Фэтбайк клуб - Страница 767
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    фигню не надо городить
    Горожения нет. Я высказал не категоричное мнение по этому поводу, с оговорками. Если речь не специализированных решениях, то обычно рабочая температура Li-ion заявляется как -20 – +60 С. У Ni-Cd примерно -50 – +40С.

я уже года три катаю с литиевыми - уменьшения ёмкости не наблюдаю, что в плюс, что в минус, изготовитель фары признал, что нужно поменять некоторые элементы на другие с другим термокоэффициентом, у меня проявляется при температуре ниже -10(защиты в батарейках у меня нет)
    Вряд ли стоит по единичному опыту делать обобщающие выводы. В столице таких температур, как в Иркутске, не бывает. А если и бывают то 1-5 аномальных дней в пятилетку.

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Шуруповёрты литиевые уже есть (про такой инструмент речь, насколько я понял?). 18 вольт, мощА...
    Просто они дороже, плюс инерция производителей довольно велика.
    А металл-гидридные АА / ААА сейчас вообще стали безобразно делать - саморазряд просто бешеный!
    Да я ж не спорю! Что знал – сказал. Без претензий на объективное вселенское знание. Мои ААА пока вроде нормально, не жалуюсь. Но буду осторожнее. Про Li-ion, держащие до -40 С слышал, но как ты верно подметил они дороже, да и особо прилавки ими не изобилуют.

Думаю, дальше этот оффтоп смысла продолжать нет.
    Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    получше для чего!? А вот мне кажется, как обладателю девистеров, хорошое решение для сухого межсезонья, учитывая , что они 60tpi
    Да, я имел ввиду для зимы. Как-то разумел, а уточнять не стал. В таком ключе – наверное вполне себе альтернатива. С другой стороны для сухого же сезона можно взять Devist8er 27 tpi? Они ещё и подешевле.
    Последний раз редактировалось A_Artem; 17.12.2012 в 16:04.

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Ага, литиевый. А что, как то "лечится"?
    Простые литиевые аккумуляторы уже на небольшом морозе сильно теряют емкость, при -15, по моим наблюдениям, где-то раза в 2-3.
    После поломки штатной батареи перешел на литий-полимерный аккумулятор для авиамоделей.
    При тех же -15 разницы в емкости практически не заметно
    Юрий, 91О-47О-З6-85

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от A_Artem Посмотреть сообщение
    Думаю, дальше этот оффтоп смысла продолжать нет.
    потому, что демагогия сплошная, основная проблема радиоэлементы и их разброс параметров от температуры - китайцы вообще на минус обычно не рассчитывают, а термостабильные радиоэлементы дороже, да и схемные решения порой нужны другие.
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Стал наблюдать интересное поведение фонаря. На морозе, после включения из полностью выключенного состояния на полную мощность, он вдруг резко отключается, и даже индикатор не горит. Вернуть его к жизни помогает только кратковременное прикуривание от зарядника уже дома. При чем, как только индикатор начинает работать, оказывается, что аккумулятор заряжен полностью, и зарядник автоматически отключается.
    Тут много уже написали про это, но я тебе как пользователь аналогичной фары отвечу:
    У меня прибалтийская фара, там блок питания взят точно такой же, как у "народной" китайской. На нём есть блокировка от переразряда, которая снимается ТОЛЬКО при подключении к заряднику. Это значит, что если хоть на одной банке напряжение при подключении нагрузки просядет ниже предела - всё, приехали На холоде внутреннее сопротивление литий-ионных элементов сильно увеличивается, и фара вполне может уйти в блокировку от нагрузки в 100% номинала даже с заряженным аккумулятором. Я на своей фаре поставил режим низкой яркости (регулируемый) процентов в 10 субъективно и включаю зимой только его. Хватает. Там логика фары такая, что на каком режиме её выключили, на тот режим она включается при первом нажатии кнопки. До поездки проверяю, что выставлен именно режим низкой яркости и выключаю фару.

А я наконец-то сбагрил заказчику в Киров Сурли Пагсли...как же он мне надоел.

Question

Народ , а подскажите насчет плавучести сих байков . Может доводилось кому ?

Ну чисто теоретически , думаю , он поплывет . Просто летом довелось плыть через реку с алюминиевым двухподвесом (жизнь заставила) . Так вот он уверенно так плыл рядом , норовя перевернуться колесами кверху. (покрыхи 26х 2.25)

Santyago, а чего-б ему и не поплыть, с такими-то поплавками? =))

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Басня Крылова "Мартышкен и очки"
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Santyago, дык видос же есть, подтверждающий это:

170я секунда (2:50, почему-то форум не принимает видосы с привязкой по времени)

Да и сам проверял - плавает в Строгино. Неудобно загонять в воду по седло, переворачивается.
    Последний раз редактировалось vakhmur; 17.12.2012 в 20:37.

Подскажите, товарищи, кто-нибудь использовал вариант DHL 80 + SunRingle Lawwil 165x12? Хотелось бы сориентироваться насчёт длины спиц. Или только мерять самому?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)