Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 515
+ Ответить
Страница 515 из 1358 ПерваяПервая ... 152153154154654855055105135145155165175205255455656157158151015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,141 по 5,150 из 13573

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

Веломаньяк! Аватар для asdfas
    Байк
    Norco летний; Hardrock осень-зима самосбор; Univega гибрид с колесами от шоссе до найнера; Olpran сталюга 29"прет, как танк; подвес Focus Super Bad 2010 самосбор.

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение

...а можно я?..
    Мнение ленивого наблюдателя: каждый останется при своём и даже очная ставка на тестовых участках ничего не изменит (в головах).
    Но для оч.умелых ручек давно нужен FAQ
    + интересно, какая грязевая резина самая зимопригодная. А для этого уже нужно собираться для тестов , причём в разную погоду ( а это уже не "клаву насиловать").
    + не нашёл разговоров о технике зимнего катания (имхо , не отличается от "грязевой")
    Вот, лучше не скажешь, коротко и правильно.

---------- Добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:47 ----------

В обчем, вариантов два.
    1. Хороший накат, плохеватое сцепление на льду,+ относительная дороговизна= фирма.( сочетания первых двух свойств не найдете ни в одной из них)
    2. Несколько худший накат(зависит от степени обточенности), да и то не всегда, и отличное сцепление+ дешево=самошип.
    Все, выбирайте.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Катаю в тех местах, вывод не верный.
    Аргументы есть?

asdfas, кстати, вот твоя ноунейм IRC.

Веломаньяк! Аватар для asdfas
    Байк
    Norco летний; Hardrock осень-зима самосбор; Univega гибрид с колесами от шоссе до найнера; Olpran сталюга 29"прет, как танк; подвес Focus Super Bad 2010 самосбор.

она самая. только на тех же саморезах, Конти вертикаль держит лучше
    Блин, я уже запутался, какие я под углом точил, и какие лучше держат.
    Склероз блин, (чай не молоденький уже(с)

---------- Добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:27 ----------

Вспомнил забавный случай .
    Года три назад, на заре своего интернет общения, влез я на Велогерань, там главный у них Алексей Метео.
    Ну и тоже, в зимней теме кто спросил про самоошиповку, я все обстоятельно ответил.
    Тут такое началось! , что..дескать, тут серьезные люди, с серьезной техникой, а вы лезете со всяким бредом.
    Я отвечаю, пардоньте, товарищи, влез как лось , а тут крутые яйца друг об друга звенят.
    Так этот Метео отвечает: идите, вы... на веломанию, там обсуждайте колхозные вопросы.
    И забанил меня по айпи адресу.
    Во как.
    Последний раз редактировалось asdfas; 10.12.2012 в 19:44.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от asdfas Посмотреть сообщение
    Конти вертикаль держит лучше
    У неё протектор такой, что хорошо продавливает кашу. Вообще, как я понял, нужен позлее и пореже.
    И забанил меня по айпи адресу.
    Оно и к лучшему, поверь. С такими "серьёзными" общаться не стоит в принципе, пущай сидят в своей песочнице, друг другу письки показывают.

влез как лось , а тут крутые яйца друг об друга звенят.

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Аргументы есть?
    Есть. Но какой смысл спора с ортодоксом, кот. при 1-ом звуке другого мнения хватается за кобуру?
    Кстати, спасибо за ссылочку ( http://www.performancebike.com/revie...-MTB-Tire.html ), которая подсказала ленивый вариант замены тестов.
    Покрыхи можно оценивать по 5 балльной системе, но только в привязке к какой-н. общеизвестной шиповке (другана на шипах реально легче вытащить , чем активистов форума до конца зимы собрать на тест).
    Позиции:
    1. морозоустойчивость
    2. самоочистка
    3. шоссе мокр\сухое
    4. каша
    5. лёд
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Есть. Но какой смысл спора с ортодоксом, кот. при 1-ом звуке другого мнения хватается за кобуру?
    А ты не хватайся. Общайся конструктивно. Спорить не надо. Важна правда.
    которая подсказала ленивый вариант замены тестов.
    Ага, только не ясно, где оно продаётся, кроме инета?

Позиции:
    1. морозоустойчивость
    2. самоочистка
    3. шоссе мокр\сухое
    4. каша
    5. лёд
    Начну. Nokian Extreme 294 26*2.1, давление 1.75 бар. Вес вместе с байком и рюкзаком 105кг. Стоит спереди.
    1) 5.0 (раз в неделю покрышка изнутри силиконится).
    2) 3.5 (после снега самоочищается нормально, исключение - кусочки льда иногда встают в распорку между протектором, парой торможений проблема реашется).
    3) 4.0/4.0 (все отлично держит, минус бал за шум и за то что при резком торможении (юзом) можно остаться без шипов).
    4) 3.0 (идет, но при поворотах, особенно если они сопровождаются ускорением/торможением несет влево-вправо).
    5) 5.0 (катался прошлой зимой по Оке, шипы буквальн вгрызаются в лед, держат также, как хорошие кантрийные покрышки на твердом грунте), ради этого их и покупал, ими и пользуюсь третий год.

Maxxis Larsen TT 26*2.5, давление 2.125 бар, стоит сзади.
    1) 5.0 (очень мягчайшая резина, зимой не твердеет не трескается, раз в неделю силиконю внутреннюю поверхность).
    2) 1.0 (с этис херово, в частый протектор забивается каша, торможением не выбивается, приходится прыгать на заднем колесе, чтобы очистить протектор).
    3) 5.0/4.5 (отлично держат, полбала минус на сухом шоссе - сильный гул).
    4) 5.0 (несмотря на забиваемость отлично держат и гребут в каше).
    5) 3.0 (держат нормально, работают как автомобильная липучка, только при скорости выше 20 км/ч начинает блудить заднее колесо влево-вправо).

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Вполне возможно, не пробовал. Думается, что там, где фэтовское колесо будет плавать, узкая шиповка прорежет до твердого и даст движение.
    Не вполне, а так и есть. Просто на каше дело то не заканчивается, потом может встретится снег и слегка потверже и тогда узкая встанет совсем. А широкая и там и там проедет. Я в ту зиму по городу рассекал, именно рассекал, кашу на 20" складнике и ехал куда комфортнее, чем на 26Х2.2. Но у меня на пути не только каши были, а еще полуутоптанный снег.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    А широкая и там и там проедет.
    Что-то мне подсказывает, что ширина такой покрышки, должна иметь смысл как раз начиная от 4" и шире. Иначе, вопрос держака приходится решать шипами и агрессивным протектором.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Иначе, вопрос держака приходится решать шипами и агрессивным протектором.
    Я про держак ничего не говорил. Я говорил, что проедет. Да и у всего есть границы, но у 40мм резины они наступят в совокупности раньше. Вот к чему я.

Я вот несколько дней назад, аккурат после снегопадов в МО пытался ехать по тропинке в полевых условиях после квадриков. В итоге решил, что пешком лучше получится. Но 100мм резине я думаю дорогу эту осилил бы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)