гибрид клуб - Страница 1060
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от stPiligrim Посмотреть сообщение
    но сейчас брукс б68 на его велосипеде на обычном аллюминиевом не "ароматизационном" штыре...
    Во-во. Докурю темку с сёдлами, и там буду думать. По крайней мере на те модели что смотрел (B67-S, Flyer-S) есть отзывы, что пружины там намного дубовее "украинских".

Столкнулся с траблом. Ездил я на своем Евадо и горя не знал, разогнал его аж до 33 км/ч по асфальту и средней 20 по городу, что дало аж 2-3 км/ч по сравнению со стелсом и радовало мой неспортивный организм По лесам-долам практически не ездил, с бордюров не прыгал, а лишь съезжал без зацепов, из аварийного - разок притерся на скорости педалью к бордюру, но вроде как несильно, так управления не потерял. И тут на-те - периодический лязг в переднем переклюке на 3-ей. Приехал домой на 2-ой, стал смотреть - вроде как все настроено, но если присмотреться, то звезды (передняя так точно) слегка гуляют относительно рамки переклюка и в определенный момент цепь касается рамки и раздается этот самый лязг с легким подклиниванием. Быстрая настройка на манетке эффект ослабляет, но не убирает. Полностью перенастраивать не пробовал, но есть подозрение, что если перенастроить в одну сторону, то начнется то же самое с другой.

Вопроса два:
    1) Как так вообще случилось?
    2) Чего делать? Систему под замену? Или это может быть вообще не система и без полной разборки непонятно?

На работе еще как назло аврал в разных местах и без средства передвижения вообще никуда Пока на второй катаюсь, но есть ощущение, что там этот эффект тоже есть в меньшей степени.

Веломаньяк
    Байк
    Merida Scultura 400 Cube SL Cross 2012

А зачем вообще нужна самая большая передняя звезда на таких скоростях? Мне и средней хватает с головой, езжу примерно от 2-4 до 2-7, на скоростях около 20-30 км/ч вполне комфортно. Возможно, лязг из за неправильного соотношения звездочек (типа 3 спереди и 1 сзади? )

Цитата Сообщение от fedduk Посмотреть сообщение
    Мне и средней хватает с головой, езжу примерно от 2-4 до 2-7, на скоростях около 20-30 км/ч
    При каденсе 200 что ли)

fedduk, мне в городе удобней основные переключения делать передним, а задним лишь регулировать при необходимости, если рельеф или самочувствие требуют. Скоростей 27. Обычно стоит спереди вторая по-умолчанию (неторопливое движение, старты на ровном, движение вдоль пробки), третья - когда скорость 27 и выше, первая - для горок и стартов в сложных условиях. Сзади скорость обычно 4 или 5, корректирую при необходимости. Согласен, что такое переключение неоптимально, зато щелчков минимум.

Меня вот биение звезд интересует - с фига ли их перекосило относительно рамки так, что когда звезда делает оборот, то ее край ходит внутри рамки туда-сюда, прижимая цепь, ударов-то не было. И что с этим делать - то ли попробовать разобрать и молотком тюкнуть, то ли дело в чем-то другом.

Что характерно, на Стелсе такого не было, хотя там я как раз звезды пару раз хорошо так о каменюки прикладывал.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от SpaceCow Посмотреть сообщение
    звезды (передняя так точно) слегка гуляют относительно рамки переклюка и в определенный момент цепь касается рамки и раздается этот самый лязг с легким подклиниванием. Быстрая настройка на манетке эффект ослабляет, но не убирает. Полностью перенастраивать не пробовал, но есть подозрение, что если перенастроить в одну сторону, то начнется то же самое с другой.
    на звезде восьмерка наверное..если небольшая то настройка поможет...в рамке переклюка пусть гуляет

Байк

то ее край ходит внутри рамки туда-сюда
    Посмотрите, гуляет ли весь паук или только одна звезда. Если гуляет паук - смотрите сочленение паука и вала каретки, нет ли там люфтов. Если повело паук - хз, может трещина где в нём?
    Если гуляют только звёзды - проверяйте затяжку болтов крепления звёзд или целостность заклёпок. Если порвалась заклёпка - или пробовать её подклепать, или высверлить и стянуть всё подходящим болтом.

