Всё дело в массовости. Если маркетологам захочется и удастся раскрутить фэты также, как обычные МТБ - будут объёмы, цены пойдут вниз. Но QBP, похоже, и так неплохо живётся в своей нише (выпускают сколько могут, цены ставят какие хотят), Он-Ван свой фэт-путь только начинает, а гранды, похоже, считают продукт слишком нишевым, чтоб делать что-то подобное.
Посмотри на цены на авто и моторезину. Особо - на какую-нить джип-размерность. Посмотри на цену нормочаса и цену какого-нить ТО-60т на среднепаршивую иномарку. Которые народ покупает тоннами, постоянно кормит бензином/омывайкой/всякойхнёйнанашуласточку, создаёт из себя пробки и считает, что всё нормально, цены как цены. А там ведь, и объёмы такие, какие фэт-индустрии и не снились.
Так что, вроде-бы Шурикен и прав, но с другой стороны - когда за банальное ТО народ вываливает почти полную стоимость моего Пагса (а ещё одну - каждый год за Каско), начинаешь задумываться. Что, вроде оно конечно и дорого, но может и не настолько, чтоб так уж сильно переживать...
Смотался вдоль залива, с выездами на лед, как обычно шипы не понадобились )))
В леноблоасти лед тот что встал, уже почти весь потаял (
13813_273181936144087_1356771838_n.jpg406083_272375852891362_2109797717_n.jpg
Ну вот по покрышкам ещё туда-сюда, ибо если уж джиперские колёса, продукт куда более массовый, стоит не совсем адекватных денег, но остальные-то железки? Уровень которых в основном очёнь даже любительский...
---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:15 ----------
Это далеко не все, а только планктон средневысокой пальцатости для своих кредитомобилей.
Из моего окружения большинство - это машины 10+ лет (зачастую не очень дешёвые), так что без каски и в основном своими руками.
У меня вот колодки тормозные на машине рассыпались - цена вопроса порядка 200 руб оказалась на колесо))
Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323
Отсутствие у меня фэта как бы говорит о моем выборе. При всем при этом у меня рама как раз от QBP
---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:19 ----------
Какой вклад в высокую цену дает мелкосерийность, а какой -- жадность производителя, я не знаю и не знаю способа, каким это можно было бы узнать.
Заказ рам и вилок у титаноделов выйдет дороже.
Я считаю фэты интересными велосипедами, для некоторых применений -- по-видимому, лучшими, но считаю, что они должны стоить ровно столько же, сколько любые другие велосипеды для покатушек (типа моего).
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)