Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 474
+ Ответить
Страница 474 из 1358 ПерваяПервая ... 174274374424444464469472473474475476479484504524574674774974 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,731 по 4,740 из 13573

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

врун, болтун и покотун Аватар для st.rafer
    Байк
    почти собрал

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Как вариант конечно, можно еще намордник на весь руль, чтоб ни капли не попадало.
    А если просто чехлы на тормозные ручки и манетки? Толковая швея махом справится, и выглядеть будет неплохо, в отличие от намордника на весь руль

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от alexanrovi4 Посмотреть сообщение
    начали замерзать манетки и тормозные ручки.
    В каком смысле? Туго нажимаются что ли? Или вовсе не нажимаются (т/ручки).
    В рубашке влага, скорее всего.
    Манетки рабортают на морозе туго из-за загустившейся смазки, - ВДшку туда надо.
    У меня, слава Богу, проблем с этим нет.

Проехал 1 572 км в 2017г. Аватар для alexanrovi4
    Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

Что ж, придется накачать колеса обратно... Жаль.

---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:50 ----------

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Покрываются слоем льда. Я приехал, а ручка покрыта льдом. Ну и лед соответственно сковывает ручку, приходится сильнее давить, что бы сломать корку.
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

врун, болтун и покотун Аватар для st.rafer
    Байк
    почти собрал

В рубашке влага, скорее всего.
    Да он неправильно выразился, я тож сперва не так понял. Они у него не замерзают, а скорее обмерзают, снаружи.

Байк

Ну как дорога?
    Сегодня дорога была прекрасно очищена! Что езе раз подтверждает то, что дело не в стихийных бедствиях, а в работе дорожных служб! А они вчера, мягко говоря, пр-али или просто был саботаж. У нас на работе все говорят, что вчера не было ни одной снегоуборочной машины ночью-утром.
    Сегодня доставала не дорога, а ветрища в морду!
    А также дождик... - я приехала на работу и вот сейчас всё в ледяной корке.
    Не знаю, как вы ездите на спущенных колесах, если честно... Сегодня выкатила свою строптивую Пантеру, а она на более-менее широких покрышках, - 1,8. Резина сама по себе отличная, держит на льду прекрасно, я замечательно ехала по ледовому накату около обочин, - НО... резина эта из-за ширины не проталкивалась в снегу, буксовала моя строптивая, ехать не желала.
    А вот вчера на узкой резине Рэйзик я преспокойно проехала снежные завалы.
    Надо ставить резину поуже, - вон хоть Максис-ЛарсенМимо 26.

Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

Да, так и есть. Спасибо за поправку.
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

Байк

ручка покрыта льдом
    У меня было всё покрыто ледовой коркой, в том числе и морда, но чтобы ручки... - нет.
    Кстати, всё покрывается льдом лишь когда мордвинд, - на Мичуре ветер наконец стал сзади - лед как-то даже с морды ушел... На одежке, правда, он остался.

Байк

Не знаю, как вы ездите на спущенных колесах, если честно...
    Так ты по асфальту едешь, на котором местами снежные завалы..А я, считай, по целине.. Т.е. снега навалило, по дороге проехали три-четыре машины, его примяли. Потом по этим следам прошли три пешехода. Все, ехать невозможно. Даже на спущенных еле пробился. При чем стоит набрать скорость, вроде едешь. Чуть скорость упала, колесо заднее закапывается, переднее срывается куда-то. Останавливаешься, тронуться не можешь из-за пробуксовки.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от st.rafer Посмотреть сообщение
    А если просто чехлы на тормозные ручки и манетки? Толковая швея махом справится, и выглядеть будет неплохо, в отличие от намордника на весь руль
    Ну все это больше тем, кто заморачивается. Я в этом смысла не вижу. Я и так редко торможу, и без переключений переживу.

Я в ту зиму, или в позапрошлую, проехался в -15 поперек речки, уровень воды был с метр, позамерзало все что есть, ну кроме манеток. И ничего. все. кроме заднего тормоза, раскочегарил.

---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:01 ----------

Не знаю, как вы ездите на спущенных колесах, если честно... Сегодня выкатила свою строптивую Пантеру, а она на более-менее широких покрышках, - 1,8. Резина сама по себе отличная, держит на льду прекрасно, я замечательно ехала по ледовому накату около обочин, - НО... резина эта из-за ширины не проталкивалась в снегу, буксовала моя строптивая, ехать не желала.
    А ты прям по нетронутому снегу ездила? По толстой каше(когда до тверди не достать) то же ездишь?

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

vakhmur, расскажи, как сегодня на фэте. Именно для таких условий я себе хотел его брать. Ст0ит ли? Легко ли крутить? Не рыскает ли? Едешь-отдыхаешь, просто медленно? Или все же приходится довольно активно ловить равновесие?
    Сегодня я с кайтом, взял отгул))) Вчера вечером норм доехал, но... нет ничего волшебного. Пару раз спешивался. Ну, вобщем, фэт даёт преимущество процентов на тридцать.

---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:07 ----------

Я и другие уже отмечали, равновесие на фэте можно не ловить вообще, но если снега по втулки, то начинается суперфитнесс. Мои шины (Larry) вторые по накатистости среди фэтовых, поэтому вкручивать загребая сложно - прокручиваются))) Вчера въехал на пляж Строгино, там где снега местами по пояс. Конечно, Пагз ехал на мне)))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)