---
    Кстати, сменил сегодня покрышки. Хотел было хапнуть Schwalbe Marathon Racer 700х30с, но не успел, немцы предложили Schwalbe Durano Performance folding 700x28c, согласился. Катнул сегодня около 50км (асфальт, немного "ямок" и грунтов) - доволен, но ожидал большего Накат и скорость чуть подросли, но больше всего ускорился разгон.
    Разницы в проходимости и устойчивости по болоту мелкого рефлектора CST City Traveller 700х28 и лысины Durano не заметил: где ехало там и едет, где соскальзывало там и скользит.
    Bavaria попала мне именно с какой-то древнющей лысой швальбой 79г.в. Всё вернулось на круги своя
    Последний раз редактировалось Volosaty; 21.10.2012 в 21:56.

Предвидя завтрашние разъезды и надвигающийся аванс, позволяющий прикупить запчастей, стал ковырять вел. Показалось, что есть легкий люфт шатунов - перетянул торцевые болты, перенастроил переключатель целиком, выяснил, что жуткие звуки издает третья звезда, так как трется о рамку переклюка, открутил и прикрутил заново. На вид ровная, по факту трет и неплохо так протачивает рамку. Дал молотком в разные места. Вроде без нагрузки не трет, завтра оценю под нагрузкой.

Попутно выявил небольшой люфт каретки - шатуны можно чуть-чуть, совсем капельку пошатать вверх-вниз, но не в стороны. Ходит именно вал. Страшно?

Еще задумался о зимней резине, так как пешком на работу ходить что-то совсем отвык. Но ездить придется по дорогам, тротуаров нет, чистят средне - то асфальт, то снег утрамбованный, то промежуточное состояние. Вот думаю - то ли попробовать, то ли суицид

Байк

Ходит именно вал. Страшно?
    Сухая/замокшая каретка? Не очень-то и хорошо, но особо и не страшно. Если есть съёмник, можно провести ревизию картриджа (я правда не знаю, с каким натягом там сидят подшибники, но попробовать можно), можно сделать дырку в боковине картриджа и напаковать како-либо густой смазки шприцом, дырку протереть от масла и замотать изолентой.

Еще задумался о зимней резине, так как пешком на работу ходить что-то совсем отвык.
    Дорого блин.
    Из того, что начитался - рекомендуют побольше зубов, в 3-4 ряда (Nokian W240, тот же Marathon Winter, етц) На менее зубатые народ поругивался, что в поворотах слабовато держит и частенько падали.

Сам смотрю на 150евров в корзине и потихоньку борюсь с жабой

Вот думаю - то ли попробовать, то ли суицид
    Вообще-то ляпнуться на шипованной резине труднее чем пешком Прошлую зиму катал на сликах до той поры, пока дороги не позагаживали кашей со льдом понизу.

По хорошему, на зиму надо какой-то дешовый стальной грязепед, который нежалко совать в солёную дорожную кашу. Да хоть "Украину" обкрокодилить или хотябы обуть в шиповку Впрочем, она неплохо и без шиповки по снегу ездит. Но на лёд - только с шиповкой, ляпнуться слишком легко.

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    Сухая/замокшая каретка?
    Не рано ли, пробег-то и шесть сотен не набрал? Хотя гонял его и в ливень, и в морось, и на улице в сырую погоду стоял, правда, под навесом.

Прокатился на работу - периодически на всех передачах слышится какой-то пакостный одиночный резкий щелчок... цепь проскакивает, что ли? Опять же, не рано ли? Звезды изучил - вроде как норм, но и явно уже побитые жизнью, некоторые зубы какого-то нездорового вида, не тянут никак на 600 км городского катания. Посмотрел защиту шестерни - новенькая, без потертостей, значит - точно никаких бордюров не цеплял.

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    Сам смотрю на 150евров
    А что в итоге понравилось? Nokian W240 меня чутка смущает злым протектором. Сдается мне, на чистых участках полный атас будет с торможением.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)