Фэтбайк клуб - Страница 574
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от IceBiker Посмотреть сообщение
    Я бы свой загнал с удовольствием.
    Кому нужны ушатанные оффсеты? На самом деле вторичный рынок фэтов ещё не скоро появится.

---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:19 ----------

Цитата Сообщение от Siber0 Посмотреть сообщение
    она может поветси себя неадекватно...
    Если чо, откатал на такой прошлую зиму. Ведёт себя допустимо.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Ну, если моей трехлетней практики катания на фатбайке не хватает для того, чтобы заслужить право поучаствовать в составлении фака по фатбайкам, то тогда я навязываться не буду.
    я читал почти всю тему, и ни разу не видел от тебя жалоб на жёсткость оффсетного колеса, какие то гуляния и так далее. В этом то и дело.

И вообще, я не совсем понял - при чем тут колеса 29" без зонтов?
    возможность их собрать и поставить считается одним из преимуществ безоффсетных рам.

Я бы даже сказал категорически - не стоит этого делать. Низкая посадка для фатбайка - это "маст хэв"! такая посадка является неотъемлемой частью езды на низком давлении, потому что для езды по сыпучим покрытиям на низком давлении необходима более-менее равномерная загрузка обоих колес. Если сидеть откинувшись в прямой посадке, как на чоппере, то заднее колесо будет сильно проваливаться и покрышка на нем будет сильно подворачиваться, создавая эффект "виляния".
    Скажу только, что для меня не существует "правильных" или "неправильных" фатбайков.
    гыгыгы, слышал, в буржуйлянде до сих пор достаточно снобов, не признающих пагсли и луноход.

В моем случае правда заключается в том, что для 90% фатбайк-специфичных применений псевдофатбайк оправдывает себя на 200%, а настоящий фатбайк с колесами от 3.7" - это должно быть зрелое решение, основанное на твердом намерении отдать за него не меньше 45 тыс. руб. и потом кататьтся на нем, только на нем и больше ни на чем другом.
    сделаю в FAQ отдельный раздел про псевдо/недофэты.

IceBiker, В таком случае, вопрос "Какие бывают фатбайки" - сам по себе, неправильный и провокационный. Надо его вообще убрать и заменить на несколько вполне конкретных вопросов:

1) Что такое оффсет?
    2) Влезут ли колеса фатбайка в обычную раму?
    3) Что такое псевдофатбайк?
    4) Можно ли использовать на фатбайке с широкими колесами на 26" узкие колеса на 29"
    5) Какой ширины бывают покрышки для фатбайков?
    пятый пункт - лишний, есть отдельный раздел со всей популярной резиной и с указанием ширины. Раздел "какие бывают фэтбайки" оставляем, добавляем про резину. Т.е фэтбайки бывают а) оффсетные б) прямые , в) под резину до 4" г) под резину до 4.8" . И добавлю отдельный раздел с твоим разъяснением, что такое оффсет.

И вот оно следствие: либо мы клеймим фэтбайк печатью "снегобайк, только для зимы", либо собираем компромиссный вариант (как у вас с Loew'ой) и ударяемся в философию, либо собираем две пары колёс (и тут нет никакой причины ограничивать себя в выборе типоразмеров, кроме неудовольствия Loewa ).
    Я бы разделил по другому. Супержирные фэтбайки тупо для самых экстремальных поверхностей и максимальной проходимости, как зимой так и летом, и это имеет свои..ээ... минусы в более обычных условиях. Классические же фэтбайки, с размером резины от 3.8 до 4 - являются наиболее универсальным вариантом для всего.

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    А как вот такая мысль
    на втулках разоришься

Пагсли сейчас, после выхода Bud & Lou, имеет смысл покупать только б/у с рук
    А вот Surly с тобой не согласны, например. Пагсли то в продаже, даже обновили Бад и Лу - это супер круто, но вчитайся в описание. Это АДСКАЯ резина, реально адская. Мало того, что 4.8 , так высота протектора - аж 7 миллиметров! 7! На ней не знаю... блин... по грязевым озёрам кататься... в горку. У меня фантазии не хватает, короче...
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    97

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    на втулках разоришься
    Хорошо, а все остальное добирать - обособливо если титановое?
    Ну и можно всего только две пары колес

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    так высота протектора - аж 7 миллиметров! 7!
    Запас на износ

ps. Что-то не нашел в наличии нигде в основных магазах Salsa Gordo 29’er
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 23.09.2012 в 22:43.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Байк
    Записей в дневнике
    1

ps. Что-то не нашел в наличии нигде в основных магазах Salsa Gordo 29’er
    забей пока... пусть сначала резина появится, Surly Knard.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Подкину дерьмеца на вентилятор ортодоксам от Пагсли:дело не в размере а в умении пользоваться этим размером.Некатарым вот БОЛЬШОЕ ни к чему ежели результат не от него.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Коляскин Посмотреть сообщение
    дело не в размере а в умении пользоваться этим размером.
    Каляс, ну чё ты в самом деле... Этаж отмаза для неудачнегов с 10см... Стирай, пока никто не увидел))
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

имеет смысл покупать только б/у с рук - сейчас их счастливые владельцы стали бы ещё счастливее, если бы им удалось поменять Пагсов на фэтбайки современного стандарта Я бы свой загнал с удовольствием.
    чёта никто не спешит ни то ни другое делать - я лично не собираюсь отвалить кучу бабок за апгрейд на 0,8" переживу
    Последний раз редактировалось Loewa; 24.09.2012 в 00:06.
    Тишина это звук с которым движется время...

Байк
    Записей в дневнике
    1

Loewa, нафига тебе валить, если пагс устраивает на 100% , так ? ) Лучше обода смени на дэрилы )

Обновил и дополнил FAQ

http://forum.velomania.ru/showthread...26#post2655026

---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:18 ----------

Новое - секции "Какие бывают и чем отличаются", "недостатки оффсета, безоффсета", "преимущества оффсета" и несколько новых секций. Какие то проблемы с отображением...блин...

---------- Добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:22 ----------

Так, фак переглючило, и я сейчас переношу его к себе в жж.

Что-то не нашел в наличии нигде в основных магазах Salsa Gordo 29’er
    А они что, с резиной Крампуса влезут без проблем в Тi-реплику МакЛаки и соответственно в сам Маклаки тоже?

Salsa Gordo Disc rim 29", я там Семи брал когда-то.

Nameless, я не просто так про спойлеры говорил, это конечно слегка ОФФ, но на одном из ноутов, вот такая хрень, и сейчас вот URL-ы вручную расставляю, и вроде не у меня одного, и соответственно при переходе по спойлеру ... выкидывает на главную страницу форума и Всё , вот и сейчас не посмотреть, что там в FAQ
    А на домашнем ноуте и декстопе всё нормально ...

Если можно, в FAQ-е подробнее по ободам, а то вроде теоретически уже пару лет темку "покуриваю", а во всех этих "тапках"; "дрилах"; пересверливания ни в зуб ногой до сих пор ...
    Последний раз редактировалось HardDen; 24.09.2012 в 01:31.

Байк
    Записей в дневнике
    1

HardDen, а какие подробности интересуют ? В факе я описал название, количество дырок, ширину, применение , нужность и тп.

Кстати вот добавляю в фак, новая система, Surly O.D. - интеграшка. Есть на сайте, больше нигде нету. Дешевле или дороже MWOD - хз. Будет в трёх вариантах, 73мм под крампус, 100 мм под пагсли и 100мм под луноход.

---------- Добавлено в 02:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:07 ----------

О... там еще занятный руль на фото... О_о

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)