Не могу выбрать между горным и гибридом. - Страница 49
+ Ответить
Страница 49 из 234 ПерваяПервая ... 193944474849505154597999149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 490 из 2336

Тема: Не могу выбрать между горным и гибридом.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Вес вообще фигня, особенно если живёшь в ЛО. Насчёт крутого гибрида с амовилкой не знаю, но дешёвые гибриды я проверял. Даже их владельцы удивились лёгкости хода Украины.

Не знаю, насколько больше. У меня тупо закончились вещества в организме, кстати насчёт посадки, ситибайковый руль можно держать за середину, сопротивление намного меньше.
    Все эти лёгкости хода это очень субъективно, кто-то устал, кто-то был не в форме. Но у Украины даже не спортивная рама и посадка 50-70ых годов, это прогулочная рама тех лет, посадка совсем неправильная,
    детали и их качество уж тоже за эти годы сильно изменились. Выше я уже приводил свой гибрид, Сube Curve Pro, это недорогая моделька: http://www.cube.eu/en/tour/cross/curve-pro-black/ но уж "лёгкость хода" у неё есть.
    Я сам катался на Stels Navigator 3XX, такие большие 28 колёсные дорожники, по виду как Украина, но посадка более низкая и удобная, руль почти на уровне седушки, гибрид хуже не будет.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Выше я уже приводил свой гибрид, Сube Curve Pro, это недорогая моделька:
    Не знаю, меня похожие на асфальте не впечатлили. На пересечёнке - да, некоторые на таких нехило рвут, я так не могу.
    Зато вот, чтобы прокатиться сменами с челом на шоссейном гибриде с узкими колёсами и контактами, мне пришлось серьёзно жопу рвать, на следующий день ноги болели, с трудом на работу ехал.
    руль почти на уровне седушки
    Ну у меня нижняя часть руля даже ниже сидушки.
    это прогулочная рама тех лет, посадка совсем неправильная,
    Посадка зависит от хвата.

Да просто попробуйте, покатайтесь неделю на новом современном велике, точно потом за старый не сядите. Не зря же такие теперь делают, а не Украины клепают 50 лет, прогресс далеко ушёл, да и качество деталей выше на несколько порядков.

Главное выбросить старые привычки и за них не цепляться, быстро придут новые

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Да просто попробуйте, покатайтесь неделю на новом современном велике,
    На каком? Не, ну понятно, что я могу купить себе нормальный современный шоссер, после которого накат Украины на шоссе для меня будет полным УГ, ну просто я не хочу этого делать, вот так, мой личный закидон, мне и Украины хватает, чтобы на асфальте я мог почувствовать драйв скорости, в отличие от многих, кто считает асфальт унылым, скорее всего из-за того, что скорости не хватает. И никому другому я свой путь не советую, между прочим.

Активный веломаньяк!
    Байк
    Старый МТБ из прошлого тысячелетия

А с этим я и не спорил. Старт-Шоссе это другой уровень совсем.
    На чем ехать лучше? Одно - "мягкое", другое - "упругое". Так вам понятнее?

Цитата Сообщение от stPiligrim Посмотреть сообщение
    Ну сейчас уже в интернетах модно считать что от материала зависит меньше чем от конструкции, так из капрона можно сделать "чугунный монолит", а из люминиевых сплавов достаточно упругую вещь.
    Так кто ж спорит? Но, что-то мне подсказывает, что высокотехнологичность рамы велосипеда "Украина" осень сильно преувеличена.

Из-за чего ж сыр-бор весь? Человек утверждал в соседней теме, что на мягкой "пластилиновой" раме легче и лучше едется, она силы экономит. Я специально уточнил нет ли путаницы между "мягким" и "упругим". Оказалось - нет, именно так. Мы тут, значит, копья ломаем, жрет ли энергию аммортизационная вилка... А тут - рама...

На каком? Не, ну понятно, что я могу купить себе нормальный современный шоссер, после которого накат Украины на шоссе для меня будет полным УГ, ну просто я не хочу этого делать, вот так, мой личный закидон, мне и Украины хватает, чтобы на асфальте я мог почувствовать драйв скорости, в отличие от многих, кто считает асфальт унылым, скорее всего из-за того, что скорости не хватает. И никому другому я свой путь не советую, между прочим.
    Я тоже катаю 80% на асфальте, а остальное по утоптанным дорожкам, так что гибрид подойдёт. Это примерно как думать что лучше старый Москвич с тюнингом или новый Ford Focus.

Это примерно как думать что лучше старый Москвич с тюнингом или новый Ford Focus.
    Когда нет денег - думать по-другому сложно.

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от Andy_Bad Посмотреть сообщение
    На чем ехать лучше?
    Ехать лучше на Стартоне. У него жёсткость ближе к идеалу, чем у Украины.
    Цитата Сообщение от Andy_Bad Посмотреть сообщение
    . Мы тут, значит, копья ломаем, жрет ли энергию аммортизационная вилка... А тут - рама...
    Ну ты сравнил вилку и раму.
    И насчёт пожирания энергии - да, почитай ссылочки из соседней темы, абсолютно жёсткая рама жрёт энергию больше, чем мягкая, упругая или ещё какая вам будет угодно.
    Это примерно как думать что лучше старый Москвич с тюнингом или новый Ford Focus.
    Ага, поставь на них одинаковый мотор и что будет? И да, старый Москвич смотрится круче.

Да как можно обсуждать всякие жёсткости и прочее, дающее редко когда считанные %, если сама рама у Украины 50х годов прогулочная....

Ну фантазировать про Москвичи можно, но зачем делать такой хламный самосбор?) Потом нужно будет заменить не только мотор, но и всё остальное. А в итоге будет, а зачем изобретать велосипед? Их уже делают.
    У многих кто собирает такие дорожные велики с закосом под гибрид или ригид аналогичные проблемы, но и гибриды уже делают, их изобретать не надо )

Водитель металлолома
    Байк

если сама рама у Украины 50х годов прогулочная....
    В чём эта прогулочность заключается, если у меня есть возможность взяться за низ руля и получить аэродинамику?

но зачем делать такой хламный самосбор?
    Ну мне так нравится. И гибрид за ту же сумму не купить, и даже за вдвое большую сумму гибрид катит, как я проверил, нихрена не лучше.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)