Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 473
+ Ответить
Страница 473 из 1358 ПерваяПервая ... 173273373423443463468471472473474475478483503523573673773973 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,721 по 4,730 из 13573

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

Веломаньяк Аватар для Max Chmelev
    Байк
    Jamis Renegade S3, Shulz MDC

st.rafer, просвяти, плз. Как одеваться при, скажем, -20?

Проехал 1 572 км в 2017г. Аватар для alexanrovi4
    Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

Цитата Сообщение от st.rafer Посмотреть сообщение
    При -7 замерзают тормоза и манетки? Нет пути!
    Я ж написал, что идет ледяной дождь. Он как бы капает на манетки и тормозные ручки, те замерзают.
    Последний раз редактировалось alexanrovi4; 30.11.2012 в 11:12.
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от alexanrovi4 Посмотреть сообщение
    Вчера перед вечерней поездкой стравил примерно до 1 атм. Поехал. Не понравилось, стравил еще. Поехалось просто отлично! И мяяягко. Дома измерил давление - 0,4 атм.
    Немногие покрышки живут долго и счастливо на таких давлениях - боковины дохнут.
    Разве что бескамерки, но как бы не слетели с обода навовсе, да и всякие бордюры из-под снега пробивать до обода будут - обод в хлам.
    К фэт покрых ширина 90...120 мм, и для катания на сверхнизком давлении берут вариант "скинволл" 120 тпи - 120 нитей на дюйм.
    Сам сегодня прокатился 7 км до работы на фэте с 4" покрышками.
    Не гнал - местами наледь, да и накат немножко другой.
    Для зимнего городского коммьютинга фэт оправдан только если дорога пролегает в основном парковыми тропами, дворами или всегда плохо почищенными тротуарами.
    Ну и если есть где тренироваться в выходные по паркам и трассам для лыжников под "конек".
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Проехал 1 572 км в 2017г. Аватар для alexanrovi4
    Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Каким образом дохнут?
    Я такое давление только для сложных условий, типа сегоднящних, использую.
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

врун, болтун и покотун Аватар для st.rafer
    Байк
    почти собрал

Он как бы капает на манетки и тормозные ручки, те замерзают.
    У нас таких чудес погоды не бывает, дождь заканчивается при нуле, ну может пару градусов минус, дальше только снег.

Цитата Сообщение от Max Chmelev Посмотреть сообщение
    От -5 до -20 я одеваюсь так: нательное бельё для отвода пота — полипропиленовые ендуровское наверх и какие-то штаны с чейна, не помню марку; затем кофта из полартека 100 и штаны из полартека 200, оба производства Сплава; сверху куртка gore bike wear из виндстоппера (active shell, без утепления) и штаны эндура вентури 2. На ногах берцы с тёплыми носками, на руках лыжные перчатки, скоро придут вроде как очень тёплые велосипедные, отпишусь. На голове до сих пор шлем, под который одета тонкая мультибандана, как ни странно хватает.
    Самая мякотка тут конечно в полартековском флисе, он крут неимоверно. Но, как я вроде уже замечал в теме выше, я довольно морозоустойчив, поэтому если ты мерзляк — придётся выбрать полартек с большим октановым числом

Но конечно наряд рассчитан на езду, не на постоялость. Остановки короткие, минут по 15-20 максимум, если надо пожрать, и то к концу уже дубеешь, приходится поприседать, чтоб колени разогреть перед ездой. Зато когда едешь — красотень.

На более жоские условия закуплена кофта из полартека high loft и флисовая балаклава. Чую скоро пригодятся

Я б добавил что камеры живут ещё меньше. Но тут наверное от покрышки зависит. Когда то на невегалах на проволоке спускал очень сильно, прокатывало нормально, на фолдинговых мишленах чуть меньше нормы-капец соску. Последний раз перед сборкой промазал боковины спирто-канифольной смесью-нормально пока, но и не спускаю сильно.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Каким образом дохнут?
    Резина на боковинах трескается до нитей корда, а потом рвется по этим трещинам.
    Поначалу эту фишку много пробовали: типа найнер-ригид с широкими покрыхами на низком давлении заменяет подвеску
    Наигрались быстро......

На фэтах на сверхнизком тоже своя специфика - на недриленых ободах камеру проворачивает, и довольно быстро.
    Куча экспериментов и разговоров была в теме, но избавиться по-другому от этого никак.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

st.rafer, Это не от температуры. -7,-20 пофиг-это ж от влаги. Нужно просушить и смазать.
    Цитата Сообщение от Max Chmelev Посмотреть сообщение
    Обычно, вот -30 это уже начинаешь утеплятся прилично. Я в -20 одеваю ботинки теплые, штаны(обычные) с термухой под них, непродувайку с флисом+термуху+футболку плотную. И это с запасом для остановок.

Я ж написал, что идет ледяной дождь. Он как бы капает на манетки и тормозные ручки, те замерзают.
    А, от этого не спасешься. В позатом году так же было. Я только постоянно тормозил и переключался, чтоб не заледенело.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    от этого не спасешься
    когда у меня были Tektro Auriga я обматывал гидролинии и бачок на тормозной ручке нихромовой проволокой и сверху матерчатой изолентой и к аккумулятору от фары. градусов до 40 грелось, правда аккум раз в два дня заряжал.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Дохнут причем как-то неажиданно. Это от резины зависит. Одну резину запорол таким образом. А вот другая нормально перенесла подобные невзгоды.

Каким образом дохнут?
    У меня в месте корда, около диска пожевало резину. Плюс боковины начинают трескаться. Но у меня резина щас стоит, я сомневаюсь, что резина сможет треснуть, она тонкая.
    Цитата Сообщение от st.rafer Посмотреть сообщение
    У нас таких чудес погоды не бывает, дождь заканчивается при нуле, ну может пару градусов минус, дальше только снег.
    ОООООООООООО, это прикольное явление. При минусе идет дождь и как только вода долетает до тверди сразу замерзает.

---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:35 ----------

Цитата Сообщение от Daedalus Посмотреть сообщение
    когда у меня были Tektro Auriga я обматывал гидролинии и бачок на тормозной ручке нихромовой проволокой и сверху матерчатой изолентой и к аккумулятору от фары. градусов до 40 грелось, правда аккум раз в два дня заряжал.
    Как вариант конечно, можно еще намордник на весь руль, чтоб ни капли не попадало.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)