно забрёл на Спортресорт в раздел электорвелов( вспомнил рассказ Валеры) и увидел знакомый велик. Это просто дружеская шутка.

А шапок у меня этих на самом деле несколько.Уж очень они удобные.Зачем менять.

---------- Добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:50 ----------

Ладно - все дядьки взрослые - что я тут разжёвываю простые истины...
    Откуда, ты,пацан, можешь знать истины и их ещё разжевывать для кого-то? Заповеди он тут цитирует. Повидал я таких,"воцерковленных".Толь ко себя любите-остальных презираете.Молчи лучше- за умного сойдешь.

---------- Добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:07 ----------

ще два года назад Вы кричали всем кто ездит в шлемах, что они дураки - помните как надо мной смеялись? ) а теперь сами в шлемах. Смеялись над контактами - теперь сами в контактах....
    С головкой у те6я все в порядке? Здорово ты в последний раз ей стукнулся.Скоро видения начнутся.

---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:14 ----------

Как ты с самого начала той памятной покатушки отставал -помню.Как ты улетел на мегатрейле на повороте, как мы тебя ждали,как отпаивал тебя холодненькой водичкой,как мы специально заехали к озеру чтобы ты не помер - помню. Зачем придумывать?
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Я так думаю, что пора уже нашего "ферросплавного-титанового" лося на фэтбайк пересаживать. А то без него как-то скучновато. Вот когда настоящие зимние тренировки начнутся! И лыжи готовить всю ночь не надо и химикатами лыжными дышать тоже не нужно. Сел и поехал.

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Пока лыжные трассы не сойдут, даже не мечтайте. Опоздал к старту на 5 минут, пробирался через рой, как Алексей выразился, физкультурников. Казался бесконечным. Что же, за массовость нужно платить, иначе трасс хороших не видать. Только на 20 км догнал своих по темпу, и всё обгонял, обгонял. Устал бороться. Буду впредь выезжать не за час, а за полтора, надо брать поправку на гайцов перекрывших все подъезды. Получив заветную шапку, поехал по пустой накатанной трассе ещё на круг. Класс. P03-02-13_23.17.jpg Готовлю лыжи только к соревнованиям- 2 слоя парафинов с растиркой занимают 40 мин ничего не пахнет, тренируюсь на дешёвых не катящих лыжах. Постоянно в машине валяются- приехал погонял и дальше поехал.

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Вижу,умотался ты на лыжне.Пары кг нету. На лыжню России едешь? Небось карбон у тебя для соревнований?

---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:13 ----------

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Я так думаю, что пора уже нашего "ферросплавного-титанового" лося на фэтбайк пересаживать.
    Лёху хрен переубедишь.Пока сам не захочет...
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Веломаньяк Аватар для neformal
    Байк
    Гибрид Panther, туринг "Украина", MTBтандем KHS
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Велосипедист где-то в Сибири частично провалился в воду при температуре около -25.
    Ну и что этот пример доказывает? Только то, что ситуация у него была гораздо тяжелее, чем у меня. При такой ситуации (4 часа мокрым на морозе), он бы так или иначе себе что-нибудь отморозил и ему бы всё равно бы ампутировали. И я думаю, что тот парень не дурак был и, скорее всего, ему нечем было развести костер. (А если бы не побежал, то вообще бы замерз.)

В своей ситуации, я взвесил все обстоятельства (расстояние до дома, погоду и т.д) и пришел к выводу, что наиболее оптимальным было бежать домой.
    Я, правда, не сказал о том, что рядом со мной, на горке был мужик с двумя ребятишками, которых он на авто привез покататься с этой самой горки. Он всё видел, но подбросить меня в Ивантеевку отказался (плёл, что он прав не взял, а в Невзорово, типа, дорога плохо или вообще не расчищена -- но мог бы меня до кладбища подбросить: там типа охраннники-дежурные в теплушке сидят.)

В каждой конкретной ситуации, надо не дёргаться, а по возможности спокойно все варианты обдумать.

P.S. А, кстати, в -25 у костра он бы толком не высушился (и развести его в такой мороз его не просто и мороз тепло от костра нейтрализовывал бы; и босому ноги даже у костра без теплой подстилки не уберечь).
    Последний раз редактировалось neformal; 04.02.2013 в 11:36.
    Праведный мандраж непреодолим! (с)-истодин.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)