Фэтбайк клуб - Страница 765
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    96

Некоторые считают так
    Я про то, что старого хватаеть
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Некоторые считают так
    ну я х.з.
    Сегодня я на обычном узкоколесном спокойно проезжал по тем тропинкам, по которым неделю назад только пешком.
    И по следу снегохода в лесу (неделей ранее по нему проехать оказалось невозможно).
    А тут у нас не Москва - народу в разы меньше. (т.е. не тропинки сильно натоптали, а просто все замерзло)

Но трясет нещадно. Завидовал толстоколесникам
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Некоторые считают так
    Я про то, что старого хватаеть
    Ну за три дни в районе -15 снежок просел… но ездить по своей колее глубиной 10 см порой не айс, в смысле тяжело удержаться в этом жёлобе, а за пределами уже не выкрутить
    Тишина это звук с которым движется время...

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Мне тут рассказали методу, которая по идее способствует лучшему заполнению покрышки камерой на низком давлении. Суть проста - берём нашу камеру и накачиваем до охреневания... В большой большой бублег. И оставляем так на несколько дней. Чтобы резина растянулась.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

ждать сезон ))

---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:00 ----------

зима-то пройдёт...

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

А у нас эта зима такая, что давненько уже таких не было! Я уже и забывать начал, что такое мороз -40°С и влажность 100% Вчера катались три часа в районе заливов и в лесном массиве, где много снегоходных дорог. В городе термометр показывал -28-29°С. За городом обычно холоднее градусов на пять, потому что в городе работает грандиозная батарея парового отопления - открытый участок Ангары после слива Иркутской ГЭС. Первые минут 40-50 в такой мороз обычно едешь с полным комфортом, а вот после часа начинается самое интересное. Тот, кто не катался в сильный мороз, тот не поймет до конца смысла фраз "крепкий мороз", "большой градус"... Реально, глюки, которые начинаются после часа катания при температуре ниже тридцати, не сравнимы ни каким другим видом опьянения Правда, похмелье после пьянки покатушки тоже крепкое получается Сегодня утром наконец произошло то, чего так долго не наблюдали в Иркутске - в районе Аэропорта термометр показывал - 39°С. Красота! По снежной целине кататься так прикольно - снег по консистенции напоминает песок, а колеса к концу тренировки "сдуваются" так, что едешь почти на ободах (эх, надо бы подкачать колеса на период мороза побольше...). Борта покрышек замерзают до состояния пластмассы и ты едешь по зимнику, издавая звуки, какие издает железнодорожный состав. Одно время напрягали манетки, которые замерзали и переставали переключаться, но эта проблема решилась на удивление легко - снял крышку манетки и чуть-чуть брызнул в механизм LM-40 (ликвимолевский аналог WD-40). Все сразу стало работать как часы в любой мороз! Стал наблюдать интересное поведение фонаря. На морозе, после включения из полностью выключенного состояния на полную мощность, он вдруг резко отключается, и даже индикатор не горит. Вернуть его к жизни помогает только кратковременное прикуривание от зарядника уже дома. При чем, как только индикатор начинает работать, оказывается, что аккумулятор заряжен полностью, и зарядник автоматически отключается. Помогает только один способ. Чтобы не остаться без света в холодной мгле, приходится засветло включать фонарь на ближний свет и терпеливо отвечать на вопросы попутчиков почему я катаюсь днем со включенной фарой - идите нафиг по ПДД при ограниченной видимости положено! Что еще интересного рассказать? Есть в морозной погоде какая-то страшная и величественная красота. Когда в сумерках смотришь на покрытые туманом лесистые распадки, и думаешь, что тебе сейчас ехать туда, то становится как-то особенно тоскливо - как будто собираешься поехать туда, откуда нет обратного пути... Да, психика в мороз страдает сильнее всего, даже сильнее механических частей велосипеда и электроники

Последний раз редактировалось zmey70; 17.12.2012 в 06:38.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Мне тут рассказали методу, которая по идее способствует лучшему заполнению покрышки камерой на низком давлении. Суть проста - берём нашу камеру и накачиваем до охреневания... В большой большой бублег. И оставляем так на несколько дней. Чтобы резина растянулась.
    Камера растягивается, даже если этого не делать…

---------- Добавлено в 08:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:12 ----------

zmey70, вот она в чём тяга к северам…
    Последний раз редактировалось Loewa; 17.12.2012 в 10:57.
    Тишина это звук с которым движется время...

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Да, психика в мороз страдает сильнее всего
    Вот где Снежная Королева выдаёт себя)) А на девочек так же действует?

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
    А на девочек так же действует?
    Надо будет у моей Саши подробнее расспросить. А то она вчера к третьему часу катания как-то странно себя вела - то едет вроде спокойно, то остановится и начинает прыгать и махать руками... нельзя, видимо, детям такой крепкий мороз и в таких дозах употреблять

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Борта покрышек замерзают до состояния пластмассы и ты едешь по зимнику, издавая звуки, какие издает железнодорожный состав
    Трещины не появились?
    Юрий, 91О-47О-З6-85

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)